东北冰雪七日游-中国雪乡威虎寨
好友结伴 / 穷游 / 民宿      哈尔滨市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2019-01-10 16:28
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-12-02 出行天数/7天 人均花费:4500元

行程: 
第一天(2日):杭州-哈尔滨。 宿哈尔滨 
第二天(3日):哈尔滨-东升林场(中国雪谷)。 宿东升农家 
第三天(4日):东升林场-徒步15公里穿越羊草山-双峰林场(雪乡)。 宿雪乡农家 
第四天(5日):双峰林场-冰河雪谷-镜泊湖-长白山。 宿二道白河 
第五天(6日):魔界景区-长白山天池。 宿二道白河 
第六天(7日):长白山-五家山滑雪场-吉林。 宿吉林市 
第七天(8日):吉林-杭州 

东北冰雪七日游-哈尔滨  
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18074787.html
东北冰雪七日游-雪谷  
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18079218.html
【“最强游记”】东北冰雪七日游-徒步穿越中国最美雪景线去雪乡
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18093034.html
东北冰雪七日游
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18072129.html

我们《开心自驾游联盟》车友会20人在“雪狼自驾”车友的组织下,参加东北冰雪世界七日游活动。这是我第一次去东北地区,考虑到北国冰雪覆盖,特意在网上淘了40包暖宝宝,以前从来没用过这种东西,这不也是为了给我的苹果手机特别准备的,结果在长白山天池上还是没什么用,手机拿出来用了不到1分钟就关机。担心这次去东北冷,在网上买了那种有毛的雷锋帽,还带了口罩。手套带了二种,一种是露手指的,因为要拍照,手拿出来分分钟就会被冻僵的,另一种是五指分开的绒手套。保温杯是玩洒水成冰的必备道具,必须带上。怕雪盲,墨镜也带上,但到最后也没用上。我们20人按照各自的生活情况,自行出发去预定好的哈尔滨酒店集合,早的1日就飞抵哈尔滨,我是最后一个,2日才到的哈尔滨。

《开心自驾游联盟》车友会20人在二道白河美食一条街吃东北大餐

5日雪乡昨天下了一晚的雪,大家无比兴奋,放眼望去,银装素裹,白茫茫的一片。

早早的用好早餐,今天我们出发去长白山。

先来到冰河雪谷旁的小寨村纳葛里

1/ 纳葛里

纳葛里是当地人的小寨村

东北早期的土坯房子

70年代生活的场景,南北火炕,煤油灯。

家庭的生产工具

家庭的生活用品

树皮服装

东北民俗

树皮

一只威猛的东北虎就这样被打趴下了

东北早期的土坯房子和木头房子

2/ 雪乡威虎寨

中国雪乡威虎寨就在里面隐藏着。

中国雪乡威虎寨

威虎寨寨门口有土匪岗哨,手持机枪的“土匪”。

我们与“土匪”对上几句黑话:“天王盖地虎、宝塔镇河妖”“你的脸为什么红了、容光焕发”。。。才能进入土匪窝。

漂亮的女孩子,遇到土匪抢亲。

我们跟着土匪抢亲队伍进入到土匪窝“鹰眼堂”,被抢女孩做了压寨夫人。

就算是被手持机枪的“土匪”用枪逼着,也得先拍照。

手持机枪的“土匪”

土匪岗哨

早期东北土匪的生活状况

手持机枪的“土匪”

我们离开中国雪乡威虎寨

3/ 雪狼谷

我们来到了雪狼谷

这些是生活在茂密的东北原始森林中的野生雪狼

有兴趣也可以自费购买食物,感受一下喂狼活动。

4/ 冰河雪谷

来到了冰河雪谷

河水已经结冰

河水已经结冰

当地人在结冰的河床上打洞捕鱼

结冰的河床上有好几个捕鱼的洞

当地人在冰河雪谷打洞捕鱼

马上就有鱼上网了

二条活鱼

中午是在冰封的镜泊湖旁的酒店用餐,餐后继续出发,直奔长白山。

5/ 二道白河酒店

下午四点到达预定的二道白河五星级国际大酒店

酒店的客房豪华,就是wlan信号太差。

豪华舒适的客房

洗手间宽敝,干湿分离。

6/ 美食一条街

《开心自驾游联盟》车友会20人放下行李,就去二道白河美食一条街。

我们选了一家餐馆,吃纯正地道的东北大餐。

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

东北美食

大家表演唱歌才艺

回酒店后,我们还去泡了温泉。今天晚上要早点休息,明天早起去酒店旁边的魔界景区赏雾凇。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网最汽车版块?http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2019-01-10 16:28:41
您的帖子“东北冰雪七日游-中国雪乡威虎寨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秋月 版主 2019-01-10 16:29:02
地板 权哥 [楼主] 版主 2019-01-10 18:27:28
谢谢鼓励
2楼 秋月 版主 2019-01-10 16:28:41
您的帖子“东北冰雪七日游-中国雪乡威虎寨”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2019-01-10 18:27:50
谢谢秋月欣赏
3楼 秋月 版主 2019-01-10 16:29:02
6楼 秋月 版主 2019-01-10 18:34:16
谢谢
5楼 权哥 版主 2019-01-10 18:27:50
谢谢秋月欣赏
7楼 秋月 版主 2019-01-11 08:04:15
早上好
8楼 飘渺 2019-01-11 08:22:13
9楼 雀神怪鸟 2019-01-11 08:42:58
10楼 秋月 版主 2019-01-11 09:20:12
早上好!谢谢你的欣赏!谢谢你的支持!
5楼 权哥 版主 2019-01-10 18:27:50
谢谢秋月欣赏
11楼 秋月 版主 2019-01-11 09:20:16
早上好!谢谢你的欣赏!谢谢你的支持!
4楼 权哥 版主 2019-01-10 18:27:28
谢谢鼓励
12楼 PCclub网友 2019-01-11 11:30:53
第三天(4日):东升林场-徒步15公里穿越羊草山-双峰林场(雪乡)。 宿雪乡农家 
第四天(5日):双峰林场-冰河雪谷-镜泊湖-长白山。 宿二道白河 
听说雪乡声誉鹊起?
13楼 权哥 [楼主] 版主 2019-01-11 12:44:17
周末好
7楼 秋月 版主 2019-01-11 08:04:15
早上好
14楼 权哥 [楼主] 版主 2019-01-11 12:44:31
谢谢支持
8楼 飘渺 2019-01-11 08:22:13
15楼 权哥 [楼主] 版主 2019-01-11 12:44:49
谢谢老朋友支持
9楼 雀神怪鸟 2019-01-11 08:42:58
16楼 权哥 [楼主] 版主 2019-01-11 12:46:15
报告委员长,雪乡风景不错,但得注意别被宰
12楼 PCclub网友 2019-01-11 11:30:53
听说雪乡声誉鹊起?
17楼 秋月 版主 2019-01-11 14:11:20
中国雪乡威虎寨,好游记。
18楼 秋月 版主 2019-01-11 14:26:11
谢谢你的欣赏!谢谢你的支持!
13楼 权哥 版主 2019-01-11 12:44:17
周末好
19楼 秋月 版主 2019-01-11 15:37:42
谢谢你的欣赏!谢谢你的支持!
13楼 权哥 版主 2019-01-11 12:44:17
周末好