【“最强游记”】狼神和老婆珠海自由行之珠海渔女
情侣/夫妻      珠海市
狼神传奇 版主
帖子 14605 / 粉丝 0 2018-12-28 21:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-13 出行天数/1天 人均花费:150元
决定来珠海游玩,老婆在家做了行程攻略。提前一周订的往返机票、住宿、接机送机网约车。由于飞机晚点我俩到珠海入住时已经今日零晨1点半多,旅途疲惫,一觉醒来已经日上三竿了,哈哈。休闲自由行时间没有必要弄得那么紧张,虽然攻略里写了很多,可出来玩是放松心情,所以不要急于去把攻略里的地图搬出来。第一天的行程和大家分享一下,情侣路骑单车--珠海渔女--湾仔海鲜街

我们住的是海景房,在露天阳台就将大海尽收眼底,楼下的路就是情侣路,对面的斜拉大桥就是著名的港珠澳大桥了,在往那面看就是拱北口岸,不起雾时可以看见澳门的新葡京娱乐场。

虽然都是冬季,我们的东北是冰天雪地,这里却是青山绿水,来到这里心情也是美美的。

街路整洁,机动车都会礼让行人。

我们住的小区

旅游巴士,途经多个景点,很像我们长春的52路有轨电机

这里一排是城市共享单车

扫码就可以骑走,看到这样的车棚就可以将车停下,不收费哦!

我和老婆每人扫了一辆在情侣路上骑着

老婆说好多年没有骑过单车了,不些胆怯了,好在这条路有单车专用道,可以放心大胆的骑行

对面就是拱北口岸

这个桥通公交车,具体是什么桥忘看了,呵呵

带两个半月型的大桥就是港珠澳大桥

对面是九洲港

坐上公交车去渔女

远远的拍一张,游人不少呢

珠海渔女--是珠海旅游的打卡景点。我俩也凑凑热闹。嘿嘿

珠海渔女雕像位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,是珠海城市的象征。该雕像建成于1982年,是中国著名雕塑家潘鹤所作,由花岗岩石材10吨,分70件组合而成,通高9.9米。渔女姿态优雅,神情喜悦,手擎明珠,向人类奉献珍宝,向世界昭示光明。渔女形象蓝本源自于珠海一个美丽的爱情传说,渔女雕像的成功创作,开创了中国大型海滨雕像之先河。
她领戴项珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。
珠海渔女有个美丽的传说,伴随着珠海市在国内的知名度,流传越来越广、越远。

相传古代有位仙女被香炉湾美丽的风光迷住了,不愿返回天上,决意下到凡间,尽享这人间美景。她扮成渔女,织网打鱼,捞蚌采珠,心灵手巧,而且心地善良,常采灵芝草配上珍珠粉为渔民治病,深受渔民的爱戴。在劳动中,她结识了一位憨厚老实的渔民青年海鹏,两情缱绻,朝夕相依。不幸的是,耿直的海鹏轻信了一个矮子的谗言,要仙女摘下手镯给他作订情信物,仙女听了泪如泉涌,向海鹏倾诉了自己的身世,原来仙女是南海龙王的女儿,龙宫中八个管家婆为防她思凡遁逃,每人给她套上一只手镯,只要脱掉一只,她就会死去。然而海鹏却不肯相信渔女的话,鬼迷心窍,转身要走,渔女为明心志,猛力拉下一只手镯,旋即死在情人怀里。海鹏此时悔恨已晚,饮声泣血,哀天恸地。
九洲环长老为这人神之间的深情厚爱所感动,引导海鹏上大九洲岛,找到一株"还魂草",并嘱咐他"还魂草"须用男人的鲜血浇灌,才能长大作药用,救人命。海鹏于是每天用自己的血浇灌"还魂草",日复一日,年复一年,精诚所至,金石为开,"还魂草"终于长大,救活了仙女。从此,仙女真正来到人间。成亲那天,她和姑娘们在海边拾到一枚硕大无比的海蚌,挖出一颗举世无双的宝珠,于是,渔女高擎着宝珠,献给德高望重的九洲长老。这美丽的传说,寄托了珠海人民深沈的感情和美好的愿望,昭示了人间的哲理。

海风很大

网上评论这家吃的挺贵。

观景台上观沙滩

观景台上观渔女

这边的三角梅非常多

从渔女逛到这里,饿了

街道总长400多米,街道的路边就是一些海鲜美食店,在街道左边后面还有海鲜市场。

海鲜是不错了,但价格不菲,家家不一样,转身回来又会变价。

这里的价格水很深,我俩不打算在这里吃海鲜。老婆说回家自己做

午餐开始

鲜玉米汁味道非常好

在这里乘船可以看到澳门,还可以行至港珠澳大桥附近

价签拍不清楚。130元/人,可以行至港珠澳大桥附近。我俩没有坐船,继续逛了。

以前都是在种菜的游戏里看过,这回看到真的木瓜了,在这里随处可见,真好

这里就是澳街了,还没建好?

这里是旧城改造中

这珠三角梅长了好高,占了半个楼

逛了一小天,准备回去买些海鲜,晚上吃点当地的海鲜、喝点儿

评论
全部评论
沙发 蓝七贝贝 2018-12-28 22:41:36
您的帖子“【“最强游记”】狼神和老婆珠海自由行之珠海渔女”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 狼神传奇 [楼主] 版主 2018-12-28 23:07:56
谢谢美女支持
2楼 蓝七贝贝 2018-12-28 22:41:36
您的帖子“【“最强游记”】狼神和老婆珠海自由行之珠海渔女”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 涛声涛声 2018-12-29 10:29:17
支持一个!谢谢狼神版主分享这么多精彩的旅游照片,珠海的环境还是不错的。景点与美食也不少。
地下室 狼神传奇 [楼主] 版主 2018-12-29 14:39:46
嗯说实话没待够呀,空气温度都好
4楼 涛声涛声 2018-12-29 10:29:17
支持一个!谢谢狼神版主分享这么多精彩的旅游照片,珠海的环境还是不错的。景点与美食也不少。
6楼 涛声涛声 2018-12-29 15:50:58
下次在来
5楼 狼神传奇 版主 2018-12-29 14:39:46
嗯说实话没待够呀,空气温度都好
7楼 江南笑笑云 2018-12-30 10:12:27
8楼 狼神传奇 [楼主] 版主 2018-12-30 16:15:10
嗯呢还是南方好暖和
6楼 涛声涛声 2018-12-29 15:50:58
下次在来
9楼 涛声涛声 2018-12-30 20:06:16
搬过来吧。祝新年快乐!
8楼 狼神传奇 版主 2018-12-30 16:15:10
嗯呢还是南方好暖和
10楼 狼神传奇 [楼主] 版主 2019-01-02 00:54:59
嗯嗯想
搬过来吧。祝新年快乐!
11楼 狼神传奇 [楼主] 版主 2019-01-02 00:55:15
新年快乐
搬过来吧。祝新年快乐!
12楼 涛声涛声 2019-01-02 06:18:55
同乐同乐!
11楼 狼神传奇 版主 2019-01-02 00:55:15
新年快乐
13楼 涛声涛声 2019-01-02 06:19:14
10楼 狼神传奇 版主 2019-01-02 00:54:59
嗯嗯想
14楼 君南 2019-01-04 16:25:35
珠海渔女雕像位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,是珠海城市的象征。该雕像建成于1982年,是中国著名雕塑家潘鹤所作,由花岗岩石材10吨,分70件组合而成,通高9.9米。
15楼 CS75司亮 2019-01-04 16:45:06
16楼 申小伟 2019-01-04 17:03:18
不错内容精彩丰富写的很好
17楼 ngboss 2019-01-04 18:45:26
澳门很好玩哦哈哈,棒棒的
18楼 我就是我 2019-01-04 19:00:37
珠海渔女雕像位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,是珠海城市的象征。该雕像建成于1982年,是中国著名雕塑家潘鹤所作,由花岗岩石材10吨,分70件组合而成,通高9.9米。渔女姿态优雅,神情喜悦,手擎明珠,向人类奉献珍宝,向世界昭示光明。渔女形象蓝本源自于珠海一个美丽的爱情传说,渔女雕像的成功创作,开创了中国大型海滨雕像之先河。漂亮
19楼 金027GX南通超人 2019-01-04 19:08:28
风景不错,我也去看看玩玩。空气好
发帖