【中国的马尔代夫—蜈支洲岛】
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      海南省 / 三亚市
帖子 25276 / 粉丝 0 2018-12-13 11:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-01 出行天数/2天 人均花费:450元
        海南骑行计划向往已久,然而计划比不上变化,N次的推迟后,心动主不如行动了,那就来个说走就走吧,可惜不是骑行而是和朋友开车一起去了。
        我曾幻想着骑行或自驾在两边都是椰林的柏油公路,躺在沙滩上看各色各国的美女,各种海鲜水果胡吃海塞,然而旅行就是那样,也许会给你超出你所想象,也许会让你不禁失望,但重要的是过程,是体验,是你发现了不一样的自己。
         有句话是要么读书要么旅行,身体与心灵必须有一个在路上。而我想说只有身体在路上,而不在旅途中思考的话,你旅行完毕留下的回忆可能简单得可怜,至于那种上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回到家什么都不知道的,更不是我想要的。

1、主力相机尼康D90+16-85,十年前的经典,人老了怀旧了;
2、主力车型2013款POLO,和高尔夫一样的经典;
3、直接RAW出片,NX2转JPG,天气不好,纯记录,本人不懂PS,不玩摄影。欢迎拍砖交流!

1/ 【风风火火到达三亚】
        风风火火,一路顺风,有白云,没蓝天,直接海安过海至海口至三亚,
        我一路睡觉……舒服得腰酸背痛……

早晨,朋友来接我。路边等候,此行的主角怎么能不出镜?

到达三亚,先路边停车。酒店是预定好的,不过,根据以往的经验,我们要先派个人下去查查下实地价格,再和网上订的比较,哪种方式便宜就用哪种方式。

朋友去酒店查询价格,我在路边无聊。最后的结果是,还是网上订的便宜。住三亚湾边上,不算市中心了。出门五分钟就到了三亚湾,位置相对有点偏,双标,168元一晚,空间大,蚊子多,卫生一般,有空调,被子薄……还好,海南不冷。

说海南不冷是真的。这个季节去,居然和夏季也差不多,热带气候就是不一样啊,一年四季都高温。体感上,明显感觉,三亚湾的海水没那么舒服,黑黑的,可能和当时傍晚有关吧,估计在下午5点半左右。

很多人在海边游玩,还有小贩挑着宜季的水果在走卖着。

夕阳西下了。

朋友在和摩托挺老板,讲价还价的。(后来我亲自出面,从150元一人15分钟讲到160元两人各15分钟。价格水深啊。不过,当天也没玩成,时间太晚了。)

太阳马上就要落山了。

对面是凤凰岛吧?想过去看看。

很快就黑起来了。

太阳下山了,没长焦头,全程就带了只16-85,还是放朋友车上的。

哦,找地方吃饭吧,等明天了。明天去娱之洲岛——传说中的“中国的马尔代夫”。

2/ 【中国的马尔代夫—蜈支洲岛】
        蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾(一漂亮旅游点去处)内,北面与南湾猴岛(也是一个相当漂亮的角)遥遥相对,南邻是号称天下第一湾的亚龙湾(水质不错,圈地严重)。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,交通便利。
        目前开发不到三分之一,原来是军港,事实是目前去有点坑人了,上岛费158-258元不等,一个沙滩椅子就300一个小时,走路环岛屿,不让通行,电瓶车可以,另收80元,炒粉(普通的就是那种凉拌的粉皮)40元一盘……呵呵,怪谁呢?国人旅游爱扎堆啊……不要记下它的贵,要记下它的好,接送的旅行车上的导游早讲过了。呵呵……

过海前看到的,黑压压一片。唉,不要下雨就好。

头班,很早,天气不是很好(在海南的几天都是阴天多云,看不到太多蓝天。)

雾气(乌云)很重,看着不通透。

同行的朋友,兴致都很高。

离港去娱支洲了,这个过海自驾来是110元过海费,上岛费58元,还不如旅行车,直接接送划算了。(我们是从网上订的,价格有少许差异。)

这个岛是一个罕见的私人岛屿,也就是说,是人们购买的。这个岛的形状像一颗心。虽然小岛很小,但是水上娱乐项目有30多个。它是最高质量的正式潜水场所。它可以满足不同群体的需要。这是一个人们享受休闲、舒适、浪漫和兴奋的地方。

约摸十来分钟就到了,价格可真的不便宜啊。

有人在表演,叫什么水上飞龙的。

同时到达的渡船有几艘,我们慢慢的等着下船,顺便看表演。

玩这个,关键在于平衡,我是没那胆量了。

听说现在玩的这个是教练,其实就是一贪玩的小伙,这是一种吸睛的手段。

这个岛上的食物供应不是很好,所以我想如果可以的话建议你在三亚买些食物。因为那里只有三家餐厅,而且价格昂贵,质量一般,一般人都会吃得非常心疼的。所以最好在外面买些麦当劳、肯德基或其他容易携带的食品带到岛上。

下船喽,上岛喽,好热闹。怎么感觉像超市搞活动打广告啊。

这算不算是一个登岛打卡的地方?

这个岛虽然很有名,但是交通很普通,路线太单一了。从三亚出发需要转两趟公交车,大约需要两个小时,但是车费不贵,可能只要20元左右。如果你想节省时间和精力,你可以自驾游或者跟着当地的一日游团,价格可能超过200元。(可以多问几家,每家价格和服务都有误差。)

看到的第一个海上场景,感觉舒服。

游客中心的外面,水可以看到分色了,真心不错。

换个地方来一张,如果有太阳会更漂亮。很多时候,图片记录的是一个历程,我只是用相机记录下来罢了,而我玩的不是摄影。

有那种旅游电池车,你可以选择带这种观光瓶车。

喜欢在人少的地方呆呆。想看风景,走步行路线,居然禁止步行。

同去的两个美女朋友,辛苦了!

漂亮的花,开始以为是树叶子呢。这种花在南方很多地方都有了,学名叫三角梅,很容易成活的,有兴趣的路边折一枝回去,随便插着就活了。

好吧,不让走就换条路吧。回首看到的景像,漂亮……

再来一张,这应该也是三角梅吧?这地方真心多。

看花还是看美女?美女如花。

秀恩爱!你接下句……

路边的酒店,不让进去看啊,有钱人的天堂,马尔代夫也真的贵吗?

调皮的朋友。

园内风景,热带作物。园内一角,里面更漂亮,可惜米少了,时间也不允许。

应该是园边一角了吧。

草很青,人很美,行为不苟同。

草很青,人很美,行为不苟同。

又见三角梅,后面会开花的树是木棉树,开的花叫木棉花,不知道对不对?求指正。

笑得很甜,我相机都拿不稳了。

相机不熟悉,看不清楚了,将就下吧。

路边的花。没什么理由,喜欢了就拍下。

你拍人,我拍花。(你在桥上看风景,看风景的人在看你。)

好多好多的花,各种色的。

这花真心不错,唯一缺点水的滋润,看起来艳却不润。

这个是什么花呢?我不知道叫什么名字。

这种结果的叫什么啊?能不能吃啊?

火鸡?黑黑的一大堆。不知道可味道怎么样,嗯!我就想想,我真的不吃的。

这两个家伙在调情,等会你不注意的时候他们就滚一块去了。

休息下,路边的小景。景区标识还算清楚。

茶水的价格有点贵,好在我不喝茶。

前面是什么?你就猜一下嘛。

猜出来了吗?

我们也看看。

玛祖庙。您猜对了吗?

朋友们进了去看,我没进,出门在外不是什么庙都可以随便进的。

故意装着没看见我,那还打什么手势啊。

观日台,要走蛮远的路哦,还好,我没事。走路对我而言是小事。

观日台全景。

神龟探海。像不?话说龟的脑袋在哪里呢?

三人行。

一起秀。

本人亲自露面了。

难得的机会,来个左拥右抱。

这个叫什么就不知道了。反正觉得好看,看着舒服。

喜欢那海水的层次感,还有石头上看着干净清爽的感觉,安静,祥和。,还有那边上如花的树叶

像不像羽毛球?这主是木棉花了。

虽然小岛很小,但是风景很美。这个岛是最有名的景点,因为海的一边地形特殊,另外三边是悬崖。

观日台下面的海边。

换一条路走起,海边玩水的比较多了。应该开始走海边这条路的,这会朋友累了,不怎么想走了。

很清澈,很清晰,缺少太阳,不然就更漂亮了。话说阳光正好的日子里,这里的海水可以看到七层。

海边玩玩……恰另一朋友生日,在海边写下个祝福:生日快乐!(海水一会儿就带走了。这是不是叫大海带走了我的思念呢?)

看海的人,听海的声音。

这岛上非常适合女人们拍照,因为它的美丽,有很多电影来这里取景,包括2013年的贺岁电影。正是因为这样一部电影,很多人都沉迷于它,并想来这里看它。

贺岁片私人订制场景之一。

又来秀一个。

进去看看要48元一位,抢钱啊……我又不喝茶。

里面的场景是这样的。

海边的,不知名的树。也不去查了,看着舒服就好。

路过餐厅,超级贵。

是树不好意思呢?还是你?

我也来秀一张。

最有名的地方是情人岛。它也在码头旁边。首先要去的地方是去。
        它的前身只是一座铁索桥。走在上面时它会摇晃的。它需要抓住周围同伴的手才能顺利通过。所以它也被称为浪漫的情人桥。通过技术和时代的变迁,索桥已经建成了更加安全的栈桥,但这个有趣的历史,使得它的魅力依然存在。

美好的祝愿吧……景区就吃透了你们这样的人了。

再来秀,新婚就是幸福。

两个人在一起,什么都是美好的。

情人桥。(咱没情人,就远远看看了,不上去了。)

换个角度看看。(和心上人在一起,什么地方都好看,做什么都开心,都爱做。)

再换个角度。换个角度我还是孤独的候鸟。

都是成双配对的哦……莫不是要纯心打击我不成?

赶海的小姑娘光着小脚丫。

海边,这个地方,人不是太多。一起喜欢安静,不喜欢人多的地方。缺少太阳啊,天公不作美。

海枯石烂?

有美女哦!好多好多……都是别人家里的,有点酸酸的味道。

这个地方人就多了,原来是个浴场,我就不下水了。下次来可以带个望远镜。

喜欢在人少的地方呆着,听听海的声音。(朋友们去吃40元一盘的炒粉去了,我舍不得,呆在这吃面包,面包是早晨来的时候买的,2元一个,吃了四个。我是不是有蛮吃得?)

听海的声音,闻海的味道。

人少啊,安静,静得我想睡着了。

边上有两对男女在海里,亲热着,我只有随手拍张风景了。

顺着来时路,走上码头的栈桥,就可以过海回去了。

这种游艇是载客的,有点刺激。

看得清楚吧?给冲上堤岸来的鱼。找不到的朋友仔细看哦。

加速后,猛转弯。

一片水雾。

再加上一片惊叫。

胆子小的不建议去玩。

打卡回程三亚湾。

3/ 【回到三亚湾】

回到三亚湾了还早,同去的美女,终于可以玩摩托挺了。

胆子还是比较小哦,可能老板也不太放心。

今天的行程就这样结束了,明天继续。

4/ 【有关路线攻略:】

1、【公交】:23/28/29路,在“蜈支洲岛十字路口”下车后,换乘三轮车。5-10元的车费可以到达蜈支洲岛码头;
        2、【跟团】:一日游、团体旅游的价格比较便宜,每人150-200元左右(含渡船票和门票168元)。这是可以考虑的,但如果有更多的人,这将是不经济的。
        3、【打的】:三亚的司机以吃回扣而闻名,所以你甚至不付出租车费。他们都会带你去,尽管如此他们仍然会装模作样的与你讨价还价。

蜈支洲岛是一个水利工程丰富的度假岛。婚纱摄影、旅游肖像、岛屿婚礼、夫妻、家庭、18-70岁个人度假和玩耍的首选。海水的能见度是6-27米,这也是潜水爱好者的圣地。
        由于海岛复杂多变的海况,为了确保旅游安全,景区限制了以下人群前往海岛:孕妇、70岁以上的老人、行动迟缓或智力迟钝的人、酗酒或智力迟钝的人、其他不适宜的人(如心脏病、高血压)等,不能登上这个岛。
【No.1情人桥】
        原是座铁索桥,走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些女孩既想过桥到了望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为"情人桥"。现在将原来的铁索桥改造成了木板桥。
【No.2情人岛】
        情人岛,是经历了千百年潮起潮落洗礼却依然矗立、静静相望的两座大石。传说是古时人们为了纪念一对因相恋而被恼怒的龙王变成石头的痴情恋人而起名的,是一个听涛的好地方。
【No.3观日岩】
        观日岩位于蜈支洲岛的东南悬崖处。站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。每逢风起,浪峰过后,海面上一片雪白的浪花。
【No.4白沙滩】
        据说这个岛的形状像蜈支,于是就有了这个奇怪的名字。 蜈支洲岛上,所有的一切都是晶莹剔透的,海浪一层层冲上海滩,雪白的浪花永远洗刷着雪白的珊瑚沙。
【No.5观海长廊】
        在蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲岛清澈的海水。
        谢谢支持!【END】
附:三亚三部曲行程单:
    【中国的马尔代夫—蜈支洲岛】   https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17962049.html

【呀诺达热带雨林】                    https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17975559.html  

【海南最经典的海湾随走】          https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17998263.html
评论
全部评论
沙发 happyhong2015 2018-12-13 11:33:58
您的帖子“【中国的马尔代夫—蜈支洲岛】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 happyhong2015 2018-12-13 11:34:15
支持
地板 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:40:17
感谢支持。
3楼 happyhong2015 2018-12-13 11:34:15
支持
地下室 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:40:25
谢谢版主支持。
2楼 happyhong2015 2018-12-13 11:33:58
您的帖子“【中国的马尔代夫—蜈支洲岛】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 happyhong2015 2018-12-13 11:43:25
大红花,可以枝插 

7楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:44:18
这个东东叫大红花啊?学名叫什么?
6楼 happyhong2015 2018-12-13 11:43:25
大红花,可以枝插 

8楼 happyhong2015 2018-12-13 11:46:59
这个我真不知学名,公园很常见,有红、粉、紫色
7楼 冬雨3399 2018-12-13 11:44:18
这个东东叫大红花啊?学名叫什么?
9楼 happyhong2015 2018-12-13 11:47:16
不用客气,好文章必须支持
4楼 冬雨3399 2018-12-13 11:40:17
感谢支持。
10楼 happyhong2015 2018-12-13 11:47:40
应该的
5楼 冬雨3399 2018-12-13 11:40:25
谢谢版主支持。
11楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:48:35
可能是每个区域种的不一样,我们那少见。
8楼 happyhong2015 2018-12-13 11:46:59
这个我真不知学名,公园很常见,有红、粉、紫色
12楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:48:39
9楼 happyhong2015 2018-12-13 11:47:16
不用客气,好文章必须支持
13楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:48:46
10楼 happyhong2015 2018-12-13 11:47:40
应该的
14楼 happyhong2015 2018-12-13 11:49:21
应该是吃饭了,谢谢分享
11楼 冬雨3399 2018-12-13 11:48:35
可能是每个区域种的不一样,我们那少见。
15楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-13 11:50:51
好的
14楼 happyhong2015 2018-12-13 11:49:21
应该是吃饭了,谢谢分享
16楼 happyhong2015 2018-12-15 08:30:42
早上好
17楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 08:33:46
早上好!
16楼 happyhong2015 2018-12-15 08:30:42
早上好
18楼 happyhong2015 2018-12-15 12:19:41
中午好
17楼 冬雨3399 2018-12-15 08:33:46
早上好!
19楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 12:30:27
18楼 happyhong2015 2018-12-15 12:19:41
中午好