吉林论坛 >
【吉林市CS75车友会】吉林神奇 浪木根雕

查看: 回复:6

【吉林市CS75车友会】吉林神奇 浪木根雕

\"收藏此主题\"

柳福818

2018世界杯巴西队
       做为吉林丰满人,却不知道有私人浪木根雕博物馆,经多方打听吴德义私人浪木根雕博物馆就座落在距我家15公里吉丰公路旁,有车就是好,出行很方便,当初我选择75让我最动心的就是超大空间,驾驶乘坐非常舒适,视线清晰,旅途中能把美景尽收眼底,后排坐椅放倒就是一张双人床,很适合自驾旅游爱玩的我, 75确实是很适合自己一款好车。
      75很给力很快来到了浪木根雕博物馆,馆长吴德义大师接待了我,详细向我介绍了浪木根雕形成过程,听完讲解后,我才感受到,以前对浪木根雕的了解就向大海里的一滴水。
浪木的形成,浪木最早产自吉林松花湖,上世纪三十年代,松花江上游修建丰满电厂,导致松花湖水位上涨,沿江林木被浸入湖中,而松花湖形成后的水位不定,到了雨季,水面上涨,被浸泡的山上的树木有的就连根倒入水中,这些沉入湖里的树木,很多树种经不住长时间水的浸泡,水流的冲刷等物理化学以及微生物的分解,枝叶、树干、树根等都荡然无存了,唯有那特殊的树种的树根,才经受住了这种自然条件的考验,最后留下了一块金刚不坏之躯,被浸泡在水中的木材有的随波逐流,有的潜在湖底,还有的漂浮在水面或搁浅在沙滩上,就形成了今天的松花湖浪木。
      浪木根雕制作,在吉林市艺术家手中反复揣摩,选择确定造型后,经过阴干、吹烤、油浸、上蜡、刨光等几道工序的精心雕琢,一件件艺术品变得惟妙惟肖,有的适合居室陈列,有的适合大厅摆设,创作选料讲究,外观光滑细腻,手感极好,色彩持久,富有力度,显得十分高贵典雅,给人以无穷无尽的遐想和美的享受。
浪木根雕特征,基本特征是无损资源,变废为宝,粗犷豪放,乡土味浓,深沉凝重,古朴典雅,千姿百态,天然成趣,浪木根雕最大特点就是举世无双、独一无二,在世上找不到一模一样后作品,它的珍贵就是没有两个一样的作品。
      吴德义大师说,为能让更多的人欣赏到浪木根雕艺术,自己建了这个私人浪木根雕博物馆,吃了很多苦,最后听完让我从内心敬佩吴大师,是位大好人,祝好人一生平安!
来看图一起欣赏!
开75行驶在美丽的松花江边,去浪木根雕博物馆
75圆润稳健尾部谁见谁爱
75车外观大气,内室宽敞,适合爱旅游的我
75车外观大气,内室宽敞,适合爱旅游的我
75动力强悍用时很短就来到了浪木根雕博物馆
75车前脸向好几十万的豪华车,霸气
吴德义私人浪木根雕博物馆
和馆长吴大师合影
5为美景增加靓丽色彩
浪木
根聚地
春芳得艺
浪木根雕作品
佛在心中
大鹏展翅
老夫
雄狮
梅花鹿
牦牛
人参
天狮
镇馆之宝
美人鱼
回头啸
世上独一无二佛像
奔腾
东北虎
威震群山
艺术天堂
扣篮
五福娃
冰球
高尔夫
标枪
吴德义琅木艺术博物馆
      回家的路上,让我浮想联翩,已有越来越多的人了解浪木、喜欢浪木,浪木艺术品已成为人们装点生活、馈赠亲友的佳品、收藏的珍品,有些浪木艺术品已经冲出国门、走向世界,成为友好的使者,联结友谊的纽带,浪木艺术这一天然瑰宝、艺苑新花,经过大自然的洗礼,艺术家的培育,已经名正言顺地登上了艺术殿堂,成为吉林市地域文化的象征,“北国江城”的品牌,显示出旺盛的生
[本主题由 疯狂的司机 于 2018-12-13 16:23:49 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

疯狂的司机

您的帖子“【吉林市CS75车友会】吉林神奇  浪木根雕”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持!支持一个!谢谢楼主的热情分享与介绍!“浪木根雕”确实是很好看的,

回复本楼

柳福818

2018世界杯巴西队
涛声涛声 发表于 3楼
支持!支持一个!谢谢楼主的热情分享与介绍!“浪木根雕”确实是很好看的,
谢谢你一直关注我,祝你好运!全家平安幸福!

回复本楼

柳福818

2018世界杯巴西队
疯狂的司机 发表于 2楼
您的帖子“【吉林市CS75车友会】吉林神奇  浪木根雕”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
柳福818 发表于 4楼
谢谢!

回复本楼

柳福818

2018世界杯巴西队
涛声涛声 发表于 6楼
谢谢!
谢谢车友,谢谢一直关注我,祝你元宵节快乐!全家团圆。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭