12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:181

【一汽奥迪30周年】往后余生,风雪是你,平淡是你——致我的奥迪A4L

\"收藏此主题\"

实习版主 挖挖机

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

看到题目,大家的脑海里,耳边,是否开始想起来那熟悉而又动人的旋律?
对,就是2018年人人传唱的神曲——《往后余生》,歌词里全是爱意,
可能,
爱情是人生的一部分,
而爱情也和人生一样,
总是充满了惊喜,
总有恰到好处的遇见,
今天,给大家分享的,
就是我对我的爱车奥迪A4L的那份爱意。
我想对她说,只因那年那月与你相遇,让我明白,
缘是一种妙不可言的东西,千言万语,化成这么一句,往后余生,风雪是你,平淡是你。
【缘】
有些人,一旦遇见,便一眼万年,有些心动,一旦开始,便覆水难收。
与奥迪A4L的遇见,是在某个阳光明媚的下午,在某个4S店的展厅里,斜阳春辉照着纯白如鹭的她,她那靓丽的媚眼,抛来惊鸿一瞥,瞬间心动,欣然眷恋,久久不能自拔,自觉缘起,于是果断走上了这条追求路。
和你走到一起,是2017年5月17日,我们在机场路的一个机动车登记点办理了手续,从这天起,我们走完了相识的开头,得爱车犹如佳人入怀。
而这个缘分,从开始到今天,一直还在延续,
我心爱的四儿啊,在提车2个年之间,
她和我,东奔西走,走遍蓉城大地,行程总数直指三万公里,
她和我,遮风挡雨,不惧风吹日晒,拖家带口出行方便快捷,
她和我,安静舒适,
她和我,安全放心,
她和我,无法分离。
是的,你已经变成我的爱人,
变成我们家庭很重要的一份子,
感谢两年时间里,陪伴我们的春夏秋天。
【春】
春天,一个万物复苏的季节,
我们走进春天里,在一个阳光灿烂的午后,
你用英俊开朗的颜值和运动帅气的身材陪着青春靓丽的小姨子,
一起肆意感受春的温暖和气息,仿佛天地间的万物都沐浴在这和暖的春光里。
你那张家族式的前脸颜值上,标志性运动格栅搭配横向镀铬亮条,LED大灯加上引擎盖上的肌肉线条棱角分明,英俊逼人。
运动气质优雅,简洁的设计感、低调的豪华感,每一个路过的人,都会被你吸引,家里的靓女也毫不例外。
你也成了家人的倚靠,和你在一起,踏实沉稳,飞向远方。
当然,虽然年轻时尚是我们的特色,我们及时行乐享受芳华正茂,
但你也用4.8m的车长,2.9米的轴距,打造了宽敞舒适的乘坐空间,
带一家老小走走看看,共赏春色。
2018年的春天,罨画池的满园春色,也有你运动帅气的身影。
罨画池古建筑的雕龙画凤好像在轻轻吟诵著名诗人陆游的千古诗词。
感谢你,把我们带离都市的喧闹,让我们在这历史悠久的园林中找到一份宁静和闲适,家里古稀老人脸上惬意的笑容,是我们生活答案的全部。
小家伙也在这唐代的假山石上上蹦下跳,他孩童欢乐的时光,是傻傻剪刀手,也是你带来的胜利——Vicroty
亲爱的你,你用超强的月销售量,收获了多少年轻人的芳心,而我家里老年人给你比的心,我相信会让你更加激动,这是一种更加鼓舞人心的肯定。
【夏】
夏天,是万物生长的季节,
我们一起走进4S店,为你做好保养和检查,身体棒棒更加活力。
虽然你是低功率版本,但是2.0T的动力,高达190马力的输出,那可不是开玩笑的,此外行走了不少公里数的你,提供了四种不同驾驶模式的预设,从经济到动态,从城市到高速,动力强劲,却又经济实用。
对你的好,就体现在严格按照奥迪原厂的保养手册来,2万公里更换火花塞
全新采用的EA888发动机的你,给你原厂机油,好喝好用,不烧机油,用起来放心舒服。
当然,你也陪我一起追寻自己的爱好,
走进双流国家羽毛球基地,寻找顶级职业高手的身影。
你运动的身材和国家羽毛球训练基地的气质很一致啊:紧致的尾部造型,搭配有双边双出的排气和颇有质感的LED尾灯,像极了运动健将们紧致的身材曲线了。
场地里,各大羽毛球世界冠军忘记荣誉,依然在努力:而作为奥迪A4L的B9车型,纵然你站在大众集团最高级的MLB Evo平台,纵然你已经拿下了无数销售冠军,但你依然不断的创新进去,你的内心,一定想着这句话:努力是冠军的另一个名字。
认识的自然认识,图中美女是当代中国羽毛球队的颜值担当黄雅琼,她符合我梦想女神的样子,有颜值,有实力,你也被我归到这一类型了,唯一不同的是她可望不可及,而你用合理的价位,被我拥入怀中。
因为你的关系,我也加入到了当地最有氛围的俱乐部,
在2018年的仲夏,我陪着你,和你的一众好友们,
欢度了一个热闹美妙的足球轰趴夜。
足球场健儿的英姿,和豪气冲天的牛饮,最配。
而默默的你,把点亮的取胜之钥和我们偎依在一起,和我一起感受足球激情和车友们的热情。
夜色里,你的兄弟们,也在默默等待他们的主人。
“7”字造型的LED大灯照亮前行的脚步,
19寸到20寸的大脚,把我们送到任何想去的地方,
从技术到运动到风尚,多种配置各个车型的聚会趴体。
【秋】
秋天,是丰收的季节。
这个季节有饱满的硕果,也一叶知秋的落叶,更有它那令人神往的秋韵。
亲爱的你,又满载着激情,和我走进秋色绚烂的东拉山和黑水,领略祖国美好河山。
随着和A4L的深入,我的摄影水平提高的很快,为了做一名合格的称职的车主,我不断的拿起手里的相机,从各个角度各个场景来记录和你在一起的美好时光。这就是秋天,东拉山大峡谷景区门前你的英姿。
和你在一起,我们领略了峡谷里的枫叶。
领略了秋天的色彩
也看到了难得一见的日落金山。
漫漫人生路,值得我们一起一步一个脚印,携手共同攀登。
这是在黑水县奶子沟:我选的40运动型,前脸包围与其他车型略有不同,重点在于左右两侧的下格栅,显得更加运动大气,而且带有空气动力学设计。
感谢你,让我们在奶子沟最美的秋色里畅游
七彩斑斓的彩林,碧蓝碧蓝的河水,这是大自然的赐予。
每一片蓝天下,都可以通透干净的呼吸。
奶子沟的景色让人流连忘返,而你在路边默默的等待。
EA888第三代发动机,7速双离合变速箱,舒适稳健的底盘悬架,
让我们在海报三四千米的山路弯道上,放肆驾驶,舒适乘坐。
【冬】
冬天,是万物归寂的季节
虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,
没有秋天诱人的丰硕果实,但却有大自然独有的一面,冰雪世界。
在海拔4743m的亚克夏雪山,我们和蓝天雪山留下了美好的记忆。
你修长的车身,和帅气的刀锋轮毂,
在巍峨的雪山面前,在大自然面前,
不禁驻足,献上我们对大自然的敬畏之心。
随着一路海拔的升高,EA888发动机充分发挥2.0T涡轮增压的优势,
油门不用过多的重踩,动力输出澎湃果断。
你给了我很大的信息,所谓山高人为峰,有路你就行。
我们还在雪天,一起漫步在都江堰的蒲虹路上。
遗憾当时没有选高配,故而你并没有四驱,
虽然没有quattro四驱加持,凭借着谨慎和过硬的技术,
我们一起合作,还是在冰雪路面稳步前进。
这是蒲虹路的制高点,漫山飞雪,唯你的身影最美。
帅气硬朗的车身线条,贯穿一下,C柱那一抹弧线,让我惊呼出了“雪山飞狐”的喊声。
这就是大自然给予冬天的含蓄,皑皑白雪下,万物归于宁静,重新蓄势待发。
是啊,亲爱的伙伴,我感谢你,
你陪我走过了2年多来的春夏秋冬,
用运动造型带来了我们视觉享受,
用宽敞空间给予了我们家庭舒适,
用澎湃动力引领了我们四处奔走,
用豪华科技塑造了我们畅快使用,
还记得你那明亮的大眼睛,还记得你那帅气的尾灯,还记得你那帅气的飞机档把,
还记得你英俊的脸庞,还记得你修长的身材,还记得你紧致的翘臀,
再多的文字,也不够诉说我对你的喜欢,
所有的所有,我都想用《往后余生》这首歌,来唱给你:
往后余生,冬雪是你,春华是你,夏雨也是你,秋黄也是你,四季冷暖是你。
我要告诉你,亲爱的奥迪A4L,我为你着迷。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 挖挖机 于 2018-12-29 23:10:25 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2019-01-06 16:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 乐不思蜀666

您的帖子“【一汽奥迪30周年】往后余生,风雪是你,平淡是你——致我的奥迪A4L”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 挖挖机

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
乐不思蜀666 发表于 2楼
您的帖子“【一汽奥迪30周年】往后余生,风雪是你,平淡是你——致我的奥迪A4L”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢大大秒加精华

回复本楼

实习版主 军林天下

可以可以,妥了

回复本楼

实习版主 挖挖机

军林天下 发表于 4楼
可以可以,妥了
嘎嘎嘎?

回复本楼

实习版主 军林天下

挖挖机 发表于 5楼
嘎嘎嘎?
只能羡慕了

回复本楼

实习版主 挖挖机

军林天下 发表于 6楼
只能羡慕了
临渊羡鱼,不如退而结网

回复本楼

实习版主 军林天下

挖挖机 发表于 7楼
临渊羡鱼,不如退而结网
你文化高,服

回复本楼

实习版主 挖挖机

军林天下 发表于 8楼
你文化高,服
嘿嘿嘿嘿

回复本楼

有个叫蛋蛋的朋友

• 0粉丝
  • 3精华
  • 35帖子
好贴要顶,人美车美

回复本楼

实习版主 挖挖机

有个叫蛋蛋的朋友 发表于 10楼
好贴要顶,人美车美
谢谢蛋蛋朋友

回复本楼

有个叫蛋蛋的朋友

• 0粉丝
  • 3精华
  • 35帖子
挖挖机 发表于 11楼
谢谢蛋蛋朋友
噗,……是有个叫蛋蛋的朋友,我是建国。

回复本楼

实习版主 挖挖机

有个叫蛋蛋的朋友 发表于 12楼
噗,……是有个叫蛋蛋的朋友,我是建国。
哦哦哦,那你就是蛋友

回复本楼

有个叫蛋蛋的朋友

• 0粉丝
  • 3精华
  • 35帖子
挖挖机 发表于 13楼
哦哦哦,那你就是蛋友
你这么说也没错来着

回复本楼

实习版主 挖挖机

有个叫蛋蛋的朋友 发表于 14楼
你这么说也没错来着
很高兴认识你,蛋友

回复本楼

东方红825

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
缘是一种妙不可言的东西,千言万语,化成这么一句,往后余生,风雪是你,平淡是你。

回复本楼

版主 老李

这么好的文采,必须顶一个

回复本楼

小黄

太腻害了,大湿人啊,赞一个

回复本楼

实习版主 挖挖机

小黄 发表于 18楼
太腻害了,大湿人啊,赞一个
谢谢点赞

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭