朗逸两厢/朗行论坛 >
低温发车易积碳?喝“金嗓子”溶剂
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

低温发车易积碳?喝“金嗓子”溶剂

\"收藏此主题\"

108吃瓜群众

国庆长假过完后,我国的大部分地区就已渐渐转入秋冬的季节,昼夜温差越来越大,北方的很多地区夜间温度已接近0摄氏度甚至更低了,这时候人要预防流感,车辆同样也要预防感冒哦。车辆所处的环境温度越低,早上冷启动发车就越困难,发车后车辆的高转怠速也要更长的时间才能回到正常怠速转速,这是因为刚启动时,因为车辆所处环境温度低,发动机气缸温度和环境温度一样,发动机需要更高的怠速产生热量以让发动机迅速达到最佳工作状态,在冷启动的时候,由于缸体温度较低燃油燃烧不充分时更容易让发动机产生积碳,积碳堆积会让车辆产生一种脉冲式怠速抖动,日积月累积碳严重的话还会对发动机造成更严重的影响。所以,每年冬季到来的时候,我都会给车辆添加原厂燃油添加剂(预防车辆感冒)。
秋冬来临雨雪增多,户外环境气温较低,车在外面摆了一夜后也到处是冰冷的
早上发车后车辆怠速需要1-2分钟才能回到正常怠速转速。对于自动挡车型还是建议等怠速下来再开动,因为除了发动机怠速高之外,变速箱也有低温保护,在变速箱温度上来之前变速箱是不升档的,在发动机怠速正常后如果变速箱不升档的话也不用急,可以慢慢往前开,一般当水温到了25摄氏度左右变速箱就会升档了。
早上发车后怠速等待时间顺便检查一下车辆四周是否有障碍物,看着排气管的阵阵热气发动机正在卖力加热自己升温
添加燃油添加剂前,邮箱里最多留一格油就可以了
当前面一箱油只剩最后一格时油箱里的油应该在15升左右,这时前往加油站加油,顺便加入燃油添加剂
进入加油站后,为了安全手机习惯性的开飞行模式
到达加油站后行车电脑显示续航140KM,还剩最后一格,按照我平时开车的经验,应该马上就又会掉一小格了
准备添加的汽油清净剂,是大众的原厂货(原装附件),车辆做保养时售后赠送的。实际据我了解也是G17的,很多进藏的车友也都加这个
包装质量还挺好的,瓶盖的尖角硬是没有隔开密封膜,最后我用车钥匙捅开的
瓶口最好撕干净,免得隔膜掉进油箱内
在加注汽油前,先倒入汽油清净剂,以让汽油清净剂与汽油能充分混合均匀
自助加油后面没人排队,好东西倒干净一点哈哈,一滴也是爱啊!
倒入汽油清净剂后,再加注汽油,让汽油冲匀燃油添加剂
黄色加油管是92号汽油,我的朗行是1.6自然吸气发动机压缩比小,从没和过95(97),一直是92(以前是93),蛮好的
行使在城市路况,加满油后显示续航710,哈哈。跟我每箱油实际跑的距离是差不多的。
在路上行驶时,我一般也很少地板油,就正常的驾驶,再说这1.6的动力及时把油门踩到油箱里他也不走啊。
加入燃油添加剂后几天的用车总结,动力感觉不到明显的变化,早上怠速时间也没有明显的缩短,但是怠速时偶尔的脉冲式的车身抖动消失了,升档感觉顺滑那么一点(不知道是不是心理作用)。我到了秋冬季节就给车辆加燃油添加剂主要也就是为了预防冬季用车产生发动机积碳,尤其是跑高速前加一瓶燃油添加剂去跑高速清积碳的效果非常好,大家也可以看到我的公里数85000多公里了,目前发动机状况非常好!
[本主题由 赵哥 于 2019-01-01 13:11:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

赵哥

您的帖子“低温发车易积碳?喝“金嗓子”溶剂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

108吃瓜群众

赵哥 发表于 2楼
您的帖子“低温发车易积碳?喝“金嗓子”溶剂”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢精华

回复本楼

108吃瓜群众

赵哥 发表于 2楼

回复本楼

108吃瓜群众

赵哥 发表于 2楼
谢谢支持啊

回复本楼

实习版主 想丽的365天

2018世界杯德国队

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
来自车友Android客户端  
这个都系9养护型的,八万多了联系你还是雪佛龙特劲精选型燃油宝,或是红线,飞高速两三百公里下来你就知道了!

回复本楼

GeneralZhang

来点保健品

回复本楼

GeneralZhang

这个要长期坚持使用。

回复本楼

家有2宝

来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

家有2宝

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持一下

回复本楼

海浪1085

来自太平洋汽车 Android客户端  
家有2宝 发表于 11楼
支持一下
厉害了

回复本楼

海浪1085

家有2宝 发表于 10楼
你笑啥

回复本楼

海浪1085

效果有嘛

回复本楼

会飞的金枪鱼1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
哈哈

回复本楼

会飞的金枪鱼1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
有啥用呢

回复本楼

会飞的金枪鱼1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
噱头吧

回复本楼

会飞的金枪鱼1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
我没加过

回复本楼

会飞的金枪鱼1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 107帖子
家有2宝 发表于 11楼
支持一下
来两下

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭