【呀诺达热带雨林】
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      海南省 / 三亚市
帖子 26271 / 粉丝 0 2018-12-15 12:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 【关于前言】
        雅诺达热带雨林风景区是我国唯一位于北纬18度的热带雨林。它是海南岛五个热带雨林的集中地。它也是最具观赏性的热带雨林资源展厅。可谓中国金刚石雨林风景区,集热带雨林、峡谷景观、流泉瀑布、荔东风情、热带瓜果、南姚、温泉等多种旅游为一体。
       在气候上,她是夏、冬季的山谷;在地质上,她是瀑布、溪流的山谷;在健康上,她是南瑶的温泉谷;在文化上,她是“黎族”风格的山谷。在这里,热带雨林独特的六大奇观可以震撼你的身心;数公里的壮丽峡谷奇观可以让你目不暇接;瀑布、泉水和雪花让你流连忘返;悠长精致的黎锦工艺让你惊叹,甜蜜的李家祥酒。让你梦想成真,无尽的热带瓜果让你不愿放弃。

1、主力相机尼康D90 16-85,十年前的经典,人老了怀旧了;2、主力车型2013款POLO,和高尔夫一样的经典,不去西北地区,我都喜欢开德系车。3、直接RAW出片,NX2转JPG,天气不好,纯记录,本人不懂PS,不玩摄影。欢迎拍砖交流!

关于热带雨林,标准定义如下:热带雨林是地球上靠近赤道的热带地区常见的森林生态系统,主要分布在东南亚、澳大利亚北部、南美洲亚马逊河流域、非洲刚果河流域等地方。
       呀诺达热带雨林风景区是中国唯一的热带雨林,位于北纬18度,位于海南省保亭里和苗族自治县。
2/ 【我们的旅行已经开始了】

这个算是门牌了吧?^-^美女亲自打卡。

小两口也不满后,感觉有演员的风范了。

再来一张,耶!

十二生肖:猪,万一走散,最后在这集合,边上就是停车场。

3/ 【过去的时日,满满的回忆】

又出来秀的,那句话怎么说来的?

你一个人也要秀一下,还是喜欢一个人出门了,帮别人拍照好累的。人多人少各有利弊吧。

五星级WC前的锦鲤。

五星级WC前的风景,不说您不会知道的。

广场一角,亮点自己找,说破不点破。

呀诺达风景区负氧离子的平均含量为每立方厘米30000,比世界卫生组织公布的标准高出30倍,居全国著名风景区前列,可称为“天然氧吧”。

来得早,广场上的人不是很多。

广场很大,有的基础建设还在继续中。

发现广场周边有好多石像,细看是12生肖的。

正中间那大门就是入口了。

进来的地方,开始了准备进景区了。现在的景区是不放过任何卖东西的机会的,就一个进口居然也搞个商品一条街,这算不算景区的惯例?

看得多,买的少。还有一个景区搞的一小时体验,要出钱的,说得比唱得好听哦,还好不强求。从这进去,发语音导游,坐区间车。

电子导游。到每个景点都有自动讲解,自动开关机,自动静音(个人感觉不实用。)。

游客打卡的位置,按理我是不同兴趣的。

下车了,看风景中。

看得比较宽,下面是哪里,我敢分得不太清楚了。

102号导游,我们跟着他混。每人衣服上都有标签。

某个影星在这拍过电影的,没核心景区。(其实就是在里面转来转去的,路好多的,千万不要走丢了。)记住了,观景和住一起的。

核心景区。(其实就是在里面转来转去的,路好多的,千万不要走丢了。)

这个,你需要吗?拿去,不谢。

当时记得的,回来后怎么也想不起了,是什么植物的果实呢?

高海拔滑索工程是参与、挑战和兴趣的结合。该工程设计成三根安全度高、总长680米的滑索。

这个地方可以滑溜索,60元一位,两个朋友去了,蛮多人有兴趣的,比走路快40来分钟。另一个有身孕不能去,我陪着慢慢地走路。

笑起来就是甜,话说我是这游记里为数不多有女孩的贴子了。

发射!胆子就是大。

继续发射。

在这里,在这里开了眼界也增长了见识。原始的雨林是那么神秘,那么博学,那么迷人和期待。

千年古蓉。你说千年就千年吧,我们就是来看看的。

伞盖树,嗯,这个形像,就是不实用。

又见木棉花。

这个是青色的槟榔果,第一次见。

路边小景,随手拍。

边上有说明,反正寓意不错,道理你懂的。

指向标,不再是上北下南左西右东了。

还是当儿子舒服啊,当老子的就累了。想起我家小子了,三岁就开始带出来玩了,现在自己天南地北飞机来飞机去的了。

黄金间碧玉竹。

话说当年洪七公的打狗棒也出自于此(不知道是哪个的话了)。

蜈蚣藤。

这个地方,有动物可以照相,10元一个人,不限次。

都是这样的……打搽边球。好可怜的小哥俩,今天又没得好吃的了。

导游在交流,做生意的在收钱。

大蓉树,也不知道有多少年了。

巴西铁,干嘛用的?看不清楚了。

换个角度看大蓉树,给台风吹倒了一株。

对于那些热爱植物和自然的人,Yanoda不仅给你一个不同的旅程,而且给你知识、知识和经验的提高。继续按快门,既惊喜与惊奇。

兰花(不知道叫什么兰了,这个地方叫兰花谷。)兰科的植物是不是都叫兰花?

来个特写吧,好看不好看,将就下,我喜欢就好。

有岔路的地方,人就多了。有的是不会走,有的是在等人,我呢是在瞎拍。

这个是做什么用的呢?那个建筑是给蟒蛇住的,后来遭嫌弃了。边上有植物比较特殊,叫鸡蛋花。但是在这里,我们没看到花。

藤本植物是一种特别难种植的物种,总是伴随着树木和岩石。在热带雨林中,藤本植物种类繁多,可以无限延伸,与各种植物紧密相拥,高高的枝条可以炫耀自己。我不知道在这里是赞美还是贬低它。

平安铃挂在过江龙上(过江龙可以长达三四里。)

换个角度看下,就是一种藤类植物。

好多好多这样的……这也是一道亮丽的风景了。

一桥三门(友情门、幸福门、亲情门,其实就一普通吊桥,很低的,人这么多是集在一起过的,故意这样的。)

开始过了。前面有人照相的,等你到的时候,咔咔咔一阵连拍摄,然后15元一张,有小姑娘陪着,要不要随便你了。

转角处或是有分道地的方,都要休息下。主要是担心有人掉队,其实掉了也走得出去,太多队伍了。

这里可以品茶,可以不买,有点小贵。景区买东西是钱多的人做的事,我等穷人看不懂的。

自己看了,有大大的牌子在上面。

放大了看,对百草都是药的国度,这不算稀奇的事。

贵妃沐浴,怎么看怎么像。

说明。

旺财狗,这个形像吧?

旅人焦,有点像芋头。

又见过江龙。

比较珍贵的了,你看到在哪里了吗?

火烧花,一种药物。话说这花是像火烧过的,还是怎么的?

图中的那一朵就是火烧花了,非常难找,应该是季节不对吧。

由于热带雨林中温湿度树木的快速生长,榕树的规章制度最少。他们不仅长得随意,而且乱七八糟。人们常常不能分辨出树干在哪里,树枝在哪里,头在哪里,尾巴在哪里,它的生长方向和伦理坐标在哪里,而让人有点哭笑不得。

这个不记得叫什么了,反正一路上都很多。

要低着头走路,不然小心撞头。

还要担心路滑,热带雨林就这样的。

这里你要佩服它的坚韧,它的忍耐力和韧性,雨林丰富的降雨赋予它勇气和信心,你可以没有土壤,只要岩石上有裂缝,生命中就有它的影子。岩石不能妨碍它的生活,相反,它会被不懈的拷问和折磨。

绞杀,不知道您看懂了没?

这两棵榕树是亚诺达热带雨林的标志。据说它们已经存在数千年了,触摸它们会带来好运。

休息了,美女来一张。

这小两口配置得协调。

养身馆,有钱人请进。

找到一废弃的老井,玩得兴高彩烈的。

像模像样的。

养身馆对面的风景,实景更漂亮。

典型的打卡地方。

风景漂亮,美女多多的。

随处都是风景如画。

“雅诺达”是海南方言中“一”、“二”、“三”的意思。风景区重新赋予了他们创新、承诺、实践的意义。总之,它意味着欢迎,你好,友谊和祝福。景区的工作人员都笑了,用右手拿着剪刀做了个手势,发芽地说“Ya Noda”。

来一张!

再打卡。

这个也不落后。

小心小心小心!孩子他爸在边上冷汗。

这样安安静静的不好吗?

两个人再来秀一个。

好吧,你们一起秀。余下我这单身狗。

还各种姿势呢。

雅诺达是最有价值的热带雨林资源博览会,堪称中国金刚石雨林风景区。特别适合亲子旅游。它给你一个面对面的感受和询问自然的机会。

都出来,露个脸,看看和后面是不是差不多?

准备回程了,转个弯就是区间车了,非常近的。

高高的槟榔树。

这次看凤凰岛有些近了。

沿着海滩漫步,感受海的味道。

早晨出来,导航失灵了,同去的朋友下车去问路,我在路边等。

分开两半也蛮好玩的。

到一个好心的当地司机,说要带我们过去,这个社会还是好人多啊,好人一身平安!

到路口了,大车司机和我们分路了,我们下车致谢。顺便拿了包湖南特产给他。

4/ 【明天还要继续】

这里山奇、林茂、水秀、谷深于一身,可以称得上是海南岛的“香格里拉”,人间仙境的“世外桃源”。 景区实行军事化管理,是我来过的,海南最规范的景区,价格不高(128-188元,),物超所值,大力推荐。民族风的味热带雨林,值得一来!
        谢谢大家支持。【END】
附:三亚三部曲行程单:
    【中国的马尔代夫—蜈支洲岛】   https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17962049.html

【呀诺达热带雨林】                    https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17975559.html  

【海南最经典的海湾随走】          https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17998263.html
评论
全部评论
沙发 一家 2018-12-15 12:30:58
您的帖子“【呀诺达热带雨林】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 happyhong2015 2018-12-15 12:31:55
支持支持
地板 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 12:32:17
感谢洪哥版主支持。
3楼 happyhong2015 2018-12-15 12:31:55
支持支持
地下室 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 12:32:28
版主开会了啊,都在。
2楼 一家 2018-12-15 12:30:58
您的帖子“【呀诺达热带雨林】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 happyhong2015 2018-12-15 12:32:36
不用客气好文章必须支持
4楼 冬雨3399 2018-12-15 12:32:17
感谢洪哥版主支持。
7楼 一家 2018-12-15 12:33:07
8楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 12:33:27
有“美女”哦
9楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 12:36:59
感谢大桥兄弟顶贴。
10楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 12:37:09
8楼 冬雨3399 2018-12-15 12:33:27
有“美女”哦
11楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 13:21:47
6楼 happyhong2015 2018-12-15 12:32:36
不用客气好文章必须支持
12楼 happyhong2015 2018-12-15 14:56:51
11楼 冬雨3399 2018-12-15 13:21:47
13楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 16:06:02
我收了台旧POLO,同事换车了。
12楼 happyhong2015 2018-12-15 14:56:51
14楼 happyhong2015 2018-12-15 16:49:03
恭喜又多一台polo
13楼 冬雨3399 2018-12-15 16:06:02
我收了台旧POLO,同事换车了。
15楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 18:24:34
14楼 happyhong2015 2018-12-15 16:49:03
恭喜又多一台polo
16楼 happyhong2015 2018-12-15 18:30:30
15楼 冬雨3399 2018-12-15 18:24:34
17楼 冬雨3399 [楼主] 2018-12-15 18:31:49
16楼 happyhong2015 2018-12-15 18:30:30
18楼 河粉 2018-12-24 10:00:01
估计这个地方压根就没有冬季
19楼 神剩的疯子 2018-12-24 10:04:40
风景宜人