无线电论坛 >
大竹县业余无线电年会
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

大竹县业余无线电年会

\"收藏此主题\"

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 Android客户端  
在这个乍暖还寒的时节,追随着光阴的脚步,我们送走了2018年,迎来2019年。
在这暖意融融的场所,我们齐聚一堂,召开了大竹无线电年会,整个大竹的无线电爱好者相聚在这里,共享无线电事业喜人成果,共同谋划无线电事业发展蓝图。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,2018年,在大竹无线电管理部门的正确指引下,在社会各界的积极配合下,在全体HAM(无线电爱好者)的热烈参与中,我们的无线电运动开启了新的篇章。
Ps:业余无线电通讯的英语名字是“Amateur Radio”,在世界上又普遍被称为“HAM”。中文名:火腿。
2018年,我们多次对大竹中继台进行了维护和保养,我们在这个专业的合法的空中交流平台,各路无线电爱好者群体蓬勃发展,势头很好。
我们一直遵循这样的准则
体谅——绝对不故意在联络中妨碍他人的乐趣。
忠诚——对同好、俱乐部以及在国内外代表全国业余无线电爱好者的国家协会表示忠诚、鼓励与支持。
进取——掌握先进科学的知识,装备认真有效的电台,以及无可挑剔的操作。
友爱——应要求缓慢耐心的发送,对新手的友好指导和建议,善意的帮助合作,以及考虑别人的利益,这些事业余精神的证明。
适度——业余无线电是一种爱好,绝不因之妨碍对家庭、工作、学校、和社会所应尽的义务。
爱国——电台和技术时刻准备服务于国家和社会。
从“体谅、忠诚、进取、友爱、适度、爱国”的六大准则出发,我们能够看到更多属于这个群体的积极向上的意义。无论是频率上互相传递无线电知识技术,还是一呼百应的互助救援,业余无线电爱好者所具有的互助精神、热心与不依赖电信网络的通信技术将可能在突发事件、灾害等特殊情况下为社会提供通讯保障力量。
PS:设置、使用无线电台是要得到国家无线电主管部门的批准,并领取到颁发的业余电台执照的。
一、必须通过考核取得《中华人民共和国业余无线电台操作证书》。    二、需要购买或制作业余无线电收发信设备,并具备适当、安全的设台场所。未经批准随便使用无线电发射设备是违法行为。
CQ CQ! 2019年,新的一年!让我们怀着爱国热情、工匠精神、法律意识,为实现强国梦、中国梦尽一份努力,在无线电事业上作出更大的成绩。
业余无线电爱好者是很特殊的“玩家”,一百多年来十分关注提倡高尚的精神和社会责任。尽管今天的世界在不断商业化和功利化,美国业余无线电爱好者W9EEA于1928年提出的“业余无线电守则”至今仍然是几乎所有各国业余无线电组织一致引用的座右铭。
?废话不多说了,开始上图
车儿洗干净去参加年会去
上高速
高速上
前往目的地年会杨家镇太极岛
到达景区
年会签到墙
这么盛大的年会,大旗是必须的
BI8CVZ在准备无人机航拍了
开始挂横幅
陆续有火腿到达
开始摆龙门阵
本人呼号:BH7ABV
本人先露个脸
两面会旗迎风飘扬
专业耍飞机
飞手BI8CVL
主持人登场
BI8CVL邵哥,我们的大内总管
BG8ERY
老大开始年度总结发言,然后其他代表陆续发言
周总,也是大竹蓝天救援队的
小马哥
发完言开始合影留念
准备开始准备大合影
致敬2018,2019继往开来
带了家属的,也一起来张大合照
合影留念后,吃饭,各火腿间自由交流,散步的散步,钓鱼的钓鱼,打麻将的打麻将,晚上还有篝火晚会
太极岛的观光小飞机
钓鱼的小伙伴们收货不少啊,晚上整麻辣鱼哟
吃完晚上篝火点起!
篝火
K歌
篝火点起,预祝我们大竹县业余无线电2019年更红火!!!
[本主题由 阿kan 于 2019-01-07 12:56:34 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 阿kan

中级精华创作者:加速的精华之路 改装达人:此人对爱车改装很有研究 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章
您的帖子“大竹县业余无线电年会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 阿kan

中级精华创作者:加速的精华之路 改装达人:此人对爱车改装很有研究 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章
2019,我们一起走!

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
阿kan 发表于 3楼
2019,我们一起走!
一起,一起

回复本楼

长沙里手2009

2009PCauto版草
太平洋汽车触屏版网友  
不错不错,支持

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 804帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 804帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
vicbaby 发表于 6楼
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
长沙里手2009 发表于 5楼
不错不错,支持
谢谢老大

回复本楼

不足以淡化思念

• 0粉丝
  • 0精华
  • 700帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

卷卷毛小姐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 442帖子
挺热闹的年会啊 支持一个了

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
不足以淡化思念 发表于 10楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢来顶

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
卷卷毛小姐 发表于 11楼
挺热闹的年会啊 支持一个了
感谢

回复本楼

missYCQ

• 0粉丝
  • 1精华
  • 461帖子
只能深深滴羡慕这你们的活动了

回复本楼

missYCQ

• 0粉丝
  • 1精华
  • 461帖子
原来无线电活动还可以这样玩的。

回复本楼

长沙斌哥

2018世界杯巴西队
太平洋汽车触屏版网友  
missYCQ 发表于 15楼
原来无线电活动还可以这样玩的。
哈哈/::> 

回复本楼

版主 小蜜蜂

内容丰富多彩,个个精神抖擞,以后多组织活动发帖来大家欣赏

回复本楼

铁龙

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

大竹卢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
大竹哪里可以考无线电执照,谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭