感受大自然的魅力
自驾游      浙江省 / 湖州市
大飞 版主
帖子 8896 / 粉丝 0 2018-12-13 11:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-24 出行天数/1天
      浙江论坛10月份组织了线上主题征文活动,准备11月份组织线下主题露营活动,原定11月17、18日举行线下露营活动,因为天气原因顺延到24、25日。本次活动,车友们报名踊跃积极,露营地点选择了安吉赋石水库。
      活动当天,晴空万里,艳阳高照,老天照应。
       车友们从各地赶往目的地,中午时分,车友们陆续到达,平时都在网上沟通,很多车友只知其名,不识其人,相互握手介绍,营地渐渐热闹起来。
       选好营地,开始搭建帐篷,分工合作,相互帮助,男人们搭帐篷,摆桌椅,妈妈们麻利的开始准备食物,孩子们早已按捺不住兴奋的心情,三五成群投入到自然怀抱中,尽情玩耍。来的车友基本以家庭为单位,目的是让孩子亲近自然,接触自然。
       营地搭建完毕,按照老露友的经验,中餐简单食用,之后大家座下来,聊天喝茶,孩子们又迫不及待跑开了,踢球、抓小鱼、抓昆虫、捡柴火……玩的不亦乐乎,大人们品茶聊天,远远望着自己的孩子,构成一幅自然、和谐、温馨的画面。
       初冬的太阳暖暖的晒在营地,家人一起享受这难的的闲暇时光,也也算是一种幸福吧。
       车友会们从线上走到线下,自然有聊不尽的话题,聊生活、车、工作、社会热点、育儿经等无所不聊,时间就在我们的话题中流过。
       晚餐大家围坐一起,喝酒吹牛,夜晚的营地,是另一种美。月亮从山头慢慢升起,感觉离的很近,又大又圆,皎洁的月光晒满了营地,就像水银铺在了地上,天空繁星点点,抬头仰望,好像回到了孩提时代,无忧无虑。孩子们则点起了篝火,围坐一圈,烤火玩耍,火光照在脸上,彤红彤红。
       第二天,大家睡到自然醒,打开帐篷就是自然的美景,心情也格外舒畅,孩子们早早起床投入自然的环抱,尽情的玩耍。吃过中饭,各家收拾好装备,最重要是把垃圾都清理干净,恋恋不舍离开营地。
1/ 第一天

满满后备箱,还有车顶行李箱,前排都是装备。哈哈,已经是资深露友。

家里出发,走中河高架——留石高架——紫金港上杭长高速

30公里高速从百丈出口下高速

一米比我早到半个小时,已经等在路口了

我们两车先到

这个地方真是露营的好地方,远离文明,有大片草坪,视野开阔。

进入初冬,原本绿色的草坪开始泛黄

当天晴空万里,阳光明媚,老婆把被子拿出来晒晒

都晒一晒

我们先到的把天幕搭起来,后面的人来了方便使用

一米家的百宝箱,这个装备太赞了,露营少不了它哈哈,收起来小巧,摊开功能强大,厉害了!!

一米新添置的躺椅,舒服。

孩子已经迫不及待了,大自然到处都是玩具,一根木棍,几条胶带纸都可以玩好长时间。

我也是服了,小推车都带来了,哈哈,打水轻松多了

营地旁边一条小溪,溪水清册见底,不少小鱼在游动,虾笼不能少。赶快放下,晚上有野溪鱼吃了

一米来了就有鱼吃,流口水啊

固定好了

这天气不出来户外,都对不起太阳。哈哈

大旗飘起来,证明我们是有组织滴

将军令一家

邹俊一家

活见久了,平生第一次见,出来露营还带保姆的

媳妇煮的番薯稀饭,准备给玩累的小主们吃,味道不错

母子两研究魔方

中餐简单食用

还有一位开房车的朋友,中国的房车市场未来应该是狠不错的。等我退休了也搞一辆,哈哈

坐在躺椅上,晒着太阳,望着远方,惬意啊

2/ 晚上的营地

晚上准备的鱼头豆腐火锅,先把鱼头洗干净,撒盐胭脂30分钟

起油锅

冬笋

煎鱼头

美味的鱼头豆腐火锅开始咯

将军令用柴火煮的猪蹄膀,美味啊

柴火炖的蹄髈就是好吃

上海来的大道至简

大道至简是车顶帐篷,不错

月亮已经爬上山头,又大又圆

唯美的画面

孩子们在玩篝火

大家围坐一起喝酒聊天

一米蜀黍给孩子们放电影了

动画片看起来

3/ 第二天

早饭

保姆给大家做鸡蛋面包

大道至简在烤肉

旁边是另外一拨露营的朋友,早上起来去串门过了

孩子早早起床

早饭吃好,开始喝茶

菠萝蜜不错

趁着大太阳,晒晒被子

我的连车帐篷

老两口一早已经散步过了,手拉手找回忆去了,这狗粮撒的。哈哈

走之前不忘来张人旗合照

我们的营地一角

还有芦苇花,在风中飘荡

茶花也开了

2点吃的中饭

这是什么鸟?

收拾好装备,依依不舍回家了。
欢迎您来访太平洋汽车网浙江论坛版块,分享您的精彩人车生活!欢迎车友加入太平洋汽车网官方浙江论坛车友会共享以车会友快乐!太平洋汽车网浙江论坛版块https://bbs.pcauto.com.cn/forum-16628.html浙江论坛QQ群167598942

4/ 期待下次活动见。再见!
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2018-12-13 11:56:14
沙发是我的
板凳 大飞 [楼主] 版主 2018-12-13 11:57:32
多谢老哥
2楼 喜喜老哥 版主 2018-12-13 11:56:14
沙发是我的
地板 喜喜老哥 版主 2018-12-13 11:57:58
好活动
地下室 喜喜老哥 版主 2018-12-13 11:58:19
您的帖子“感受大自然的魅力”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 喜喜老哥 版主 2018-12-13 14:52:42
谢谢支持
3楼 大飞 版主 2018-12-13 11:57:32
多谢老哥
7楼 齐鲁潇湘雨 2018-12-13 15:40:50
欣赏支持精彩游记
8楼 大飞 [楼主] 版主 2018-12-13 15:53:38
谢谢
7楼 齐鲁潇湘雨 2018-12-13 15:40:50
欣赏支持精彩游记
9楼 长天一摄 2018-12-13 21:03:24
真不错。
10楼 泉州吴生 2018-12-14 00:08:28
好游记,好活动,欣赏支持!
11楼 大飞 [楼主] 版主 2018-12-14 08:30:20
谢谢
10楼 泉州吴生 2018-12-14 00:08:28
好游记,好活动,欣赏支持!
12楼 齐鲁潇湘雨 2018-12-14 08:39:44
欣赏支持精彩游记
13楼 老舍陶 2018-12-14 09:02:31
支持户外好活动
14楼 大飞 [楼主] 版主 2018-12-14 09:11:55
谢谢
12楼 齐鲁潇湘雨 2018-12-14 08:39:44
欣赏支持精彩游记
15楼 大飞 [楼主] 版主 2018-12-14 09:12:01
谢谢
13楼 老舍陶 2018-12-14 09:02:31
支持户外好活动
16楼 权哥 版主 2018-12-27 19:15:06
赞一个