仙居五天自驾游-公盂景区
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      台州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2018-12-11 17:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-17 出行天数/5天 人均花费:1500元

第一天:杭州-220公里-仙居, 
    游高迁古民居、神仙居氧吧小镇。 
 第二天:游景星岩景区、皤滩古镇。 
 第三天:游神仙居风景区。 
 第四天:游公盂景区、神龙谷、屏风岩。 
 第五天:仙居-85公里-天台-210公里-杭州, 
    游后岸村。 

仙居五天自驾游-高迁古民居 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17859856.html 
 仙居五天自驾游-神仙氧吧小镇 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17829443.html 
 仙居五天自驾游-皤滩古镇(一) 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17865301.html 
 仙居五天自驾游-神仙居景区(一) 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17898789.html 
 【“最强游记”】神仙居五天自驾之旅 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17927754.html 

今年单位规定年休假要在9月底前使用完毕,过期作自动放弃处理。我还剩下5天年休假,本来和车友商量我9月8日越南芽庄旅游回来,17日就一起自驾去安徽的天堂寨或浙江的仙居。但到13日车友临时有事走不开,只剩我们自己二人,家中领导决定还是自驾出发,去浙江的仙居做五天神仙眷侣。为了放心安全的自驾出游,9月14日下午开车赶去某品牌维修工场,对爱车进行常规检查及保养,检查发现左后减振器有漏油隐患,毫不犹豫当场就进行了及时更换。仙居五天自驾游总公里数只有655公里,其中油费是350元,高速过路费停车费是229元,门票费用是605元。

公盂景区原始山路驴行道

1/ 下街线

20日早上饭吃好,从农家酒店开车16公里到公盂景区,一路上没有什么车。

山区道路急转弯多,也能考验驾车能力。

路过中国油茶博览图

沿途风景优美,绿油油的稻田。

2/ 前坑村

8点半我们来到公孟景区,从右手边这路开进去,停车场是高架桥下一片空地,停车费10元/次,过夜停车费20元。

前坑村没什么人,空荡荡的,一只中华田园犬守在村口大道。

村民这有售卖零食饮料

村民家门口晒的稻谷

在停车场碰到一天津驴友,他已经是第四次来公孟岩了。

穿过小溪,沿着山间小路前往。

我们轻装前行,开始徒步穿越之旅。

天津驴友走的快,一会儿功夫就看不见他们。

原始小路

一路上能看到登山驴友们系着的彩色标带

公盂景区与仙居的神仙居、景星岩、淡竹、十三都并称仙居五大景区,有“华东香格里拉”之美誉。

前坑村的村民农家

从这里拐入就开始上山了

彩色标带能用来作指引路线的标记

3/ 公盂

沿着小路前行

我们在草丛中穿行

登山杖是必备工具

上山的路很难走

原始山路

原始树林加原始山路

路在草丛中延伸

开始时的路窄却平坦

我们一路前行

走到一半,看到前面出现有房屋。

是个公共休息的竹棚,在这里看到在休息的天津驴友。

我们休息一会继续往前走。

又一个休息的竹棚

看看这个原始山路,就知道艰难。

公盂岩位于浙江仙居公盂岭,为东西走向的一片巨型峭壁,长1200米,高150—200米,崖壁陡峭,气势磅礴。山崖连着山崖,横亘无际,各峰离立,自为一体,石林崖壁,各有风采。是仙居风景名胜区重点景区之一。

一路上都是这样的原始山路

走到一处叉路口,按提示走。

继续在原始树林里穿行

原始小路

这个原始山路是多么的艰难

一路上都是这样的原始山路,穿过竹林。

我们走到一半,感觉太累,商量一下决定还是返回。

回程时遇到另二位驴友,他们也是第一次来。

原始小路

路一会儿陡峭,一会儿平坦。

原始山路

又回到半路上的休息的竹棚

公盂景区石林崖壁,山崖连山崖,横亘无际,气势峥嵘。

前面出现房屋,我的衣服全是汗水。

4/ 前坑村

下面就是前坑村的几户农家住户

这个不知道种的是什么

终于快要回到停车场了

对面的层层梯田

路过小溪,我们用冰凉的溪水洗把脸。

沿着小溪的小路

这还有索道吊篮,可以解决山上物品上下山的运输问题。

这小桥就是登山的起点

小溪水很清透

养在这里的鸭子肯定好吃

前坑桥

前坑村的房屋有些也开始破败不堪

5/ 下街线

回到停车场,休息一会儿,就出发。

下街线上的望星桥

停车去望星桥上走走

水帘寺前

从下街线转省道322去横溪镇上吃午饭,再去有着“江南小三峡,仙居小桂林”之称的神龙谷。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网最汽车版块?http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2018-12-11 17:24:55
您的帖子“仙居五天自驾游-公盂景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2018-12-11 17:29:40
安静安逸的小地方,就是神仙居住的好地方。从杭州驾车220公里前往,赞权哥一个。
地板 权哥 [楼主] 版主 2018-12-11 18:55:22
谢谢鼓励
2楼 蓝天是我故乡 版主 2018-12-11 17:24:55
您的帖子“仙居五天自驾游-公盂景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 熙雨 2018-12-11 20:14:11
地板砖 楼梯口
客厅之外的看客,来的巧了吧?沙发 板凳竟然地板也没能坐上,前四也不错?回帖慢慢看图
6楼 倦哥 版主 2018-12-11 20:16:25
真美,醉美江南
7楼 慕容帮主 版主 2018-12-11 20:28:42
超强!
8楼 紫红云的秋天 版主 2018-12-11 21:31:19
原生态的景区,适合徒步。
9楼 权哥 [楼主] 版主 2018-12-11 23:14:55
谢谢蓝天欣赏支持周二晚上好
3楼 蓝天是我故乡 版主 2018-12-11 17:29:40
安静安逸的小地方,就是神仙居住的好地方。从杭州驾车220公里前往,赞权哥一个。
10楼 权哥 [楼主] 版主 2018-12-11 23:15:14
谢谢支持
5楼 熙雨 2018-12-11 20:14:11
地板砖 楼梯口
客厅之外的看客,来的巧了吧?沙发 板凳竟然地板也没能坐上,前四也不错?回帖慢慢看图
11楼 权哥 [楼主] 版主 2018-12-11 23:15:38
卉老师好
6楼 倦哥 版主 2018-12-11 20:16:25
真美,醉美江南
12楼 权哥 [楼主] 版主 2018-12-11 23:16:13
谢谢帮主欣赏支持周二晚上好
7楼 慕容帮主 版主 2018-12-11 20:28:42
超强!
13楼 权哥 [楼主] 版主 2018-12-11 23:16:57
是的,强度中等
8楼 紫红云的秋天 版主 2018-12-11 21:31:19
原生态的景区,适合徒步。
14楼 慕容帮主 版主 2018-12-12 05:27:01
12楼 权哥 版主 2018-12-11 23:16:13
谢谢帮主欣赏支持周二晚上好
15楼 黑色的脸 版主 2018-12-12 08:30:11
稻田远山的那张特别有感觉,感觉像是什么地方?好眼熟的感觉
16楼 黑色的脸 版主 2018-12-12 08:30:58
就这小路,人这么少,你也敢往上走。胆子很大!
17楼 平江小余 版主 2018-12-12 09:03:10
曲径通幽
18楼 齐鲁潇湘雨 2018-12-12 09:22:23
欣赏美景,支持作业
19楼 权哥 [楼主] 版主 2018-12-12 10:49:51
节假日期间驴友多,只是我喜欢人少的时候去
16楼 黑色的脸 版主 2018-12-12 08:30:58
就这小路,人这么少,你也敢往上走。胆子很大!