意义不凡收官爬,狼雁小道神泉峡
好友结伴 / 徒步      北京市
帖子 13714 / 粉丝 0 2019-01-03 15:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-31 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 一、前言絮语

12月31号,2018年的最后一天,我们津门鹰54名驴友再次上路,完成意义不凡的18年的收官一爬。生活需要仪式感,户外人也很注重仪式感。徒步一年了,每年的年初第一爬和年末的最后一爬,无特殊情况,我们都要参加这特殊的一爬,这就是一种仪式,心中的美好的开始和完美的告于段落。今天,我们再上路,体验北京门头沟的狼雁小道至神泉峡的穿越,就是我们2018年完美收官的仪式。
我们从门头沟的田庄出发,到妙峰山镇碳厂村,全程大约12公里,先野线走山腰,后穿越到景区(本计划穿过景区后继续走野线大约8公里,因故全体出景区返津),继而在景区内观赏游玩冰瀑。冰瀑虽为人工而成,但那美非常别致,对我们这些难得见到冰瀑的人而言,也是一种享受。穿越景区,就有了逃票的想法,也就有了此次行程的惊险、刺激和美妙的感受,也更让人记忆犹新。哈哈,当然结果是逃跑不可能,长在红旗下的我们,是难逃老区人民的天罗地网,全军覆没,全体购票,但这钱花的特别开心。
在这里,我代表我们全体,想老区人民道歉:我们错了!我们这些“野人”,野惯了,虽要穿景区,依然始于野线,也计划终于野线。只是有逃票的心里,但我们也很清楚,我们难逃出老区人民的火眼金睛。不是吗?我们最终全军覆没,全体购票(包括我们这个有残疾证的残疾人),但过程真的很刺激,比戏冰看冰瀑的兴奋感一点不差,哈哈! 
意义不凡收官爬,狼雁小道神泉峡;
用心丈量神州地,用情感悟神州景;
悄悄上山似小贼,轻声慢语火速行;
暗自窃喜突围成,终点落网全被擒;
开心感受全过程,人生体验各滋味;
收官纪念有特色,今生难忘回味浓。

我们行走的轨迹

2/ 二、收官一爬之丈量大地
户外徒步,永远是用脚丈量大地。今天我们的行程先爬野线狼雁小道,初步感受传说中的狼烟小道。正因为是初步的感受,所以没有强度和难度,大家边走边玩,但因为有穿越景区的计划,“做贼心虚”,大家没敢太嘚瑟。即使这样,看到美景,还是忍不住要停下来看看,再忍不住就是收入手机中了,哈哈!一路上,大家战线拉的很长,但各“游击小分队”还是玩的美了,美了。看看她们的笑,看看他们的美照,一目了然。

微微一笑驴途上,倾国倾城完美收

忍俊不禁哈哈笑,一吐快乐随风去

美景看不够,大地量不尽。我们在美景中进行着我们的驴行,用心丈量大地,用情感悟美景。驴行途中的照片,我们多以高举上臂姿势呈现,这是欢呼,胜利的欢呼,战胜自我的欢呼,拥抱大自然的快乐。

走上快乐的征途

站到今天的最高点,我们欢呼

五姐妹,霸气侧漏

英姿飒爽一枪手,瞄准叩击谁能跑

行走途中乐趣多,边走边耍逍遥游

山泉水甜冷不怕,一口甜(凉)到心深处

我们不是想逃票,照片为证价格清

美景出资考拉手,多才多艺美景呈

3/ 三、收官一爬之冰之天地
本次计划穿越景区,一个重要原因就是冰瀑。神泉峡景区内,人工冰瀑煞是漂亮。我们一行多已到中年,但玩起来,似又回到了童年。大家虽然有“做贼”的恐惧,但还是被冰瀑的美吸引,不知不觉的忘记了害怕,忘记了被抓,玩的不亦乐乎。
4/ 四、寒冬中的温暖
2018年的最后一天真冷啊,我们行走在峡谷中,我们在冰面上嬉戏,手冻的似红萝卜,还恐被抓,又冷又怕的,好在我们徒步人吃了苦,更享的了福。景区外面的河边上,我们支起炉灶,羊肉丸子萝卜汤,方便面加饼丝汤,大鸡腿加小香肠,甜丝丝的白酒暖到了心窝窝里,哈哈,这样的生活体验,同样也是令人难忘的。

天气又多冷?看看姐姐 的眉毛就知道了

天气又多冷?看看妹妹的手指头颜色就清楚了

萝卜丸子汤,饼丝方便面,还不忘味道的加点香菜

看着热气腾腾的面,桌面上的杯碗筷子和一张张的笑脸,谁能想到这是在零下几度的室外河边啊

5/ 五、结束语
收官之旅在全军覆没的号角中结束了,哈哈!票买了,钱花了,冻挨了,但意犹未尽的话题始终在我们的群中进行着。生活的水潭,需要投石击起涟漪,这才有画面。再见,2018;2019,快乐的徒步路上,我们将继续前行。
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 实习版主 2019-01-03 15:52:19
您的帖子“意义不凡收官爬,狼雁小道神泉峡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-01-03 15:56:55
谢谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 实习版主 2019-01-03 15:52:19
您的帖子“意义不凡收官爬,狼雁小道神泉峡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 青阳华少 2019-01-03 21:23:02
满目的冰与雪,雪白雪白的,净化心灵,不过看上去有点冷啊!
地下室 掩忧释乐 [楼主] 2019-01-03 21:40:56
恩,恩,很冷很冷,玩起来就忘记冷了
4楼 青阳华少 2019-01-03 21:23:02
6楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-01-04 13:47:48
不是有点,是真冷,哈哈
4楼 青阳华少 2019-01-03 21:23:02
7楼 粉丝Judy 2019-01-04 18:28:32
全新一代唐的确是拥有同级别的最强动力
8楼 搬砖衰神 2019-01-04 18:29:41
时尚的外观,不俗的配置,这就是我对你的评价。
9楼 no1大王 2019-01-04 18:33:06
对我来说全新一代唐是一款有吸引力的车
10楼 xlyk8206少甫 2019-01-04 18:33:50
作为新能源的比亚迪唐还是很受欢迎的。
11楼 May意志 2019-01-04 18:36:52
听说这款车的加速非常不错,有时间去试一下。
12楼 Shhhhh梓龙 2019-01-04 18:40:13
对我来说这款全新一代唐非常有吸引力
13楼 挥霍的国伟 2019-01-04 18:45:42
尾部的设计还是很亮眼的,平滑的线条更加的上的上档次了
14楼 烽炉Jasmine 2019-01-04 18:47:25
全新比亚迪唐太有科技感了。
15楼 OhShinel谷哥 2019-01-04 18:52:52
就等着有机会体验下全新一代唐
16楼 基湖天草 2019-01-04 18:55:01
智能化的配置让消费者更感兴趣
17楼 xiaomuwu笑面狐 2019-01-04 18:58:10
我可不是外貌协会的,新唐不仅是用外观吸引我,内在配置和驾驶的享受才是真正吸引我的地方,毕竟这一代的唐多了很多舒适性配置。
18楼 欢喜詹志文 2019-01-04 19:01:18
不知道那么好的车价格是怎样的,性价比如果高就更完美了
19楼 项澄erer 2019-01-04 19:05:28
相信全新一代唐会带来不一样的体验