瑞风S3论坛 >
当爱不再等待,带我去远方,生活需要仪式感
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:244

当爱不再等待,带我去远方,生活需要仪式感

\"收藏此主题\"

七感

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-女神驾到, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

冬至已过,天长夜短,可以看作是冬天快要结束的最要标志。
江边的芦苇花依然是那么的旺盛,一直觉得一望无际的芦苇是最美丽的画面。
这一天,小美女珂梦非要开我的车去江边看芦苇。
她的驾照已经拿了三年,但实践的驾驶不足一百个小时。
新买了一辆二手红色POLO,自己又不敢开。
因为我的瑞风S3驾驶起来比较轻盈,她说比她的POLO还要好开一些。
最主要的,她的小POLO底盘太低了,江边芦苇这种道路坑洼的地方通过有问题。
被她缠了快两个钟头,实在扭不过她,因为我还有事情,所以只好答应让她自己开车。
开出去两个小时后收到了她的电话,说车打不着火了。
电话中带着哭腔,说我的车有问题......
好吧,问了半天情况,她也说不清楚,
着急慌忙的打滴滴跑了过去,然后,我被气乐了......
她停车后,将车辆的档位依然挂在D档上就熄火了,
所以,当再次上车启动时,怎么也打不着火。
小姑娘也是心大,车辆打不着火也不能影响她拍照的心情。
在芦苇荡里自拍了一个多小时才给我打电话。
话说这瑞风S3跟了我三年,从来没出现打不着火的现象,
当然,我好好给她普及了一下的车的知识,
停车一定要将档位推入P挡才可以。
车辆不着火要检查多方面原因,等等等等,
说的小姑娘只扮鬼脸......
微风吹过,芦苇荡一片荡漾,仿佛一阵白光浮现。
这么好的风景,一时技痒,马上拿出了相机
卡擦一拍下去,发现不对劲了
小姑娘说起来也有一辆小POLO了,
不可能这么简单的道理不懂,
原来是想拍照,故意框我来的啊。
眼前那一望无际的、洁白的、轻盈的、柔美的芦苇花儿,
随着风从池畔铺天盖地的飘来。
风儿在吹,苇杆在摇,朵朵苇花雪花般舞动着。
芦苇应该在傍晚夕阳下,光线减弱的情况下拍
下午的光线比较硬,人像不柔和,因此只能多用前景虚化了。
尽量的避免了小美女面对阳光,采取逆光和阴影来拍
主要这种景色下,视频拍出来很好看的。
可惜的是芦苇太高大了,拍出不芦苇荡的那种大场景
一种场景怎么够,小美女又缠着要去水边,要去丹江口网红桥。
唉,谁教叔叔是好人,叔叔耳朵软呢。
于是,开车继续向网红桥出发。
网红桥其实就是湖北丹江口市新建的一座红色的步行桥。
桥横跨汉江两岸,桥面上铺设的专供行人的塑胶地板。
最近吸引了很多市民前往。
我们离丹江网红桥也就34公里,这点距离很快就能到达,
小美女说她被晒垮了,要补水,要补妆。
江水边的空气真的很润,老远就感觉到一股凉气扑面而来。
江水对岸就是我们故乡,正在高速的发展中。
宜居城市,但不欢迎大家来买房,房价已经快六千了,我们工资才三千。
女人就是麻烦多,不分年龄,化妆补妆就浪费了半个多小时,
而且还说自己算是最快的,根本没有延误时间。
借着车的事情批评了她几句,立刻不高兴了。
嘟着嘴,嚷着自己饿了,要吃好吃的,
没办法,这车借的,赔了夫人又折兵啊。
一起先去找了一家西餐厅,主要是简餐,比较快。
我突然有种再怎么着也不能借车的感觉。
点吃喝可能是女性的强项吧,随便一点又快又好吃,
可惜大叔胃不行了,这辣的凉的吃了肚子不舒服,
只能看着小美女痛快的吃了一丁点......
没错,就是一定点,点那么点就像猫一样叼了一丁点就不吃了,
保持好身材,这说法,我真的无言以对......
吃饱喝足就有精神了,但是,我说吃饱这两个字总觉得心虚。
想想中午她就叼了那么一丁点,怎么能吃饱?
小美女很有眼色,中午的餐费是她抢着结的,
还好我没折兵,突然觉得自己有点太小气了。
吃完饭,驱车到所谓的网红桥已经是晚上了,
不过夜晚这座红色的步行桥上的灯光更加的好看。
周围停车的地方不多,我们转了几圈都没找到停车位,
好在街道上都有不少警察和保安在执勤,
一位警察叔叔指点我们将车停在了桥下面的一处停车场中。
不禁感叹,有困难还是找警察啊。
这座步行桥完全可以是市民休闲的好地方。
快走了半个小时下来,脚不痛,因为路面软的关系。
另外桥上的空气真的非常凉爽,而且也比较新鲜。
桥身和周围不断的变换的各种灯光,也将天空映射得格外的璀璨。
一天结束了,小美女依然嚷着下次还要开我的车,
我只能呵呵一笑,给她看了八个大字:
”车与媳妇概不外借“
借车有风险,尤其是新手对车辆不熟悉,出了问题,车主也要担责任。
解释了半天,小美女终于理解了,下次就好好的练好她的小POLO吧。
不过,她对我的车还是夸奖有佳的。
三年的老车了,行驶了快四万公里,没有异响,没有故障。
她买的二手POLO也是三年的,但是上车已经有噪音,座位不是很舒服了。
想想看,不同的人,对车的心态不一样,才会造就不同的车况吧。

总之一句话:
人对车好,车就会对人好!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 七感 于 2018-12-26 08:40:30 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-12-31 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

kim

您的帖子“当爱不再等待,带我去远方,生活需要仪式感”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

从化农民

来自太平洋汽车 Android客户端  
小姑娘微信呢

回复本楼

七感

kim 发表于 2楼
您的帖子“当爱不再等待,带我去远方,生活需要仪式感”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大大

回复本楼

七感

从化农民 发表于 3楼
小姑娘微信呢
你想干嘛

回复本楼

指尖幸福

• 0粉丝
  • 3精华
  • 499帖子
 偶来也 自古好帖无人

回复本楼

七感

指尖幸福 发表于 6楼
 偶来也 自古好帖无人
哈哈,无人机啊

回复本楼

河粉

所谓的车跟媳妇不外借,在老司机看来车就是媳妇

回复本楼

幸运指环

扎起头发像小学生

回复本楼

七感

幸运指环 发表于 9楼
扎起头发像小学生
啊!!

回复本楼

七感

河粉 发表于 8楼
所谓的车跟媳妇不外借,在老司机看来车就是媳妇
那是肯定的

回复本楼

丫丫和蛋蛋99

• 0粉丝
  • 1精华
  • 706帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

Lynn___

• 0粉丝
  • 0精华
  • 495帖子
原谅我脸盲,我居然差点以为是两个小女生呢

回复本楼

Lynn___

• 0粉丝
  • 0精华
  • 495帖子
感谢楼主的精彩分享,支持一下

回复本楼

飙车的尔康

• 0粉丝
  • 0精华
  • 376帖子
很漂亮的车模啊,期待更多作品

回复本楼

房车旅行那些事儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
写的不错 感谢分享

回复本楼

河粉

七感 发表于 11楼
那是肯定的
所以一般都有车跟媳妇都不外借的说法

回复本楼

七感

丫丫和蛋蛋99 发表于 12楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢了

回复本楼

七感

Lynn___ 发表于 13楼
原谅我脸盲,我居然差点以为是两个小女生呢
啊?什么意思?

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭