【“最强游记”】自驾游上太湖看冰瀑
带娃出行 / 徒步 / 民宿     
帖子 49 / 粉丝 0 2019-01-16 08:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-05 出行天数/2天 人均花费:300元
        新的一年到来了,元旦放三天假,一颗躁动不安的心又蠢蠢欲动了。之前就听朋友说房山上太湖冰瀑很漂亮,所以早早就计划好了,开着小狼去趟,正好锻炼下孩子。儿子听说要出去玩特别兴奋,他也不懂什么叫冰瀑,只要是开车带他出去游玩就高兴的不得了。早晨起来收拾好东西,检查一下小狼的身体状况,一切都没有问题,开始上路。媳妇和儿子坐在后面,我开着小狼开始跑起来,路上车不多。一百多公里的路程不算远,也不用刻意准备什么东西,两个多小时就到了,安排好住处,准备登山看冰瀑。
       先介绍下上太湖,它位于房山区韩村河镇上方山西侧的深山沟里,属圣水峪行政村的一个自然村。是个海拔500米的小山村,湖不是传统意义的湖泊意思,原意是山上流泉象水壶,所以应该叫上太壶比较贴切。冰挂冰瀑的规模比较大,山上冰瀑,如同从天而泻的银河悬挂在山腰冰瀑区,可就是这样一个名不见经传的寂寞小山村,却因大自然的鬼斧神工雕琢出令人眼花缭乱的冰瀑群,冰表面美丽晶莹,垂挂的冰瀑像个硕大的冰帘,一根根冰锥垂立着,还不时地向下淌着冰水哗啦哗啦的,打造了一个水晶般的“童话世界”。以上是科普下上太湖的历史,不过光看文字描述你想象不到这里的冰瀑到底有多美,只有身临其境你才能切身感受到大自然的鬼斧神工是多么的神奇!下面就给各位客官奉上新鲜的冰瀑照片,希望没去过的朋友可以通过照片想象下现场冰瀑的美。
评论
全部评论
沙发 我是keikei小编 2019-01-16 09:39:56
您好,keikei有个建议是图文排版要均匀,这样看起来更美观哦~
板凳 幸福快乐525 [楼主] 2019-01-16 13:49:45
我没有报名最强游记,过期了,所以没心思弄了
2楼 我是keikei小编 2019-01-16 09:39:56
您好,keikei有个建议是图文排版要均匀,这样看起来更美观哦~
地板 1863903 实习版主 2019-01-16 13:51:43
您的帖子“【“最强游记”】自驾游上太湖看冰瀑”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 我是keikei小编 2019-01-16 14:26:52
后面还有很多活动嘛,keikei坐等你
3楼 幸福快乐525 2019-01-16 13:49:45
我没有报名最强游记,过期了,所以没心思弄了
6楼 小宝爷 2019-10-02 09:42:22
文章写的不错,图文并茂内容翔实
发帖