【小镇慢生活】这个冬季最美的遇见,畅游车墩镇影视基地
摄影      上海市
帖子 5419 / 粉丝 0 2018-12-28 09:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
        说起电视机里的那些电视剧电影,那些怀旧的场景都是有专门的影视基地拍摄的,我上次去过无锡的三国城水浒城都算是影视基地,但拍古装武侠剧比较多,而最近我觉得还是像老上海时期的那种古建筑有味道,就比如我们松江区的车墩影视基地,我虽然一直知道但还是没有去过,这次趁年休的时候就去玩了一天,收获颇丰,拍了很多照片,还赶上剧组在演民国戏《火线佳人》让我看了第一现场直播,呵呵,这里要介绍一下车墩影视基地了,我们上海车墩影视基地位于上海市松江区车墩镇,始建于1992年,是以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的综合性旅游区。
         上海影视乐园主要景点由南京路、石库门里弄群、马勒别墅等多余处影视拍摄景观组成,占地面积80万平方米,是以民国时期文化为背景的仿古建筑群。

松江这地方分老城区和新城区,车位很多不紧张

正好拍一些我最美明锐的照片

去的时候特地洗车了

是不是很帅呀

我喜欢的黑内饰

脚垫已经换了两幅了,现在用丝圈脚垫

包的真皮还不错

这里要说一下,车墩影视基地的门票是80元,但手机APP网上购买的话,才60元

进入后,因为基地很大,平时也不是一天到晚的有很多部戏在拍摄,显得有点冷清

这个场景就是南京路复刻版,看见那个卖糖的小车了吗?《功夫》里黄圣依的道具就是它

这是当时的国民政府

这些房子都是复古造型,新的时候就是这样的

还有一些当时的电影海波,女明星

一些游客都忙着自拍

这个现在的南京路也有

这是什么建筑呢?

原来是当时的政府办公楼

这个像四方仓库

旧社会时期的工厂

20世纪30年代旧上海文化为背景的仿古建筑群,主要景点有先施公司、永安公司、新新公司、鞋帽店、有轨电车等

前面好热闹,原来有剧组在拍戏

走过去一看,乖乖,场面好大

这就是所谓的群演了吧,都想搏出位,万一红了咋办?多看看星爷的那本《演员的自我修养》吧!哈哈

说起话,有些女孩子还是比较漂亮的,但只是演路人甲乙丙丁而已,希望有贵人扶持

这个明显带有上世纪30年代上海滩风情的乐园,却似乎与繁华现代的国际化都市处于两个时空

这里,叮叮当当的有轨电车始终穿梭在先施、永安、新新三大公司和石库门里弄、外白渡、马勒公寓、尖顶教堂间,自顾自地演绎着十里洋场的梦幻

这里拍摄的影视作品有《建党伟业》《色戒》《大灌篮》《功夫》《后会无期》《英雄联盟》《笔仙Ⅲ》《听风者》《情深深雨蒙蒙》《新上海滩》《烽火佳人》《一触即发》《与狼共舞》《飘帅》《枭雄》《麻雀》《像雾像雨又像风》《还珠格格》《X女特工》《第8号当铺》《飞虎神鹰》《孤岛飞鹰》《倾城之恋》《金大班》《璀璨人生》《锦绣缘华丽冒险》

虽然是复刻版,但走着走着,都有些岁月的印记在里面

马勒公寓堪称『梦幻公寓』。眼前这座布满枯藤青苔斑驳的洋楼见证了影视剧中一幕幕曾经豪门的恩怨纠葛,伫立在光影中诠释着属于自己独特的沧桑和魅力

这个小学很出名呢

欧式小镇的仓库

欧式的庭院

室内陈列着很多古老陈旧的电器

当时的欧式豪宅,法国总统住宅,让你恍若置身法国上流社会。这1500平方米的『名宅』现在是『上影服道选粹』展馆,展馆中保存了很多电影电视中精选出来的服装,道具,布景等等。可以一次领略上影辉煌的发展史和民国剧中的精粹

我们老上海的产品

也有一些中式的家具展示

一些老上海的器皿

说实话,还是我们的红木家具气派呀

老古的新婚房

喜气的轿子

这两个是啥,给大家猜一猜

大老爷的大躺椅,舒适度满分,可坐可睡

最后作为太平洋汽车网的一员,我到达了剧务组的车辆仓库

这些是拍抗日战争的道具车辆

别小看这些道具车,都是可以正常行驶的呢

还有救护车

古老的巡游车

不知道他们那时候有没有车友会这个组织,哈哈

评论
全部评论
沙发 枫铃木 2018-12-28 10:29:06
拍的不错,写的很好,有机会也去最美的遇见下,那两个小木头箱子我猜很有可能是旧上海时盛行的擦鞋箱,旧上海时期穷苦儿童的创业之宝!哈哈哈!
板凳 西瓜 2018-12-28 12:35:40
电影城就是很好,看看古建筑,领略一下每个年代的产品和时代特色,我们这儿不远有个涿州影视城
地板 莉惠飞杰 版主 2018-12-28 13:08:53
您的帖子“【小镇慢生活】这个冬季最美的遇见,畅游车墩镇影视基地”由于内容丰富,图片精美,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 明心锐志 [楼主] 2018-12-29 16:19:16
回答正确
2楼 枫铃木 2018-12-28 10:29:06
拍的不错,写的很好,有机会也去最美的遇见下,那两个小木头箱子我猜很有可能是旧上海时盛行的擦鞋箱,旧上海时期穷苦儿童的创业之宝!哈哈哈!
6楼 河粉 2019-01-02 09:31:24
估计旧景现场都是需要每隔一段时间就重新花资金修葺保持最新的。
7楼 不足以淡化思念 2019-01-02 14:06:47
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
8楼 专治傻逼 2019-01-04 11:09:17
不错内容精彩丰富写的很好
9楼 林哥 2019-01-04 11:13:31
车墩影视基地位于上海市松江区车墩镇,始建于1992年,是以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的综合性旅游区
10楼 月亮__ 2019-01-04 11:17:24
不错
11楼 虾米也是虾? 2019-01-04 11:21:42
明锐挺好看的,我一直认为斯柯达明锐是低调的实力所在,楼主介绍这部车很不错,还有那么多的高清图片,真的很棒!赞了!
12楼 大岭山小陈 2019-01-04 11:25:31
支持
13楼 瘦猫 2019-01-04 11:29:33
写的不错啊
14楼 湖畔树 2019-01-04 11:30:05
好活动好帖子点赞
15楼 为啥要改名 2019-01-04 12:36:03
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看了
16楼 小胖爱开车 2019-01-04 12:51:17
跟着逛逛,开开眼界
17楼 093山炮 2019-01-04 12:53:50
文章非常不错相当精彩,文采非常棒。图片拍的真漂亮。期待希望出更多作品!!
18楼 鹏哥 2019-01-04 13:20:36
斯柯达真心觉得很不错的一款车,就是销量一直不太好,可能是因为不保值吧,或者名字不好听大概
19楼 ゛ゞ注定孤独终老 2019-01-04 13:35:30
好车,不管是外观,还是内饰
1 2 3 4 5 6 7
发帖