床车伴我游西南之五;滇池、民簇村、官渡古镇
情侣/夫妻      昆明市
帖子 270 / 粉丝 0 2018-12-13 23:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-07
       滇池位于昆明城西南,又叫昆明湖,古称滇南泽,由内湖(草海)和外湖(外海)两部分组成,是全国第六大淡水湖,云南第一大湖,湖面辽阔,景色优美,被誉为"高原明珠"。
       云南民族村位于昆明市郊滇池国家级旅游度假区内,距市区8公里,背靠滇池与著名的西山森林公园,大观公园、郑和公园等著名风景区隔水相望,画映生辉,是云南省新兴的旅游基地的展示云南各民族文化风情的窗口。占地1250亩,于1992年2月18日开园。云南民族村拟建25个少数民族村寨,目前建 成了傣、彝、纳西、佤、基诺、布朗、拉祜、白、藏等十二个村寨和一个“摩梭之家”以及民族舞厅,民族团结广场等活动场所。村内民族风味小吃、民族手工艺品展销、民族歌舞表演、亚洲象表演等。只要游览了这个地方,就能大致了解云南一些少数民族的生活方式和风俗习惯。
       官渡古镇是著名的历史文化名镇,是古滇文化的发祥地之一。官渡古镇历史悠久在南诏大理国时期,已是滇池东北岸一大集镇和交通要冲。宋以前设渡口,渔舟及过往的官船都在此停靠,又改坐轿或骑马过状元楼入昆明城,因此得名'官渡'。古镇分布着较多的古建筑、佛寺、阁楼、庙宇,俗称'六寺、七阁、八庙'。有建于唐代的土主庙、宋代的法定寺、元代的妙湛寺东塔和明代的孔子楼、金刚塔等,其中金刚塔被列为国家级文物保护单位。历史上的官渡,是滇池船舶往来的重要渡口,也是通往滇南交通要道上一个政治、经济、文化较为发达的集镇,明清时就有'小云南'之称。

这个季节正是看海鸥的好季节

红嘴海鸥,展翅飞翔

这是此次出游,最开心的地方

来云南必来的地方,民族村

老外高兴的样子,钞票也高兴,都给商家了

虽然在作秀,但是很认真

芭蕉花

虎口拔牙

好香的烤鸡就是没人吃

摩梭族表演节目,

比美

大理的三塔怎么到这里来了?

粮仓

有些乐器还真没见过

女人呀 见什么漂亮东西就走不动了

童年的玩具,玩了一下还顺手

这里还有少林寺,没有听说过

吓人吧

评论
全部评论
沙发 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-13 23:16:56
沙发自己坐
板凳 久久 版主 2018-12-13 23:26:14
您的帖子“床车伴我游西南之五;滇池、民簇村、官渡古镇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 久久 版主 2018-12-13 23:28:34
滇池的海鸥,拍得真好。
我们5月份去的,没看到。跟着东游西逛看美景了。
地下室 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-13 23:57:00
每年十一月份之后才是看海鸥的季节
4楼 久久 版主 2018-12-13 23:28:34
滇池的海鸥,拍得真好。
我们5月份去的,没看到。跟着东游西逛看美景了。
6楼 一帆风顺 2018-12-14 05:59:19
挺好
7楼 孤心独阅 2018-12-14 08:35:40
西南部旅游之五非常不错。去看看滇池的美景,在去看看官渡古镇,欣赏一下民族文化非常不错。
8楼 久久 版主 2018-12-14 10:40:22
原来是这样,长知识了,
5楼 qz东游西逛 2018-12-13 23:57:00
每年十一月份之后才是看海鸥的季节
9楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-14 12:22:16
感觉只要是没有去过的都可以去看看
6楼 一帆风顺 2018-12-14 05:59:19
挺好
10楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-14 12:25:55
谢谢
7楼 孤心独阅 2018-12-14 08:35:40
西南部旅游之五非常不错。去看看滇池的美景,在去看看官渡古镇,欣赏一下民族文化非常不错。
11楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-14 12:26:09
8楼 久久 版主 2018-12-14 10:40:22
原来是这样,长知识了,
12楼 湖畔树 2018-12-14 14:55:12
好帖子
13楼 giveyouhappy 2018-12-14 17:23:51
云南民族村位于昆明市郊滇池国家级旅游度假区内,距市区8公里,背靠滇池与著名的西山森林公园,大观公园、郑和公园等著名风景区隔水相望,画映生辉,是云南省新兴的旅游基地的展示云南各民族文化风情的窗口
14楼 涛声涛声 2018-12-15 08:15:31
不错,不错!支持一个!谢谢楼主的分享与介绍!你起的名字本身就是适合旅游。“东游西逛”好!
15楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-15 09:07:17
14楼 涛声涛声 2018-12-15 08:15:31
不错,不错!支持一个!谢谢楼主的分享与介绍!你起的名字本身就是适合旅游。“东游西逛”好!
16楼 涛声涛声 2018-12-15 09:31:20
15楼 qz东游西逛 2018-12-15 09:07:17
17楼 qz东游西逛 [楼主] 2019-01-02 12:04:34
12楼 湖畔树 2018-12-14 14:55:12
好帖子
发帖