广东论坛 >
蜜月之旅---第一次说走就走的马来西亚之行
123 /3页
发帖

查看: 回复:40

蜜月之旅---第一次说走就走的马来西亚之行

\"收藏此主题\"

丫SOSO丫

蜜月之旅选择了马来西亚,是因身边的朋友都强力推荐,因为马来西亚拥有美丽的自然风光,湛蓝的海水,丰富的文化遗产,以及品种繁多美食小吃,吸引了无数游客前去观光游览,而东西兼容的文化也体现了他的包容性,让每个去马来的游客都有一种独特的感受,特别对于第一次出国的旅行,还是自由行,做足马来攻略。机票的话推荐大家提前3个月以前订,包括岛屿的房间,本次本人订的亚航、高脚木屋。
5日行程路线:广州—亚庇(转机)
                        亚庇—仙本那
                        仙本那—马达京(大巴、坐船)
                        仙本那—吉隆坡
                        吉隆坡—广州
我怀着万分激动忐忑的心情踏上了自由行马来西亚之旅。激动忐忑,因为这是我第一次踏出国门旅游,好奇,激动,但又因为语言的差异害怕遇到意外,担心我们是否会安全归来。天气原因,飞机延误,因为我们需要转机才能抵达斗湖前往仙本那,一直担心是否能赶上飞往斗湖的飞机,如果万一赶不上,我们该怎么办。心里不断暗示自己“旅游就是要放宽心,就是要放松自己,管他三七二十一,有问题遇等到再说”。
凌晨还是黑夜的时候我们登上了飞往沙巴亚庇飞机,还在睡眼朦胧,感觉窗外有屡阳光照进,打开迷迷糊糊的眼睛,展在眼帘的是好美丽的天,好美丽的光,海边看过日出,山顶看过日升,能在天上看日出,这还数第一次....
广州飞往亚庇的航班延误了几个小时,所幸的是没有错过转机飞往斗湖的航班。我们准点到达了斗湖机场,度假村的工作人员已在机场门口等候接机带我们前往我们的目的地—仙本那马达京岛。
一个小时的路程我们来到了仙本那,再乘坐半个小时的快艇,我们来到了马达京到。
很清澈海水,哇,那美丽的风景真的无法用语言来形容,只能说真的是毕生难忘,在中国,我去过许多海边,没有可以与这里媲美的,在这里拍的每张照片都可以说是一幅画。我很开心选择了马达京作为我的蜜月旅行!
这就是我们在马达京三天两夜住的房子—高脚木屋。
小憩一会,我们出门去餐厅点喝得吧。
来马达京,肯定少不了一项水上活动—潜水,第一天下午我们就在安全区域自行浮潜,第一次浮潜的我,充满了好奇,水下世界是怎么样子的。成全的鱼从我身边游过,大的小的,与鱼共舞的感觉,哈哈哈...(第一天起就会发现,在马达京的每一天,你都要洗头洗澡好几次,因为游泳,浮潜,一天下水好几趟)
夕阳,马达京的夕阳...在阳台晾浮潜装备时遇上了夕阳。
夕阳过后便是晚饭时间,我一路拍照拍到了餐厅...
必要时,还是要秀下一路为我拍张的人儿。
第二天,早餐时刻,这里的度假村是包了一日三餐的呦。早餐过后我们就要跟着教练出去浮潜啦。
明天中午就要离开马达京了,吃完午饭要在岛上溜达一圈,拍下这里如梦如画的每一个角落。
哈哈哈,你那么爱潜水,那就我躺着,看着你潜水。
对面是一个小马达京岛,只有白天可以沿着沙滩走过去,晚上会被两边的海水涨潮没过通往对面的沙滩裙。
现在回想起来,额,这是什么鬼,当时为什么没有摆出LOVE 这些有含义的背影...
第三天,这顿早餐吃得格外慢,在餐厅逗留的时间格外长,因为,吃完早餐我就要收拾行李准备离开了,满满的不舍,不想离开,把时间拖到最后一刻,我要再多看一眼这美丽的马达京。
蜥蜴,在我离岛前,大蜥蜴都爬出来见我了,哈哈哈哈,工作人员说它岛上最大的蜥蜴,也许它也会是我这辈子见过最大的蜥蜴吧。(没事我干嘛去看什么蜥蜴呢)
再见了,马达京,三天两夜的时间太短了,感觉来去匆匆,我一定会回来的,我要呆更长的时间,再好好享受你的美!
告别了马达京,我们继续乘坐航班前往吉隆坡。
到达基隆皮酒店,已是晚上九点多,放下行李,我们就开始闯荡夜市了。
嗯,感觉跟中国的夜市街,差不多 ,哈哈哈哈,也许是因为干好碰上马来西亚的新年,那晚街上好多人,时不时还有烟火的声音,整条美食街,你都可以用普通话交流,毫无语言障碍。来到马来西亚不能放过通心菜,用买来特有的酱料炒出来的通心菜,别有一番风味。这叶子冰淇淋,额,如果这椰肉能多一些就完美了。
来基隆皮,肯定要去看双子塔,才证明我来过。吃完午饭我们就出发,我们选择了海南白切鸡作为午饭,但,我觉得还是广东的白切鸡好吃一些,还有这马来西亚的豆芽好像跟我所认识的豆芽有点差异吧。
搭搭地铁,走走看看沿途风光,来到双子塔下,两分钟我们就离开了,真是,名副其实的到此一游,地铁半小时,拍照两分钟。
好吧,接着我们就是逛商场找吃的,该早点吃晚饭,晚上好早些吃宵夜。来马来西亚,我没有买香水化妆品包包,只管吃,很奇怪吧,哈哈哈,因为穷呀,估计一买不破万都无法离开商场呀。
大家都说这家店的鸡翅好吃,宵夜时间,我特意来了。
人确实多,还要等位,还要拼桌。 我还是离不开通心菜,哈哈哈哈,我们还点了特色烤肉串,炒伊面,花甲,必须少不了网红鸡翅。烤肉,伊面,花甲,通心菜都可以,怎么就这鸡翅,感觉一般般,没有想象中的那么好吃,可能是我的期望值太高了。
宵夜过后,思考了一下,来大马,怎么能错过猫山王,及满街小摊贩呼唤的椰子,好吧,今夜一并吃了它们吧,不然回国想起会有遗憾感。
浪完,要回国搬砖啦!!!!
[本主题由 笑舞狂歌 于 2018-12-17 19:44:56 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
看看

回复本楼

丫SOSO丫

达人 发表于 2楼
看看
谢谢版主查阅,给个精华,表示激励!!

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
丫SOSO丫 发表于 3楼
谢谢版主查阅,给个精华,表示激励!!
我是路过的

回复本楼

丫SOSO丫

达人 发表于 4楼
我是路过的

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
请先认证车主。

回复本楼

冰柠乐

马来亚景色真艳雅~居然完美错过了大名鼎鼎的肉骨茶~要知道北京路口的那间都那么旺场,地道的当然更要试试了~

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
好,支持一个!谢谢分享!

回复本楼

happyhong2015

早上好

回复本楼

版主 用户被封

广东论坛车友专属勋章
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

版主 佳弟

看完顶帖

回复本楼

版主 佳弟

赶紧认证车主

回复本楼

倾寒

回复本楼

丫SOSO丫

佳弟 发表于 11楼
看完顶帖
谢谢 支持

回复本楼

丫SOSO丫

佳弟 发表于 12楼
赶紧认证车主
已经申请认证了  感谢支持

回复本楼

丫SOSO丫

笑舞狂歌 发表于 6楼
请先认证车主。
已提交,麻烦审核

回复本楼

版主 佳弟

丫SOSO丫 发表于 15楼
已经申请认证了  感谢支持
期待

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
丫SOSO丫 发表于 16楼
已提交,麻烦审核
没看见,直接行驶证认证最快。

回复本楼

丫SOSO丫

用户被封 发表于 10楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢 支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭