哈弗H6论坛 >
期待下一次精彩之哈弗与楠溪江的美丽邂逅
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:190

期待下一次精彩之哈弗与楠溪江的美丽邂逅

\"收藏此主题\"

东杭居士蔡

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

团友说:旅行其实就是换个地方吃吃玩玩逛逛罢了。

非也,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。就是今天紫外线太强稍微保护下。

沪蓉高速上无锡段的“网红服务区”,停车休息过的车主们都说:“不是所有的服务区都叫梅村”。

也不是所有的车都叫“哈弗”。长城哈弗SUV自2005年6月正式上市销售以来,取得了骄人的业绩。所以一度被誉为“国产神车”。不管这个外号是羡慕还是嫉妒,销量说明一切。

此行1000公里,直接上图

团队的力量是强大的,团友们分工明确,订房的订房,设计路线的设计路线,目的只有一个,那就是能让所有的参与者充分体验换个地方与平时完全不同的吃喝玩乐。

服务区小停编个队

嘉绍大桥北起嘉兴市海宁市,南接绍兴市上虞区,是继杭州湾跨海大桥后,又一座横跨杭州湾的大桥。嘉绍大桥2008年12月14日正式开工建设,2013年2月3日顺利全桥合龙。2013年7月19日零时,嘉绍大桥正式建成通车。嘉绍跨江公路通道属于常台高速公路。

东阳市隶属于浙江省地级市金华市,地处浙江省中部,属长江三角洲经济区域,是浙江中部的历史文化名城。

浙江省温州市永嘉县枫林镇位于国家级旅游风景名胜区楠溪江中游东岸。

到达岩头镇

入住庭轩阁民宿

民宿门口就是丽水街,小街不是有模有样的感觉。

丽水街上的灯笼

指示牌,跟着感觉走,哪个名字好听就去哪。

在民宿老板的指引下我们来到了楠溪江漂流地

那就开始体验玩吧

我们的团队,5条船坐满了人

出发体验玩

楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里,东与雁荡山毗邻,西接缙云仙都。

君诗妙处吾能识,正在山程水驿中

山一程,水一程,身向楠溪那畔行

水皆缥碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍,这便是楠溪江的水。

一筏东流下,飘过楠溪江

这水显然成了当地人们天然的游乐场

老夫站筏头,手中少根竿

小朋友们看着老夫撑杆的姿势,你们都会撑竹筏了,还是乖乖坐着吧。

50分钟的漂流特有所值

船头来个秀

漂流的终点便是免费的天然浴场

只要带好装备就可以下水

尽情玩耍吧

戏水的大人小孩们别提胡多开心了

看小胖的表情就知道他有多享受了,小朋友独乐乐不好众乐乐。

浙江的漂流一般都有好公里,为了漂流到终点过后大家少走路,所以我们把部分的车预先停在了终点,这果然是明智的选择。

玩好了那就换个地方体验吃呗

丽水古街旁的丽水农庄。老板来三桌。什么?没有预定恕不接待?经过强大的团队沟通能力,老板到并没有拒绝我们的进入。

一桌

两桌

三桌

比较有地方特色的菜

有些东西要细看,显然我属于耐看型水饺。

价格也实在,四百多一桌。吃完消食,边上便是丽水古街。

丽水古街位于岩头镇上,形成于清代,全长300多米。旧时90余间店面长廊相连,长廊依水而建,随水势蜿蜒,廊下挂着一个个红灯笼,和参天的古树绿影相向。沿街有丽水古桥、接官花亭、楠溪石寨等景观,非常值得一逛。

傍晚古街长廊里的灯笼在柔软的夜色陪衬下显得格外有腔调。

这里是一个原汁原味的古镇,村内房子院墙都用石头建成。

远处的古塔

次日楠溪江二桥纪念下

下一站石桅岩

石桅岩景区,位于浙江省永嘉县楠溪江风景名胜区东北部,东与北雁荡山毗邻。

有人说这里就是一块大石头的景区

非也,石桅岩中有一巨峰,擎天拔地,因形似船桅,故名石桅岩,其相对高度306米,通体皆石,呈浅红色,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸。此岩有“浙南天柱”之誉。

不就300多米吗,十几分钟就上来了。少年强则国强,原来打乒乓的体力也这么棒。脖子里的自挂牌水壶要火,农夫山泉也。

景区中其实不止有石头

还有公主与白马王子

更有青山绿水

老板送的游玩神器,捕鱼基本落空,主要看腔调。

这就是我印象中的石桅岩

楠溪江过去到处都是这种地质结构的巨岩

由于高速封闭,我们沿着国道瞎转转

此处又一风景

也是巨岩挡住形成的堰塞湖

一边是湖一边是路

这个村估计也要火

远处上千米的山峰高耸入云

这里近在咫尺的大国工程巍然屹立

人多的地方走高速,山多的地方请走国道。

天堑变通途

在浙江绿水青山就是这么信手拈来的东西

山外温度38,钻过这个山洞23,不得不被大自然的力量所折服。

不一会便到达台州界

台州咸菜饼尝尝

各种古村落随机散步在国道边

看到有水的地方下去便又是天然的玩水场,你看远处的山峦云雾缭绕。

近处的哈弗玩水水到渠成

福佑村,社会主义新农村。

不一会就进入仙居境内,仙居有很多典故,比如“一人得道,鸡犬升天”、“沧海桑田”、“逢人说项”等成语典故的发生地。

故叫做神仙居住的地方

神仙居住的地方依然走国道

人多的地方就走高速

走马观花总有头

万水千山总是情

虽有依依不舍之情但总要飘过,好吧就此飘过

一千公里全程空调+各种山路,综合油耗7.6,可谓惊艳。

美丽的诗和美丽的梦总在美丽的远方,景在前方路在脚下。

我不生产美景,我只是大自然的跑腿者。让我们期待下一次的精彩……
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-02 06:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 平江小余

2018世界杯法国队
您的帖子“期待下一次精彩之哈弗与楠溪江的美丽邂逅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 平江小余

2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
玩的开心

回复本楼

一如年少模样

• 0粉丝
  • 3精华
  • 10帖子

回复本楼

oo欧美范er

感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

oo欧美范er

这个总结是真的太细致了

回复本楼

海星离我有多远

• 0粉丝
  • 0精华
  • 888帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

东杭居士蔡

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
平江小余 发表于 2楼
您的帖子“期待下一次精彩之哈弗与楠溪江的美丽邂逅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大人

回复本楼

东杭居士蔡

平江小余 发表于 3楼
玩的开心
谢谢

回复本楼

东杭居士蔡

一如年少模样 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

东杭居士蔡

oo欧美范er 发表于 5楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢关注

回复本楼

东杭居士蔡

oo欧美范er 发表于 6楼
这个总结是真的太细致了
谢谢

回复本楼

东杭居士蔡

海星离我有多远 发表于 7楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢欣赏

回复本楼

湖畔树

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
点赞好帖子

回复本楼

版主 家在日照

旅行达人
来自车友Android客户端  
非也,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧。

回复本楼

堕落的天使

太平洋车友会产品顾问团 地球一小时 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
哈弗作为国产汽车毫无争议的suv老大,销量等真的是没得说的,没开过,但销量一直遥遥领先就知道质量肯定也很好的

回复本楼

东方红825

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念

回复本楼

奔跑的蚂蚁

感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

红色的黎明

真的很不错,非常羡慕你们有时间有精力可以开着自己的爱车去自己喜欢的地方玩,真的很不错

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭