荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会)015八怪【途径可可西里无人区】单车独驾西藏行之二十六
12345678...33 /33页
发帖

查看: 回复:609

(上海荣威RX5车友会)015八怪【途径可可西里无人区】单车独驾西藏行之二十六

\"收藏此主题\"

015八怪

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

一路风雪交加路难行,山上山下的夜晚无法行走了,天上不断地在下雪,这时已经天黑了,雪下的很大已经看不清道路了,很危险。于是在玉树准备住宿、

马上就要进入可可西里无人区了,我想做点准备,吃早餐时看到饭店里的二瓶氧气瓶,就问老板:这是氧气吗?能不能给我灌一袋了?多少钱哪?回话50一袋。哇晒。哪有这么贵的呀?抢钱那。我在 医院灌满才20元。算了,我车上还有二袋呢,应该没事能过去,因为我只是准备着,真正用的只有给他们用过一次,其他的都蛮好的,不要看我们年纪大的都70岁了,可我们的表现、状态都比年轻人好。呵呵。菩萨保佑啊。算了,不管了加足油上路了。方向格尔木。
       可可西里山脉跨越青海与西藏,部分在西藏。
       在青藏高原 的中部--西藏羌塘至青海省玉树州治多县西部上下,有一块被各国学者和专家称为"生命的禁区"的地方,这里便是羌塘无人区-可可西里无人区。
      "无人区"在西藏-新疆-青海之交,面积近60万平方公里,平均海拔高5000米。这片地方除了高山、湖泊、草原和野生动物,几乎荒无人烟。历史上,曾经有一些人去探险,可是不是因为缺吃,就是因为迷失方向,很少有人生还,"无人区"在人们的印象中,是一个荒凉、恐怖的世界。
       近些年来,西藏的汉藏地质工作者,对这块世界地质史上的空白进行了多次多学科的考察,填补了这项空白。其他的一些人士,也通过各种方式对"无人区"进行了各种考察和探索,"无人区"神秘的面纱逐渐地被揭开了。
      "无人区"给人的感觉首先是自然风光的美丽,这里蓝天和大地的色彩对比强烈,没有任何空气污染,空气透明度很高,一切看起来都很清晰,往往在距离上给人以错觉。这里的美是一种粗犷的美,尤其是其腹地"双湖"一带,给人的感觉就像不在地球上,这里的景色已经远远超出了许多人以往的审美经验。 "无人区"生存条件很恶劣,这里空气中的含氧量很低,气候变化反复无常,湖泊虽然很多,但都是盐碱水。近些年来,在政府的组织下,一些牧民迁往"无人区",所以"无人区"已经不再无人,但去往那里的朋友还是要多加小心,毕竟,这里曾经是人类的"禁区"。
       "无人区"可以说是一个巨大的天然野生动物园。这里的草原很宽广,只是青草生长期短,但更多的还是大片的戈壁。当汽车在没有公路的大地上自由自在奔驰的时候,常常可以看到成群的野马和羚羊群,其他如鹿、藏野驴、野牦牛甚至狼、熊等等也常常出现在视野里,然后消失在远方……
        从进入西藏到出西藏,我没有做任何护肤的防护,也没有擦拭任何护肤霜之类的东西,太阳的紫外线真是厉害,一下子把我变成人不人样的、黑的鬼一样的脸,在这里拍照还是有点冷。
       "无人区"虽然荒无人迹,自然环境恶劣,但底下矿藏却十分丰富,迄今为止,地质工作者已经发现了40多个大型矿体。其中有铬矿、多种金属矿、锂矿、石膏矿、沙金矿、油页岩矿等。这些矿有很大的开采价值和经济价值。另外,还发现了很多中、小型矿体。
       从这里看到两边这个竖立的柱子写的那么大的气势可想而知我们快要进入格尔木了。

开了整整的一天,终于开出了可可西里无人区。一路上下雪、下雨、下冰雹直接打在了车身上,苦呀,没吃没喝的,这时的压缩饼干起了很大的作用,解决了我们的饥饿。自己的车上用逆变器烧了点开水,这才解决了温饱哦。外面太冷不想出来,但总的出来露个脸吧。
       看看我车上的会旗在迎风飘扬,就这么一点也是在鼓舞着我们的斗志哦。看看也很高兴荣威RX5车友会的车也上了昆仑山了,骄傲呀。
       这一小段的路程我只管着在开车没有多拍照片,太冷了天也不好。这也算是给大家的一个分享。谢谢大家喜欢。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 015八怪 于 2019-01-19 23:00:32 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2019-01-19 00:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)015八怪【途径可可西里无人区】单车独驾西藏行之二十六”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
老法师给力,车友会的会旗在无人区迎风飘扬,顶起

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
老法师,会旗在无人区飘扬的人,车,会旗合影那张照片你可以放帖子开头!

回复本楼

040上海浦东奎

老法师这是拍连续剧的节奏啊!

回复本楼

自由博击

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
老法师 好厉害!不过 路上注意安全啊

回复本楼

379松江一老汤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
老法师替车友会涨脸了!佩服老法师这个年纪还有诗和远方,向老法师致敬

回复本楼

蛋堡

• 0粉丝
  • 2精华
  • 154帖子
来自车友iPhone客户端  
顶顶顶

回复本楼

Y1余宏军

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
厉害!

回复本楼

iyangxin

• 0粉丝
  • 5精华
  • 690帖子
来自车友iPhone客户端  
顶,蓝天当初好像也来过这。

回复本楼

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
向老法师学习

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 2楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)015八怪【途径可可西里无人区】单车独驾西藏行之二十六”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长一贯的支持。

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 3楼
老法师给力,车友会的会旗在无人区迎风飘扬,顶起
呵呵,车友会的旗帜应该高高飘扬的。

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 4楼
老法师,会旗在无人区飘扬的人,车,会旗合影那张照片你可以放帖子开头!
好的,去放一张。

回复本楼

015八怪

040上海浦东奎 发表于 5楼
老法师这是拍连续剧的节奏啊!
哎,弄了白相相。谢谢你一贯的顶贴。

回复本楼

015八怪

自由博击 发表于 6楼
老法师 好厉害!不过 路上注意安全啊
谢谢,这个你尽管放心。谢谢回帖

回复本楼

015八怪

379松江一老汤 发表于 7楼
老法师替车友会涨脸了!佩服老法师这个年纪还有诗和远方,向老法师致敬
谢谢,谢谢回帖

回复本楼

015八怪

蛋堡 发表于 8楼
顶顶顶
谢谢顶贴

回复本楼

015八怪

Y1余宏军 发表于 9楼
厉害!
谢谢回帖

回复本楼
12345678...33 /33页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭