床车伴我游西南之二 青岩古镇
贵阳市
帖子 270 / 粉丝 0 2018-12-12 23:28
我要评论
      这是一篇旅行游记

青岩古镇(5A)本来计划中是没有他的,一早起来吃过早点用地图搜了一下周边附近的景点,无意中发现?,既然发现?,那就去看看。古镇门票十元,城内其他景点可买可不买。门票包含青岩古镇街区、南城门、北城门、东城门、西城门、古镇城墙、慈云寺、状元故居、文昌阁、赵公专祠、万寿宫、龙泉寺、寿佛寺等景点。
    古镇位于贵阳市南郊花溪区,有东、西、南、北四座城门,镇内完好的保存了明清时期的古建筑,楼台寺庙鳞次栉比,被誉为中国最具魅力小镇之一。古镇建筑依山就势,布局合理,石雕、木雕工艺精湛
    青岩古镇是贵州省著名的历史文化名镇,形成于明洪武年间,历明清两代,迄今6百余年。历史悠久,人文荟萃,文化氛围极为浓郁。因附近多青色岩峰而得名,古为屯田驻兵之地。

新思想、新标语,新口号

现在各个古镇的招牌

青岩特色猪蹄,必须品尝

不是在看景而是在看人

万里长城 大家学着修

古城门

周总理父亲住过的房子,不知真假

祝大家发财

古镇的特色美食

少数民族的老艺人家,表演节目。

样子不错吧?

休闲喝茶的好地方

卖个萌

花园一角

古镇的门楼

城门前广场

少数民族雕塑

古镇特色美食一条街

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2018-12-12 23:49:36
您的帖子“床车伴我游西南之二 青岩古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 道依志 2018-12-13 00:15:31
精彩漂亮!有机会跟楼主的足迹也走一走。谢谢楼主分享!辛苦你了!
地板 一帆风顺 2018-12-13 06:20:00
挺好
地下室 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-13 08:24:54
4楼 一帆风顺 2018-12-13 06:20:00
挺好
6楼 孤心独阅 2018-12-13 09:02:33
来这个古镇游玩也是不错的。这里的小吃是少不了的照片,拍得非常美介绍的也非常全面长城,好像是自己修的吧。
7楼 自由回归 2018-12-13 10:31:00
8楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-13 12:02:30
这个古镇确实不错,值得一去
6楼 孤心独阅 2018-12-13 09:02:33
来这个古镇游玩也是不错的。这里的小吃是少不了的照片,拍得非常美介绍的也非常全面长城,好像是自己修的吧。
9楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-13 15:56:02
??
7楼 自由回归 2018-12-13 10:31:00
该评论已被删除
11楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-13 21:35:15
是的
10楼 giveyouhappy 2018-12-13 18:07:25
古镇门票十元,城内其他景点可买可不买。门票包含青岩古镇街区、南城门、北城门、东城门、西城门、古镇城墙、慈云寺、状元故居、文昌阁、赵公专祠、万寿宫、龙泉寺、寿佛寺等景点。
12楼 涛声涛声 2018-12-14 08:00:45
这个青岩古镇还不错啊!古色古香,特色美食,确实值得去走一走看一看。不过平时也是这么多人吗?
13楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-14 12:24:19
节假日,人估计会更多。自驾游还是选择淡季才能玩的好。
12楼 涛声涛声 2018-12-14 08:00:45
这个青岩古镇还不错啊!古色古香,特色美食,确实值得去走一走看一看。不过平时也是这么多人吗?
14楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-14 12:27:37
??
3楼 道依志 2018-12-13 00:15:31
精彩漂亮!有机会跟楼主的足迹也走一走。谢谢楼主分享!辛苦你了!
15楼 涛声涛声 2018-12-14 16:00:11
就是担心人太多
13楼 qz东游西逛 2018-12-14 12:24:19
节假日,人估计会更多。自驾游还是选择淡季才能玩的好。
发帖