汽车模型 >
2018第一场雪|带上车模去雪地里撒欢:一览贵阳地标雪景!
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

2018第一场雪|带上车模去雪地里撒欢:一览贵阳地标雪景!

\"收藏此主题\"

分站 贵阳分站版主

作为一个土生土长的西南方人,
我自然是很自豪的,
因为,在每一年的冬季,
我都不会错过这个季节里最令人感性却又是如此让人开心的事!
那就是,下雪天!

时间:2018.12.30
地点:贵阳·花果园
人物:二狗与车模\吉利博瑞GE
器材:6D2 24-105
首先楼主我还是要抒发下内心比较波澜不定的情感,看几张今年的雪景,车模留在后面,咱们慢慢聊。
要知道在南方,雪便是冬天的精魂。她无疑是一个娴淑端庄的女子,悄然地来默默地去。人说宁静是一种境界,但雪却是给宁静上了颜色。雪的模样便是宁静的模样。纵使昔日的世界满是喧嚣,但有了雪,这世界便浑然成了一个静物。雪总是让出一个好大的世界给你。你自是可以随便进入随便思想随便放牧你的情感。
冬季之所以是一个感性的季节,那是因为,在得知明晚会下雪的时候,前一晚我是压根就睡不着,尽管被窝是如此暖和诱人,但我还是会在半夜时不时醒来,穿上裤衩跑到窗前,探一探,外面的世界是否变了模样........

第二天一早醒来,看到眼前这一幕,无言表达能力早已满足不了我情绪的激进:
被子一扔,起床,甚至都不想洗漱,一个帽子戴上,就只想往外跑。
这个感性的季节注定让我私心爆炸,我不想街道上的雪被别人踩踏了,
我希望这所有跟白色有关的,都属于我一个人。
今日主角,当红小生,原装吉利博瑞GE
清晨8时,街道上早已是一片繁忙的景象,不管你在哪一条街道路口,你总能听到车轮与冰雪之间的摩擦声,想必这才是这个季节里车主朋友们最悲喜交加的时刻。都说奥迪quattro很适合雪地撒欢,眼前这台Q3遗憾不是顶配。对面的小哥哥想必正在拍抖音,人间处处见真情,这是属于这个季节里的温度!
下雪的日子,待在温暖的家中或者躺在软软的床上,你原以为外面的雪早已停住了呢,走出去却发现雪仍在纷纷扬场地飘落。那时你简直觉得雪是在虔诚地忙碌着呢!让你感悟到有时候生命是需要在不被人关注时靠自己去完美和永恒的。
车模篇:
从蔡家关步行到亚太中心这次时间是最短暂的,因为我只想着早一些到达楼顶,一览无余。
本想着难得的时刻,也想去拍一点景,可是看到博瑞GE这身骚红,鸡冻不已,瞬间被她点燃。
想必是过了儿时岁月,不再去追忆那些天真又自然的时光,现在想做的就是一两个人,静好!
本想来个“仙女散花”,没办法,只能够一手端相机,一手撒点雪花。
用这个角度去拍博瑞GE不管是实车还是模型,想来都很到位,尤其是发动机盖上四条棱线实为犀利。
如果有一颗微距头,不说雪花能更好展现,想来模型的细节也会更加丰富,努力中........
博瑞一直以来在c柱至尾端都保留着“小溜背”的设计,在我第一次见到博瑞时,我还真觉得挺有个性的。
没有微距头,只能这样将就咯~
层次鲜明的小pp,上下两条平行的镀铬饰条视觉上很有B格,这个角度看小溜背,扁平维度恰到好处。
这个原厂模型 我猜有1-2斤左右,放在雪地上车轮都会陷进去一部分,显得更萌,可爱至极。
原厂模型之所以价格会高很多,这些车身线条的勾勒,维度空间以及车漆都与实车达到了惊人的相似。
可恨可恨,在拍摄时不小心拆装将前车窗焊接部位损坏,好在问题不大,已修复。
车门踏板上镶有GEELY字标,反正更实车一样。 
红白配,冬日里的一抹红!
上点景:

之喜欢雪,尤其喜欢雪的那种纯粹和简单,觉得那晶莹的雪啊,简直就可以让我的心剔透起来。每每置身雪野,自自然然地便要让我领略一种做孩子时的天趣,且免不了要痴痴地想:做一颗了无牵挂的晶莹的雪多好。完成一次无言的飘落,只在乎生命的过程,不在意生命的结局。那也不就是一种平淡而美丽的人生。
每个人心中都有一团火,也都有一片雪。只有一个人最有缘的人,能够点燃你的那团火,融化你的那一片雪……
秋天的思念,一叶一叶地飘落,冬日的雪花,一片一片地翩跹,对你的爱,凋落又萌生,永无止境地辗转在流年。
人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得最美好的东西。
一片雪,她总是能让你怀念童年的往事。
在这个银妆素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?
这一身棕色的衣服,不禁让人想起电影《情书》那张封面。感谢配合,虽然不认识。
今天要没有带车模型,我准下去免费给她们拍。
最爱的极简手法
堆个雪人,一张合影,在告别2018的冬季!
车模篇:

记得上小学时,每到下雪天,咱老师都会让我写一篇关于雪的作文,那时候用的最多的就是比喻句:”下雪了,纷纷扬扬的雪花 从天空中飘落下来,给柳树披上一件白色的纱衣,松柏树倒是不怕,仍然挺立在那里。雪给房屋戴上一顶白色的帽子,给大地盖上一层厚厚的被子”。
还未竣工的花果园海豚广场,时刻成为我相机的聚焦点,只可惜眼前的双子塔上不去!
如果在城市想拍汽车与地标建筑的大场景,实车不好摆拍,用车模去拍也是个妙招。
雪花太美,我怎能辜负上天的馈赠。
典型的地标场景
在大楼的排风管道下面看到了这些正在融化的冰柱
博瑞GE在销量上还算过得去,这个前脸足以说明它在外观设计上的惊艳。
修长的车身,凌厉的勾勒,加之小溜背的婉转,侧面确实耐看。
没戴手套,此刻双手早已经变得麻木,连按快门都没有任何知觉。
以小见大的冰柱,说明此时还是0下3度
精致,漂亮,就是这么回事
抓住任何一个可以产生美的机位,为这个下雪的冬季多留一点记忆。
景物篇:

亚太中心的机位:雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向一切需要白色的地方。雪花如花飘落,不如说是仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。每一次的着地,都是对大地的热情拥抱与亲吻,或许她不想打扰正在睡梦中的人们,总是轻轻地降落,无声无息的来到人间。
想必兰华广场热闹的的方式有两种:一种是傍晚的广场舞;二就是下雪过后。
认识的人多了,就越来越发现自己喜欢狗了。多想去干一场顶天立地的雪仗,只是发现身边得人变得越来越远,留下的始终只有那么几个.....尽管如此,我还是活的那么纯粹。
眼前的风雨桥很有北国的雪景味道
等这张照片,我在天桥上可算是等了好大一会功夫,天然的构图,为自己点赞。
生活不易,你我皆为同类人,各尽其责,各为其主。
绵绵的白雪装饰吊脚楼的屋檐,粉装玉砌,皓然一色。
大地的尘埃,靠人是不行的,唯有像这样的一场大雪方可一步到位。
挪威的森林 ,哈哈 
你在北方的大雪里鸡冻无比,我却在南方的小雪里兴奋不已。
楼顶拍了一张极简主义
博瑞GE ,一个为我记录2018整个冬季的新生命,愿你我接下来的2019如她这般鲜艳无比,一路红到底。
雪啊,
仍旧下着,
却越发细心温柔了,连那轻纱摩挲似的细碎声响都一概不闻,
如倾沙一般,只管无声无息地下着。
此刻楼顶上的雪愈积愈厚,
深一脚浅一脚,踩上去松软而踏实。
印下的脚印里,明明暗暗的,阴影的边缘镶满了碎钻般的金色细芒。

只想对自己说:
你是天地间一片素雅,如同雪花,飘零在天涯。

提前预大家:
2019新年快乐
幸福人生,大吉大利,猪年旺旺。谢谢观看!

已有6人评分

[本主题由 千古独步 于 2019-01-03 18:20:10 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

张蕊鲈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 79帖子
拍的真漂亮,顶

回复本楼

张蕊鲈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 79帖子
收仓了

回复本楼

张胲

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
收藏美

回复本楼

黄浯兢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 99帖子
大贵阳真美,感谢老乡,真漂亮

回复本楼

黄浯兢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 99帖子
创造自己的江湖

回复本楼

范辞鸸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子
大师学习了

回复本楼

黄邓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
深度好闻

回复本楼

实习版主 千古独步

您的帖子“2018第一场雪|带上车模去雪地里撒欢:一览贵阳地标雪景!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 千古独步

精彩拍摄,感谢分享!本想推到首页,却发现您不是认证车主

回复本楼

分站 贵阳分站版主

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
张蕊鲈 发表于 2楼
拍的真漂亮,顶
感谢支持喔

回复本楼

分站 贵阳分站版主

张胲 发表于 4楼
收藏美
感谢

回复本楼

分站 贵阳分站版主

张蕊鲈 发表于 3楼
收仓了

回复本楼

分站 贵阳分站版主

黄浯兢 发表于 5楼
大贵阳真美,感谢老乡,真漂亮
哈哈 ,感谢你的支持

回复本楼

分站 贵阳分站版主

黄浯兢 发表于 6楼
创造自己的江湖

回复本楼

分站 贵阳分站版主

范辞鸸 发表于 7楼
大师学习了
??

回复本楼

分站 贵阳分站版主

黄邓 发表于 8楼
深度好闻

回复本楼

罗跪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
精品

回复本楼

罗答羹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 79帖子
精彩大片,必顶

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭