奥迪Q5/Q5L论坛 >
【一汽奥迪30周年】如爵士乐一般优雅—奥迪Q5老车记
12345678...23 /23页
发帖

查看: 回复:422

\"收藏此主题\"

实习版主 伊格拜德曼

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-女神驾到, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

才华横溢!本帖被收录至金牌试驾员平台,更多精彩内容点击此处>>

如果你有颗别致的心灵,
步履在尘世之中,
也能踩出多彩之路。 
——鲁迅并没有没说过这句话
友情提示:
大家好,我是伊格拜德曼,一个喜欢拍车和小姐姐的资深少年。
我知道我知道,你们觉得我总自称是资深少年很无耻,所以今天要为自己证明一下,资深是有原因的。

这是一篇早就该发的帖子。
因为我是一名忠实的奥迪粉。
如果你给我一辆奥迪,我一定会嘴上说着不要不要,身体却很诚实的坐进驾驶舱,熟练的打火启动,然后回家换衣服。然后邀请上我的女伴,让奥迪轻轻的滑动向预定好的餐厅,没有引擎的咆哮声,只有沉稳的运转隐隐从脚下传来。吃完饭回去的路上,副驾坐着你喜欢的人,她有些倦意,睫毛在不断地抖动。而油箱是满的,高架上只有灯光略过,空荡荡的路面没有尽头,似乎时间就在那一刻,静止了。
好,脑补到此为止,接下来我们来看今天的小姐姐。
在我心里,宝马是充满活力的,奔驰是奢华的,而奥迪就像一首爵士乐,内敛而有内涵,低调优雅。
送上今天的BGM——《Dreams Come True》,来自Willie Nelson的It Always Will Be。
今天拍到的Q5车型是一辆五年车龄的2.0T四驱版本,目前行驶公里数11万。标配QUATTRO全时四轮驱动系统。
这个外观及稍后的小改款一直是心头大爱,在我心里奥迪的品牌虽然这两年正在逐渐的年轻化运动化,但是还是很喜欢以前老款的内敛和低调。
这一代的Q5在很长时间里一直都是销冠的位置,也说明了国人对于这一代Q5的喜爱。
我们回头来看看,经历了五年的时光沉淀,这一代的Q5仍然是很经典的一款车型,值得我们细细品味。
经典圆润的外观
流畅的车身线条
五年的漆面仍然光亮如新
而世事变迁,新款的奥迪家族开始更加的运动和年轻化,希望能吸引到更多的奥迪粉丝。
奥迪车主很多都是不太张扬的个性,Q5的外观,是符合这一类车主的需要的,再加上品牌光环的加成,所以Q5也是这个级别里面的销冠常客。
奥迪大嘴设计的经典之作,倒梯形格栅采用大尺寸的矩形网格设计
氙气大灯的亮度并不算特别高
全系标配QUATTRO,回想起历史,不得不承认这个系统很NB
改进款的日行灯比这个颜值要高,灯厂一直走在颜值界的前列,侧进气部分整体稍显低调
毕竟是经过了五年的丰腴,难免刮刮蹭蹭
国人喜欢奥迪的情怀不是一天两天了
早期的2.0T尾标
这一代的Q5配置经典的EA888发动机和8速手自一体变速箱
这一代Q5的轮毂从设计美学上来,充满了力量感。
没有刻意加长的车身非常流畅自然。但是代价是后排的乘坐空间收到了限制。
尾部的圆润让我想起了B6版本的奥迪A6L、
侧进气部分整体稍显低调,原厂雾灯,别问我怎么知道的
但是我没想明白为啥门上的贴纸还能保存至今
7速双离合变速箱,13年的电子手刹和自动驻车。
经典4幅方向盘
早期还是红字的中控仪表。
自动头灯
五年前的原厂配置看起来设计感还在,但是功能却无法和后来的车型相比。
还没挪到中控上的MMI按钮。以及双区自动空调。
后排出风口的设置,让我排除了最低配车型的选项。
到处都是低调的品牌烙印
没有一键启动,需要用劲捅一下钥匙孔。
杯座带有加热和制冷功能。
主副驾电动座椅,你们想吐槽座椅套的请随意,反正我觉得这才是Q5车主的日常
后排空间略小,但是没加长就有这个效果已经不错了。
请忽略后备箱的杂乱,摄影人出门都这样
这一代的奥迪匹配的都是第二代的EA888 2.0T发动机+7速双离合变速箱,稳定可靠。
借到了Q5出来,简单谈一下我的驾驶感受。
奥迪自认为也是开过不少,奥迪的车型行驶起来,有一种很独特的感觉,就是无论排量大小,油门都是一样的稳重,轻踩慢走,重踩快走。永远都是不急不躁,但是时刻准备着发力狂奔,想提速是一件很轻松的事情。
而底盘自不用说,1.9T的车身自重,以及悬架的调校,无论是过弯还是颠簸,都能轻易化解。或许是时间的消磨,这辆5岁的Q5,通过减速带的时候,带来的车身感觉,没有新车的扎实。
这个可能和车主个人的驾驶习惯有关。
好了好了,我知道你们想看小姐姐,今天小姐姐配套的是礼服,为啥陪这种,当然是因为,要优雅啊!!!
一汽奥迪进入中国30周年。
从最初的奥迪100,再到A6,再到现在的百花齐放。
在老百姓的心中,也逐渐从固有的品牌形象逐渐开始变迁到正常的豪华品牌。
但在我心里,优雅、低调、豪华的属性却一直根深蒂固。
不张扬注重内涵也是奥迪车主的调性。
相得益彰
Q5被开出来,经过一天的体验,又平安归还到车主的手上。
我觉得很多时候车辆的美与丑,开起来质感的好与坏,你不能通过短时间的体验来判断,要通过很长时间的考验过后,还能让人觉得爱不释手的,才是好车。而Q5经受住了这样的时间考验。不管是外观,还是品质。
好了,感谢各位客官老爷的观看!
我是伊格拜德曼,一个喜欢拍车和小姐姐的资深少年
我们下期再见!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 伊格拜德曼 于 2018-12-31 01:57:00 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-02 18:00:10 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 三哥

您的帖子“【一汽奥迪30周年】如爵士乐一般优雅—奥迪Q5老车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

来自太平洋汽车 Android客户端  
三哥 发表于 2楼
您的帖子“【一汽奥迪30周年】如爵士乐一般优雅—奥迪Q5老车记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢三哥设精!!!!

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
又一精品,双击666

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

白叔 发表于 4楼
又一精品,双击666
你们老抢我沙发,还不给我留板凳!!!

回复本楼

版主 太平洋的西

美女

回复本楼

版主 太平洋的西

大神之作

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
伊格拜德曼 发表于 5楼
你们老抢我沙发,还不给我留板凳!!!
沙发留客人,待客之道

回复本楼

有个叫蛋蛋的朋友

• 0粉丝
  • 3精华
  • 35帖子
奥迪的车型看起来都有味道

回复本楼

雨落尘轩

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
谢谢楼主的精彩分享必须支持

回复本楼

我就是我

如果你给我一辆奥迪,我一定会嘴上说着不要不要,身体却很诚实的坐进驾驶舱,熟练的打火启动,然后回家换衣服。然后邀请上我的女伴,让奥迪轻轻的滑动向预定好的餐厅,没有引擎的咆哮声,只有沉稳的运转隐隐从脚下传来,呵呵

回复本楼

路过

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队
车和美女很搭。

回复本楼

忘了

2018世界杯俄罗斯队
如果你有颗别致的心灵

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

太平洋的西 发表于 6楼
美女
版主大佬客气了,向所有的奥迪车主致敬!

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

有个叫蛋蛋的朋友 发表于 9楼
奥迪的车型看起来都有味道
嗯嗯,我也是这么想的

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

雨落尘轩 发表于 10楼
谢谢楼主的精彩分享必须支持
感谢大佬前来围观支持

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

长天一摄 发表于 13楼
车和美女很搭。
谢谢围观!

回复本楼

啊廣哥儿

我只想说,漂亮,车漂亮,人也漂亮,文章写的更是漂亮,照片也特专业。大神好牛啊。拜服了。居多拜服。请看到留言,多多指教。

回复本楼
12345678...23 /23页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭