安徽论坛 >
时隔十年,再去日本,东京街头走一走(下)
12345678...15 /15页
发帖

查看: 回复:279

时隔十年,再去日本,东京街头走一走(下)

\"收藏此主题\"

实习版主 谁人不识军

2018世界杯德国队 旅行达人 视频大玩家

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

继上集,https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18027137.html

这已经是此次来日的第三天了,去兄弟公司混个脸熟,然后就自由活动了。
接下来,我要寻找我曾经的回忆,我想要去的地方,并且再见两个老朋友。

想去的地方:东京皇居,涉谷站。
想见的人物:一位前老板,一位前同事。
可谓满满的回忆涌上心头。

#Part1#  继续看日本的车
BMW在日本挺受欢迎的,在品川区的中心就有这么一处类似于咱们国家的经销商店。
猜猜这款是什么车?
猜到了吗?本田CR-Z。但国内并未上市,如若购买需要以进口的形式。
搭载由1.5L发动机、电动机以及锂离子电池组成的混合动力系统,传动部分匹配6速手动或CVT无级变速箱。
日本街头的女生着装,不过11月份的东京还不算冷,可以接受。
我认为这款是斯巴鲁力狮,你们认为呢。
这应该是日本的托儿所的工作人员带着小小朋友,需要一个个手牵手哦。
特斯拉在日本也有哦
#Part2#  日本东京皇居

皇居,顾名思义日本天皇皇后所居住的地方,可谓是日本中心的中心。
皇居分皇居内苑、皇居外苑和皇居东苑。
皇居内苑的话就相当于皇宫,是不对外开放的。
10年前曾造访过一次,不巧的是那次来的太迟,皇居东苑闭园了,留下了遗憾。

这一次是为了弥补曾经的遗憾,其实10年想去未去成的地方还挺多。
比如说:新宿御苑,当时也是因为时间的关系闭园了;
再比如说:镰仓,江之岛,等等等等。
想要去日本东京皇居,乘坐东京都营地下铁到 日比谷駅 ,从地铁出来就是。
东京的护城河
皇居外苑案内
这样的街头走着很舒服,开阔的视野。
楠木正成雕像
楠木正成是镰仓时代末期开始到南北朝时代效忠于醍醐天皇的武将。
从皇居外苑门前广场看东京,最都市。
这里面是不给进入的。
保安一直在巡逻
远处的那栋楼是不是就是皇宫呢?
旧江户城的外樱田门
东京旧称:江户。
从樱田门出来后,围绕着护城河一直往右手边去,绕一圈可以到达皇居东苑。
路过日本的行政议院,不记得是参议院还是众议院来着的
皇居东御苑
东御苑的大门,从里往外拍摄,天气不错。
入园门票免费,但需要取这个入园票;退园的时候退还即可,另外,下午4点闭园。
天真的很蓝啊
皇居东御苑和天皇皇后的介绍
天守台,漂亮
天守台:为江户城天守阁的城台遗跡处,此城於1638年兴建完成,曾是日本历史上最高的的城塔,但在1657过后几年,它就被一场遍及全市的大火摧毁,至今再也未能修复。
天守台上俯瞰皇居外苑公园
关于江户城本丸御殿的介绍,我就不多做解释了。
从下往上看,很有气势
草地上的外国小姐姐好自恋,不停的自拍。
日本小姑娘也在忙着自拍
不过怎么也比不上外国小姐姐哦,厉害厉害。
天好蓝,真是休闲的好地方。
还是老外会享受
一棵树下为了一群女人,干嘛呢?
认识吗?我是不认识这棵树,有兴趣的查一下吧。
富士見櫓,是曾经江户城的一个防御堡垒
富士見櫓
大番所
名字解释
番所,简单来说就是在重要的交通关卡设立的检查站。
百人番所
#Part3#   东京涉谷站

看完了皇居东苑,去与曾经的老板见了一面,然后前往东京涉谷站。
涉谷站,日本年轻人汇集的地方,曾经我去的最多的地方。
又见马自达2---demio
可爱帅气的小车,国内为啥不引进。
卡宴在日本貌似很受欢迎,出镜率颇高。
闻名于世的忠犬八公
跟忠犬八公合影的人太多了,络绎不绝。
忠犬八公等待着主人归来
据说这是涉谷的第一台列车,运行于涉谷和櫻木町纸之间
同样来自日本的HelloKitty布满了整个车厢
可爱到不行啊
为什么这么多女孩喜欢靠着列车上呢?
涉谷的交叉路口,绿灯前一秒
涉谷的交叉路口,绿灯后一秒
夜晚的涉谷灯光装点的很漂亮
来自台湾的CoCo奶茶在涉谷街头也是人气超好。
去唐吉可德买点礼物回家,可以免税
传说中年轻时尚潮流衣服商场---涉谷109大厦
又是马自达2,老款
回酒店的路上,据说坐在电车车尾,看看电车的驾驶舱
大众车在日本非常之少见,因为丰田才是王者。
这台高尔夫可能是因为信仰吧。
日本的二代马自达CX-5的轮毂太帅了。
忍不住再来一张,我真应该跟老边的车主交流一下,可惜他就是一直玩手机不抬头,遗憾。
如果交流一下,说不定可以摆拍哦,哈哈哈。
就这样带着没拍够车的遗憾,我告别了东京,期待下次的相见!
日本上网用的手机,淘宝预约,浦东机场取和还。
免税店的单反和化妆品,我还是选择了化妆品。
道理你懂得,嘿嘿……
完,再会……
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 谁人不识军 于 2019-01-09 23:45:56 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-04 16:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 飒露紫轩

太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“时隔十年,再去日本,东京街头走一走(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 谁人不识军

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
飒露紫轩 发表于 2楼
您的帖子“时隔十年,再去日本,东京街头走一走(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢感谢

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

实习版主 谁人不识军

059蔷薇 发表于 4楼

回复本楼

happyhong2015

太平洋汽车触屏版网友  
支持

回复本楼

实习版主 谁人不识军

happyhong2015 发表于 6楼
支持
谢谢支持

回复本楼

happyhong2015

谁人不识军 发表于 7楼
谢谢支持
不用客气

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

小猫猫1990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 823帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

实习版主 谁人不识军

小猫猫1990 发表于 9楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢

回复本楼

实习版主 谁人不识军

小猫猫1990 发表于 10楼
这个总结是真的太细致了
嘿嘿

回复本楼

不足以淡化思念

• 0粉丝
  • 0精华
  • 700帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

渣男何书桓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 573帖子
东京果然很繁华啊,有机会去看看

回复本楼

实习版主 谁人不识军

小猫猫1990 发表于 9楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢支持

回复本楼

实习版主 谁人不识军

小猫猫1990 发表于 10楼
这个总结是真的太细致了
哈哈哈

回复本楼

实习版主 谁人不识军

不足以淡化思念 发表于 13楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
感谢支持

回复本楼

实习版主 谁人不识军

渣男何书桓 发表于 14楼
东京果然很繁华啊,有机会去看看
还不错吧,嘿嘿嘿

回复本楼

君南

• 0粉丝
  • 0精华
  • 214帖子
皇居,顾名思义日本天皇皇后所居住的地方,可谓是日本中心的中心。
皇居分皇居内苑、皇居外苑和皇居东苑。
皇居内苑的话就相当于皇宫,是不对外开放的。

回复本楼
12345678...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭