马自达CX-5论坛 >
最近频繁发动机故障灯和侧滑灯一起亮,异常抖动并窜车,根源究竟在哪里?
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

最近频繁发动机故障灯和侧滑灯一起亮,异常抖动并窜车,根源究竟在哪里?

\"收藏此主题\"

随风

来自车友Android客户端  
昂克赛拉,正常行驶中,发动机故障灯和侧滑故障灯突然同时亮起,车辆异常抖动,踩油门踏板转速不升,前后窜车,熄火后重新点火恢复正常,发动机故障灯长亮,诊断仪故障提示一堆(如下图),清除故障码后一切正常。前四年里遇到三次,最近频繁出现这种故障,根源究竟在哪儿?有没有车友碰到过并彻底解决的?
按照笨版的建议,已经更换新的刹车开关,仍然如此,看来我这个并不是刹车开关引发的。
[本主题由 随风 于 2019-03-21 15:28:06 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 光头笨笨

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
刹车开关检查一下

回复本楼

随风

光头笨笨 发表于 2楼
刹车开关检查一下
拜读过了你的帖子,明天有时间拆下来看看

回复本楼

版主 光头笨笨

过门线是否插紧

回复本楼

实习版主 lihungchang

• 0粉丝
  • 5精华
  • 425帖子
這問題看來不好搞  又得折騰一下

回复本楼

张宏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
1.检查点火线圈,火花塞,是不是副厂配件
2.检查空气流量计,读数据流
3.如果上面两个都正常,再考虑PCM

回复本楼

面朝大海

• 0粉丝
  • 3精华
  • 820帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
你紧一下电瓶负极桩头试试看,我也遇到过

回复本楼

随风

面朝大海 发表于 7楼
回头看一下,这种情况说不准什么时候出现,四年了总共碰到三次。

回复本楼

小万达

报废了,换车,新款CX8适合你

回复本楼

mb47811844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
我的cx5在颠婆路面也会亮起故障灯

回复本楼

mb47811844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
光头笨笨 发表于 4楼
过门线是否插紧
你好 请问何为过门线?在哪?百度也没搜到

回复本楼

mb47811844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
面朝大海 发表于 7楼
你好 请问你之前的电瓶负极是明显松动了吗

回复本楼

面朝大海

• 0粉丝
  • 3精华
  • 820帖子
mb47811844 发表于 12楼
你好 请问你之前的电瓶负极是明显松动了吗
对的,有这个可能,扳手拧紧就好

回复本楼

面朝大海

• 0粉丝
  • 3精华
  • 820帖子
随风 发表于 8楼
回头看一下,这种情况说不准什么时候出现,四年了总共碰到三次。
我两个月出现了三次

回复本楼

mb47811844

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
面朝大海 发表于 13楼
对的,有这个可能,扳手拧紧就好
谢谢 我的没有完全拧紧 但也不松动 刚才拧紧了 晚上看看会不会亮故障灯吧

回复本楼

随风

小万达 发表于 9楼
报废了,换车,新款CX8适合你
之前真有心情来着,不过后来看看钱包是真买不起,还是买比亚迪吧

回复本楼

跳跃的数字

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
你好 看过你刷lim的帖子 能留个联系方式吗 谢谢

回复本楼

随风

最近频繁出现上面说的故障,换了新的刹车开关仍然如此,看来并不是刹车开关的问题,还有人碰到过类似的故障么?能不能彻底处理好

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
路过学习一下!!新款暂时没发现大问题!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭