大众Polo论坛 >
polo深度评测:外观时尚可爱 内饰简约大方
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:122

polo深度评测:外观时尚可爱 内饰简约大方

\"收藏此主题\"

版主 小郭_豫E_620

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民试车, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

嗨!大家好,我是太平洋汽车网金牌试驾员小郭已婚/奶爸/宅男/摄影师.
祖籍河南,现居安阳.
职业拍娃.业余拍车.
幸加入金牌试驾员.
才有了更好的平台和机会.
发表自己的作品.

话说18年马上又要过去了,一年一年又一年,时间过的真是快呀,我们这里呢,外出打工居多,然后年底回来呢,辛苦一年了,然后又是冬天,过年走亲拜友,有辆车是方便的很,要面子有面子,而且又不受冻,一举两得呀,而且我们这里娶媳妇,买车是刚需...老人们在外奋斗一年,回来后想让孩子成家,首先得有车...所以呢,在年底的时候呢,我们这里的各个4S店,那人跟赶集似的,不知道的以为这车都免费送呀,咋人这么多
这不,我姨家闺女也想买辆车,她家小孩儿明年就要上幼儿园了,有个车去接送也是方便的很呢;
女生开车,我觉得还是小巧点,操作简单便捷就好,表妹跟我想法一致,她一直心仪大众的polo,上个周末呢,表妹去看车,非得拉上我,让我跟她一起去看看看车试驾这事,我最拿手了当然得陪表妹一起喽!

来到4S店呢,人果然很多哦!嘿嘿,我们直接到polo跟前,一睹它的容颜!
听说polo今年5月也刚进行了改款,主要是针对发动机做了改动,取消了原来的1.4L和1.6L发动机,全系换装了1.5L发动机!

我们面前这款polo的配置是2018款 1.5L 手动安驾型!
polo外形一眼看上去呢,还是大众传统的车辆造型,一眼就可以认出来,横条状进气格栅和两边的五边形前大灯紧密结合,整体看上去呢,很有年轻范儿!
这个配置的呢,没有配备前雾灯,有点可惜哦,要是有前雾灯就更好了!

精致小巧的polo,侧面看更是别有一番风味啊!外形上依然还是简洁、时尚的风格,而且车身比例很协调;
在车身尺寸方面,新款Polo的长、宽、高分别为3970mm /1682mm/1462mm,轴距为2470mm。
小巧的体型十分适合在拥挤的城市中穿梭,所以很适合女生来驾驶!

尾部近似于方形的尾灯和较为圆润的尾部造型让你一眼就能认出它是一款Polo。
Polo在尾部的造型上依然采用横向化设计,使其看着与前脸十分呼应。

下面呢,让我们细细的来看下polo的细节部分吧!
这个角度看车头部分,是不是很时尚呢!

分层次的前进气格栅中间有大众的W标识!彰显身份的象征!
下边沿处还有一条镀铬饰条装饰,看上去很精致!

前大灯依然采用熏黑式灯罩和卤素光源组合,符合整车的运动气质!
在高配车型上呢,还配有自动大灯,其雾灯还具有转向辅助灯功能,提供了很好的转弯照明效果!

最低配车型上没配备雾灯,实在有些可惜啊!

polo的轮胎规格为185/65 R14!
这里值得一提的是:全系标配胎压监测是最大的亮点之一了!这样可以大大保障行车安全性!

14寸钢圈轮毂外观上看起来也挺时尚呢!

外后视镜上集成有LED转向灯!
而且还标配了电动加热功能!这个配置在雨天有着很重要的作用!

镜面上有条虚线,虚线左边区域呢可以扩大视野范围!挺不错的一个设计!
而且外后视镜还支持电动调节,很方便!

虽然没有配备无钥匙进入系统,但是这个看起来更有情怀一些!
门碗的设计比较浅,开车门的时候需要慢一些,防止划伤!

polo后尾部从侧面看起来挺精干的!

方正的尾灯,夜晚看着辨识度很强!

尾部还有上汽大众的铭牌,彰显身份的象征!

另一侧是polo英文标识!
搭载1.5L自然吸气发动机的Polo,在车尾依然采用了“180”这一动力标识!

车尾大众的W标识LOGO呢,是车尾的一大亮点,因为这个LOGO可以开启尾门!

按动标识上半部分,就可以打开后备箱尾门了!
是不是挺炫酷呢!

底部下面也简单大方!

polo内饰造型设计呢,依然是大众风格十足!
全黑色的内饰设计显得简洁、大方!
而且在布局上呢,也很有层次感!让驾驶者操作起来很便利!

平底的方向盘设计,营造出了运动的感觉,而且握感基本还是很舒适!

造型别致的空调出风口,下面一排的按键有自动启通,电加热,双闪灯以及胎压监测等功能!再右边有两个卡槽设计,可以用来放置高速卡之类的!
这里最值得一提的是,自动启停功能是2018款车型上全系标配的,对提升燃油经济性有着一定的作用!

虽然最低配的polo没有配备大屏中控,但是这个依然看起来很有操作感!而且按键反馈挺不错的!

再下面为空调调节区域!

整体再来看下中控区吧,操作起来简单便利,一点都不复杂!

大众家族化的大灯开关设计,我捷达也是这种设计,哈哈!

仪表盘依然大众风,两圆一方的设计,中间的小屏幕呢,可以显示一些行车电脑信息!

搭载1.5L自然吸气发动机+5速手动变速箱的动力总成。

档杆前面呢,有两个类似水杯座的设计,不过设计在这里,应该放不下太大的水杯吧!
而且还有个12V的点烟器插口!

机械手刹,很有操作感!

polo这个前排大面积是硬塑料材质,确实有点那啥。。。应该可以提升提升做工用料吧!

副驾驶的手套箱!

座椅为机械手动调节,方便快捷!

主驾驶位门板!

镀铬的门把手开关!旁边有车门锁止按键!

外后视镜电动调节!

车门四个车窗升降开关!

下面有储物格,不过容积不大!

遮阳板上有化妆镜设计,女司机的最爱哦!

可惜不知道为什么不在主驾驶位上配备个化妆镜呢?

后排空间也不小呢!

大众后排都有的凸起处!

后排凸起这里还有个水杯座!方便后排乘客放置水杯!

上文我们说到后备箱开始是大众LOGO开启!

液压支撑杆,开启毫不费力!

别看polo小,后备箱容积可不小呢,完全满足家用!出门旅游啥的,放几个行李箱完全不在话下!
行李厢开口设计适中,内部地板平整。其正常容积为250L,因享有后排座椅按比例放倒功能,所以新车整体的载物量可根据需求调节使用。

后备箱这里还有遮物帘设计,防止隐私泄露!

备胎位于后备箱底部!

下面到了这次新款Polo改动最大的地方了,没错,就是动力系统。新款Polo将搭载一款由上汽大众今年引入生产的1.5升自然吸气发动机,其将全面取代之前的1.4升和1.6升自然吸气发动机,这款发动机同样被搭载在全新朗逸上。这款发动机同样出自大众的EA211系列,其最大功率为81千瓦,峰值扭矩为150牛米,支持国六排放标准,与它配合的是5速手动、6速自动和6速手自一体变速器。

嘿嘿,这次我们的看车到这里就告一段落啦!
下面来个总结吧:
polo这次改款确实是诚意满满啊,外观上保留了之前的造型设计,但是在配置上呢,确是有着很大的提升,就说安全配置这方面吧,全系标配了ESP、胎压监测、自动启停等配置,从各个方位保障了行车的安全性,还有这次最大的改变呢,就是它的动力这方面了,让其有着更好的经济实用性!本来我和表妹还准备实际试驾一番的,但是被告知店里目前没有试驾车,只有可惜了,不过从静态体验来说呢,我对polo的印象还是比较好的!不过最后改款的polo能否得到市场的认可呢,让我们拭目以待吧!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2018-12-25 10:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

一家

您的帖子“polo深度评测:外观时尚可爱 内饰简约大方”由于欢迎兄弟,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

一家 发表于 2楼
您的帖子“polo深度评测:外观时尚可爱 内饰简约大方”由于欢迎兄弟,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢精华鼓励

回复本楼

happyhong2015

支持

回复本楼

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
happyhong2015 发表于 4楼
支持
谢谢洪哥

回复本楼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
小郭_豫E_620 发表于 5楼
谢谢洪哥
不用客气,好文章必须支持,感谢车友分享

回复本楼

膝头哥狂食辣椒酱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
想请教一下,看到文章说,是支持国六排放标准?因为看参数写的是国五标准的~

回复本楼

膝头哥狂食辣椒酱 发表于 7楼
想请教一下,看到文章说,是支持国六排放标准?因为看参数写的是国五标准的~
支持国六,但是现在参数都还是写的国五,毕竟国六的标准也没准确下来!

回复本楼

happyhong2015 发表于 6楼
不用客气,好文章必须支持,感谢车友分享
领导,我这个帖子能参加你举办的征文活动么?

回复本楼

小郭_豫E_620 发表于 9楼
领导,我这个帖子能参加你举办的征文活动么?
这个活动是给车友会增加文彩而设的活动

回复本楼

膝头哥狂食辣椒酱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
小郭_豫E_620 发表于 8楼
支持国六,但是现在参数都还是写的国五,毕竟国六的标准也没准确下来!
好的,谢谢大神~因为本来想入手一台2018款 Polo 自动安享版的,看见标注是国五之后有点犹豫~ 您的意思是其实2018款Polo的排放已经是可以达到国六标准了?

回复本楼

一家

有没有去漂移

回复本楼

一家 发表于 12楼
有没有去漂移
我玩的不6啊

回复本楼

一家

小郭_豫E_620 发表于 13楼
我玩的不6啊
你可以的兄弟

回复本楼

安然灬

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
大众汽车polo深受广大消费者的喜爱,独特的魅力散发出来

回复本楼

安然灬 发表于 15楼
大众汽车polo深受广大消费者的喜爱,独特的魅力散发出来

回复本楼

实习版主 小李

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
精致小巧的polo,侧面看更是别有一番风味啊!外形上依然还是简洁、时尚的风格,而且车身比例很协调;

回复本楼

王三

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复本楼

qz42550428

宝骏560车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
精致小巧的polo,侧面看更是别有一番风味啊!外形上依然还是简洁、时尚的风格,而且车身比例很协调

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭