马自达3论坛 >
【爱车故事】教大家10年的车辆如何进行年检!

查看: 回复:7

【爱车故事】教大家10年的车辆如何进行年检!

\"收藏此主题\"

版主 Tony小四哥

和我这批老一代的马自达3车友还有在玩论坛的吗?车龄都快10年了吧!我的车子是08年9月买的,所以已经10年了,现在新的交通法规定,10年车龄的机动车必须要经过尾气排放检测才可以通过验车,如果一直没过通过,过了验车最后一个月的期限,比如我是9月的,9月没验车或者没通过验车,到了10月就要算违章扣分了,所以抓紧时间把自己的爱车收拾收拾去验车,赶紧的!验车的话需要带好有效期内的保单交强险副本,行车证就可以了,当然还需要带钱,哈哈,

上图上作业了
早上8点半就可以去了,一般这个时间段人少
先等下,去尾气排放处先验尾气,价格为150元,尾气如果不通过就不给你验车,你什么时候尾气通过了再验车
车子不多,第三台就轮到我了
汽油车通道
我也给我10年的马自达3拍拍照,2.0的马自达3 动力还不错
低机位再拍一张
2.0原厂尾标
红色的贴纸
10年了,轮胎基本不上什么光油,虽然不好看,但耐用
轮胎建议推荐原厂的固特异配套大师
线条还算流畅,当初就是喜欢马自达3永不过时的式样
光明与黑暗
当时10年前的透镜大灯,可谓高级
雨刮器旁边的螺丝锈了
飞翔的自由,马自达精神,脱离福特了
内饰现在看上去土不拉几的
空调出风口也有点老化了,脏了
带广角的后视镜还算不错
检测尾气开始
转速踩到3000转以上,我那个心疼,幸亏这次换了金美孚一号全合成机油,老了需要补补
车漆还是不错的
继续折腾我的车
赶紧收手吧!呼噜呼噜的响
验尾气通过后,直接开到后面验车
先是检查车架号
然后检查灯光啥的
没几辆车,很快的
验完车后,你可以去大厅结账了,一共是350元,包括150元尾气检测费和200元验车费,现在绿色环保标志取消了,就只要在前档玻璃上面贴个验车和交强险标志就可以了,行车证上面打印一下日期就可以了
现在验车的地方多了,竞争也激烈了,不会故意刁难你了,直接350走了,10年内的车直接200元走人,现在的服务也好,不敢凶你,怕投诉,而且不能刁难你,不让你验出来,你这里不通过,我到别的地方去,怕生意流失,好了,现在对验车都了解了吧!
[本主题由 Tony小四哥 于 2018-12-08 13:09:40 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 李县长

宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 社交达人:此人擅长聚会腐败
来自太平洋汽车 Android客户端  
拜读了!老杆子就是经验足!

回复本楼

版主 Tony小四哥

李县长 发表于 2楼
拜读了!老杆子就是经验足!
老友很久没联系了,最近可好,注意保暖哦

回复本楼

实习版主 李县长

宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 社交达人:此人擅长聚会腐败
来自太平洋汽车 Android客户端  
Tony小四哥 发表于 3楼
老友很久没联系了,最近可好,注意保暖哦
冷得不出门

回复本楼

实习版主 一心数

• 0粉丝
  • 1精华
  • 112帖子
来自车友iPhone客户端  
感谢分享,我还差四年,

回复本楼

chliam

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
同样08老马路过,握把手.
版主没考虑过换车啊

回复本楼

版主 Tony小四哥

一心数 发表于 5楼
感谢分享,我还差四年,
马自达质量不错的,可靠

回复本楼

版主 Tony小四哥

chliam 发表于 6楼
同样08老马路过,握把手.版主没考虑过换车啊
考虑换车的,在关注

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭