欧尚COS1°论坛 >
【直播回顾】太平洋汽车网-金牌试驾员欧尚COS1°探寻客家文化之旅直播
12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:456

【直播回顾】太平洋汽车网-金牌试驾员欧尚COS1°探寻客家文化之旅直播

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【活动介绍】
      本次活动由6名金牌试驾员与3名编辑同行,1月18日从广州出发,目的地为增城客家围垄屋, 一路上驾驶欧尚COS1°进行城市道路体验,来到围屋探访当地客家人;下午从增城客家围垄屋前往梅州,进行欧尚COS1°高速路况试驾体验和长途驾乘体验。1月19日早上,去客家博物馆了解客家历史文化和感受梅州客天下景区的原生态,下午再前往桥乡村领略村民文化。1月20日早上前往花萼楼,下午前往松口古镇和叶剑英故居。
      本次自驾游全程将近1000公里,不仅能够欣赏令人心旷神怡的田野风光,更能感受试驾车所带来的强劲动力与绝佳乘坐体验。在风景优美的梅州客天下拍摄车辆风光大片,众金牌试驾员轮番体验点评。
【行程安排】
【驾驶车辆】
车型:欧尚COS1°

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2019-01-20 19:05:24】
总编叫我去直播说:
航拍花絮:花萼楼的航拍大片来了,花萼楼还是航拍才拍得出它的精髓。

【2019-01-20 17:45:18】
总编叫我去直播说:
好了,我们这次欧尚cos1°客家文化之旅圆满结束了,直播也到此结束了!感谢各位关注的车友和辛苦拍照的金驾们了。(ps:晚点给大家带来花萼楼和我们合照的航拍
回程路上的客家文化古镇——百侯

【2019-01-20 17:17:30】
总编叫我去直播说:
最后给大家来点花萼楼的拍摄花絮,各位金驾为了拍好照片也是非常得拼,尤其是老舍陶大哥挺危险的

【2019-01-20 17:12:05】
总编叫我去直播说:
龙牙花为一美丽的观赏植物,叶扶疏,深红色的总状花序好似一串红色月牙,艳丽夺目。

【2019-01-20 16:57:44】
总编叫我去直播说:
这口古井曾是花萼楼居民一起饮用的水源,这里的家家户户珍惜这口古井,共同饮用。大家也因为这口古井而使邻里和睦相处,其乐融融。

【2019-01-20 16:49:23】
总编叫我去直播说:
大埔县花萼楼,设计精巧、结构独特,显示了客家人圆满、团结、平均、平等的生活理念,是目前广东土围楼中规模最大、设计最精美、保存最完整的民居古建筑,是世界民居建筑的一大奇观。

【2019-01-20 16:37:19】
总编叫我去直播说:
再给我们的欧尚cos1°跟花萼楼来个亲密的合照,我们经过几百公里的跋涉也算是来到这次旅途的最后一站了。

【2019-01-20 16:19:40】
总编叫我去直播说:
经过接近两小时的车程,我们终于来到了这次客家之旅的最后一站了——花萼楼。

【2019-01-20 15:46:29】
总编叫我去直播说:
我们还在路上,离花萼楼还有不到一半的路程。

【2019-01-20 15:14:58】
总编叫我去直播说:
我们车队沿着江边一直走,路途的景色美不胜收,青山绿水间行驶着。

【2019-01-20 14:51:18】
总编叫我去直播说:
去大埔镇的路不太好开,烂路较多,我们开得比较慢。

【2019-01-20 14:28:27】
总编叫我去直播说:
我们车队整装待发准备前往这次客家自驾之旅最后一个也是最有客家特色的景点——大埔花萼楼,大约两小时车程。
我们走啦,松口古镇!

【2019-01-20 14:02:14】
总编叫我去直播说:
饭后再散步一下,我们也即将离开这个千年古镇了,这里一切都是那么得恬静和舒适,在城市待久了的我,有一点冲动想回归这种安逸的生活。

【2019-01-20 13:25:18】
总编叫我去直播说:
中午在松口古镇的一家特色客家菜餐厅-好利是酒楼用餐,菜品还是挺不错的,好多都没拍到,先填饱肚子再说

【2019-01-20 12:45:20】
总编叫我去直播说:
来到这么美的地方怎么能不给我们的小车模来几张美照呢,非常配合,这几天也辛苦她了。

【2019-01-20 12:21:54】
总编叫我去直播说:
再给我们这次的主角来一组美照,天蓝色的车身跟松口古镇的山水美景融为一体了。

【2019-01-20 11:56:04】
总编叫我去直播说:
松口古镇因水而旺,梅江穿城而过,自古以来这里水陆交通方便,是闽粤赣三省交汇处的商贸重镇,也是客家人的重要聚居地和转折处。

【2019-01-20 11:37:32】
总编叫我去直播说:
有千年历史的松口古镇位于广东省梅州市梅县区松口镇,地处梅县区东北部,在梅江下游,闽粤赣三省的交界处,是个依山傍水的小盆地。是历史上商业贸易繁荣之地,属商贸重镇,有着“自古不认州”的盛名,它是明末以后客家人出南洋的第一站,也是孙中山发动辛亥革命的策源地之一,其客家山歌更驰名中外,文物古迹天然风景比比皆是。梅州千年古镇松口是客家先民由闽迁粤的始居地之一。

【2019-01-20 11:26:07】
总编叫我去直播说:
我们来到我们的松口古镇,镇上非常古香古色,富含韵味~~~

【2019-01-20 10:58:53】
总编叫我去直播说:
在这里怎么能不给我们这次客家之旅的主角来几张美照呢,今天的云非常漂亮,很给力,拍完继续上路去松口古镇。

【2019-01-20 10:55:19】
总编叫我去直播说:
在路上我们路过茶山坝,景色不错,停留了几分钟拍一些照片,青山绿水。

【2019-01-20 10:27:18】
总编叫我去直播说:
我们车队继续疾驰在梅州的道路上,大概还需要二十公里才能到达松口古镇。

【2019-01-20 10:04:33】
总编叫我去直播说:
我们已经出发,前往今天第一个目的地——松口古镇,来一起看看今天会有什么客家美景带给大家。

【2019-01-20 09:50:08】
总编叫我去直播说:
先给大家来点昨晚的花絮,昨天我们金驾东莞三少的生日,我们编辑也给他准备了一点小惊喜,哈哈,在这里再次祝三少生日快乐啦。

【2019-01-19 18:04:49】
总编叫我去直播说:
暮色降临,欧尚cos1°伴随着我们跑一天栖息在路边,今天的直播也结束啦,明天为各位车友带来的是梅州著名景点花萼楼直播,欢迎收看谢谢大家

【2019-01-19 17:55:48】
总编叫我去直播说:
小镇东街,里面有很多客家特产,回帖踩中一万层的车友,送客家特产一份
古道西风瘦马 小桥流水人家

【2019-01-19 17:50:56】
总编叫我去直播说:
瞅你咋地,再瞅一个试试

【2019-01-19 17:48:04】
总编叫我去直播说:
水车,旧时中国水利灌溉农具,流行于中国大部分地区。即使用水流驱动水车轮旋转起来。因它利用的是自然界的力量,人力、畜力可以用作其它生产活动。古代多用作舂米生产,现多用作景观。

【2019-01-19 17:45:05】
总编叫我去直播说:
池塘边走一走,看水里的鱼儿嬉戏,非常心旷神怡

【2019-01-19 17:42:34】
总编叫我去直播说:
这边的建筑都会有一个天井

【2019-01-19 17:38:28】
总编叫我去直播说:
非常有特色的一个地方,人类起源圣地-龙脉

【2019-01-19 17:15:56】
总编叫我去直播说:
一路上到山顶,俯瞰梅州的城市景色,很壮丽,来到梅县的第二天,个人觉得这个地方还是不错的,整个城市布局,绿化什么的都挺漂亮的。
一览众山小
客观天下,客观看待天下的意思?
瓦房

【2019-01-19 16:47:15】
总编叫我去直播说:
看着长长的阶梯,小编的腿有点颤抖但是考虑到门票是100块,咬咬牙还是爬了上去
这条路真长……
一路上都是灯笼,有点春节的味道
路牌都是上面各个地方
情侣桥,适合情侣走路的地方

【2019-01-19 16:12:21】
总编叫我去直播说:
来到我们展现客家文化的标志性旅游景点客天下,风景优美,一览各种具有象征性的客家特色建筑。

【2019-01-19 15:56:41】
总编叫我去直播说:
来张大合照我们就进去了

【2019-01-19 15:49:06】
总编叫我去直播说:
准备买票进去了,因为景区里面不能开车进去,所以我们计划步行游玩客天下景区,跟着我们一起领略客天下的美丽风光吧!

【2019-01-19 15:19:07】
总编叫我去直播说:
客天下景区非常大,门口周边都是楼盘,我们先在这里进行拍摄欧尚cos1°的动态照片,给各位感受一下它的动感。

【2019-01-19 14:54:29】
总编叫我去直播说:
这里随处一拍都是美景,我们正在寻找合适拍照的地方。

【2019-01-19 14:21:10】
总编叫我去直播说:
客天下旅游产业园主要由“十大文化工程”,有客家鼎、客家赋、百米大型客家迁徙图、客家墟日图、印象客都、潘鹤四大雕塑、作家庄园、客家祠、梅花园、客天下巨石广场等十个文化含量极高的项目。

【2019-01-19 14:10:11】
总编叫我去直播说:
吃完午饭,我们继续下一站!
你好客天下,我们来啦

【2019-01-19 13:41:13】
总编叫我去直播说:
逛了一上午肚子又饿了,华侨城美食排行榜第一的菜色怎么样赶紧尝一下这里的客家特色美食
盐焗鸡
客家特色水鸭汤
芋头
包子夹扣肉

【2019-01-19 13:00:40】
总编叫我去直播说:
我们已经达到今天吃午饭的地方——万秋楼,这里的建筑风格非常有客家特色,忍不住多拍了几张。

【2019-01-19 12:31:35】
总编叫我去直播说:
正在路上去解决午饭问题,吃完即刻启程前往客天下景区。

【2019-01-19 12:10:39】
总编叫我去直播说:
准备离开侨乡村去吃中午饭了,这里富有浓郁的生活气息和乡土风味,而且民风非常淳朴。

暧暧远人村,依依墟里烟.
狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠.
户庭无尘杂,虚室有余闲.
久在樊笼里,复得返自然.

这诗句不正是描述这里的生活吗?

【2019-01-19 11:48:31】
总编叫我去直播说:
公布答案啦:就是咖啡馆。
这个店是客家妹纸回家乡创业开的,非常得热情。

【2019-01-19 11:24:57】
总编叫我去直播说:
再往村里走有个自在楼,你们能猜得出来这个楼是做什么的吗?小编会在下一条直播公布答案
我们的小模特非常得配合,辛苦她了。

捕获一枚野生的客家妹纸

【2019-01-19 11:00:19】
总编叫我去直播说:
我们的客家小模特也是在这里摆出了各种美美的姿势来承托我们欧尚cos1°之美。

【2019-01-19 10:44:06】
总编叫我去直播说:
来到客家桥乡村,除了领略这里的历史文化,还有这里充满历史的建筑。

【2019-01-19 10:14:42】
总编叫我去直播说:
经过十几分钟的路程,我们来到了传说中的侨乡村。侨乡村位于梅州市梅县区南口镇,距梅城12 公里,是一个有500多年历史的古村落,是著名的华侨之乡。侨乡村生态风景秀丽,民风纯朴,除了那遍地的油菜花,还有31座美轮美奂、建筑风格多样、各具特色的百年客家围屋。

【2019-01-19 09:48:12】
总编叫我去直播说:
各位看官早,今天继续我们的欧尚cos1°自驾之旅,各位金驾早早吃完早餐后便出发前往今天的第一个地点侨乡村!敬请期待今天的精彩!

【2019-01-18 20:22:51】
总编叫我去直播说:
今天的直播先到此结束了,欢迎各位车友明天继续锁定我们的直播,明天的客天下是重头戏,梅州最大的客家景点,非常得美丽!

【2019-01-18 20:16:43】
总编叫我去直播说:
上菜了,深夜放毒,不过我们吃的是晚餐各种客家特色美食
鳗鱼
客家豆腐
梅菜扣肉
蛋角煲
盐焗手撕鸡
客家炒牛肉

【2019-01-18 19:57:35】
总编叫我去直播说:
据说金苑酒家的客家菜非常正宗,马上来尝一下,无酒不欢,当然要先上酒啦,正宗客家娘酒
地道的客家猪肉汤,味道非常鲜美,接着就等上菜
都是客家的特色菜品

【2019-01-18 19:40:44】
总编叫我去直播说:
这里的装潢都非常有客家的气息,很靓丽。

【2019-01-18 19:31:43】
总编叫我去直播说:
经过四个钟的高速驾驶,我们车队终于到达梅州了,先在具有客家特色的金苑酒家品尝一下我们初到客家之都的第一站客家美食吧。
一入门就看到非常具有特色的这些装饰。

【2019-01-18 18:43:10】
总编叫我去直播说:
已近天黑,我们继续在路上,离梅州还有五十公里左右,到达梅州后我们再给大家带来客家之都的实时直播。

【2019-01-18 18:19:39】
总编叫我去直播说:
在服务区休息时拍一下欧尚cos1°的大灯,炯炯有神,非常衬托霸气的车头
战舰式飞翼全LED大灯
双螺旋星云尾灯

【2019-01-18 17:55:45】
总编叫我去直播说:
欧尚cos1°高速驾乘体验真不错,速度达到120码时,车内的NVH很好,比同级别的车有很大的优势!我们继续!大步向梅州推进!

【2019-01-18 17:32:41】
总编叫我去直播说:
在前往梅州的路上,还有一个多小时的路程,今天的天气真的是非常不错,给力。

【2019-01-18 16:44:05】
总编叫我去直播说:
欧尚COS1°将搭载的1.5T发动机,其最大功率为131kW(178PS),峰值扭矩为280N·m,搭配全系标配的爱信6AT变速箱。在速度达到120公里时速的时候车身也非常得稳定,高速驾驶感受良好。

【2019-01-18 16:34:52】
总编叫我去直播说:
正在拍照的时候与我们同行的奥迪A7强势抢镜,索性给他们来一张合照吧。

【2019-01-18 16:05:54】
总编叫我去直播说:
成功上到高速,欧尚cos1°的加速能力的确没让我们失望。这台1.5L 涡轮增压发动机,涡轮在一千到两千转进行介入,动力强劲!!!

【2019-01-18 15:43:26】
总编叫我去直播说:
体验完广州增城的客家文化,我们便开始驱车开往广东梅州的路上。体验欧尚cos1°的高速行驶,各位看官敬请期待!

【2019-01-18 15:30:23】
总编叫我去直播说:
接下来给各位关注直播的车友提提神,来一组跟我们一起随行的客家小美女的照片。
对于年轻的一代,在他们中传播和教育我们国家文化遗迹的重要性也是我们此次自驾游的目的之一。

【2019-01-18 15:02:36】
总编叫我去直播说:
围垄屋作为我们国家的客家文化保护遗产,我们必须好好维护好它,它见证了一个时代的发展,见证了我们国家的壮大!

【2019-01-18 14:40:28】
总编叫我去直播说:
经过十几分钟的行程,我们驾驶着欧尚cos1°来到了我们广州增城的岗埔围垄屋。岗埔围垄屋作为广州市文物保护单位记录着客家文化的点点滴滴。
围垄屋外平地左右各有一对旗杆夹,平地前面原是一个与围垄屋同一大小的半月形池塘,富有创意。
增城围垄屋位于岗埔村,建于清康熙二十二年,通宽38.8米,能深36.2米,面积1454.56平方米。据村史记载,其家族由陈如蓝率领自兴梅焦岭迁至此地,建屋而居,至今有320年。

【2019-01-18 14:28:00】
总编叫我去直播说:
静态实拍第二组照片,真的很上镜,拍完这组我们就出发前往增城围垄屋了。

【2019-01-18 14:15:30】
总编叫我去直播说:
静态实拍第一组照片,天蓝色的车身非常得抢眼。

【2019-01-18 14:10:48】
总编叫我去直播说:
这个农庄里面的美景,忍不住再来几张照片,流连忘返

【2019-01-18 13:55:22】
总编叫我去直播说:
金驾们正在使出浑身解数来为欧尚cos1°拍美美照片

【2019-01-18 13:37:53】
总编叫我去直播说:
公布神秘的地点名字:简庄,这里算是增城最美的农庄了,来几组简庄农庄的美照。

【2019-01-18 13:28:09】
总编叫我去直播说:
路上遇到小堵车,过了这里很快就目的地了。

【2019-01-18 13:17:30】
总编叫我去直播说:
欧尚cos1°配置有360环绕影像,使我们自驾游途中经过细小狭长的路段也能有充分的信心!

【2019-01-18 13:01:18】
总编叫我去直播说:
吃饱喝足,准备继续前往增城的目的地,不过在去围垄屋之前我们先去一个漂亮的地方拍一组照片,暂时不公布,请等下继续关注直播

【2019-01-18 12:29:14】
总编叫我去直播说:
本次前往梅州探寻客家文化之旅的各位金驾

【2019-01-18 12:06:50】
总编叫我去直播说:
午饭时间到,来到蛇哥农庄当然要点店里的特色菜,部分是客家特色菜

【2019-01-18 11:43:58】
总编叫我去直播说:
金驾们此次旅行的长枪短炮!阵容强大!!!

【2019-01-18 11:29:29】
总编叫我去直播说:
大半个钟时间就到蛇哥农庄了,听到这个名字外省的金驾大哥有点抗拒来这里,哈哈,来了广东就要体验一下我们这边的美食嘛
据了解这里的老板也是客家人,这里的菜也很有客家特色。
这里地方非常大

【2019-01-18 11:07:58】
总编叫我去直播说:
再来两张欧尚cos1°在路上的近照,我们正在体验城市道路的驾驶感受,它的动力足以应付城市所有复杂的道路驾驶。

【2019-01-18 10:52:12】
总编叫我去直播说:
我们大部队出发了,给大家来一张欧尚cos1°驰骋在广汕公路上的照片。

【2019-01-18 10:41:58】
总编叫我去直播说:
除了去提另外一部工作车的i自游大哥,我们已经人齐了,来张大合照马上出发,下一站先到增城蛇哥农庄解决午饭(PS:广坛大佬佳弟极力推荐
大家眼尖的应该发现有个小美女

【2019-01-18 10:28:41】
总编叫我去直播说:
金驾大佬们陆续到达总部了,至于后面的精选大片就交给他们啦,等齐人马上就出发。
东莞三少

【2019-01-18 10:16:56】
总编叫我去直播说:
本次自驾游的主角闪亮登场——欧尚cos1°,这台车外形确实非常赞,天蓝色的车身颜色很吸精,至于驾驶体验就等我们这次的自驾游慢慢体验吧。

【2019-01-18 10:01:16】
总编叫我去直播说:
哈喽,各位车友早,我们这次的自驾游很快就出发了,先给大家看看我这次旅游的行李,东西不多,但是单反是必须要有的

【2019-01-16 17:53:53】
总编叫我去直播说:
【一分钟带你了解欧尚COS1°】
      欧尚COS1°外观由长安意大利设计中心操刀完成,整体原创度极高。新车造型较为圆润,六边形中网内部采用近年大热的满天星样式。前下唇带有银色护板,令外观增添几分硬派气质。侧面采用悬浮式车顶设计,隐隐凸起的腰线从车头贯穿到尾灯,并配备银色行李架和鲨鱼鳍天线。前大灯采用了不规则多边形设计,并配有滤镜。
欧尚COS1°内饰以蓝色加黑色双色混搭设计,加以金色的饰条点缀,中控台竖状的10英寸触控液晶显示屏格外抢眼,软材质的包覆为内饰提升不少质感。并且配备了车道保持、盲区监测、前排座椅通风/加热、驾驶模式选择、一键启动、车内空气净化装置、电子手刹以及自动驻车等功能。
动力方面,欧尚COS1°将搭载的1.5T发动机,其最大功率为131kW(178PS),峰值扭矩为280N·m,搭配全系标配的爱信6AT变速箱,这套主流的动力总成也足够日常使用。
【拓展阅读】
标题:欧尚COS1°(科赛)上市 售9.38-14.58万
https://www.pcauto.com.cn/nation/1289/12897566.html
标题:颜值与实力兼备 试驾欧尚COS1°(科赛)
https://www.pcauto.com.cn/pingce/1260/12604075.html

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 嘉文L 于 2019-01-24 10:19:49 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-17 15:21:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“【直播预热】太平洋汽车网金牌试驾员探寻客家文化之旅直播”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

未来在哪憨哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
欧尚的销量也是很不错的了

回复本楼

版主 樂201518

雷凌车主专属勋章
我就梅县,真巧

回复本楼

版主 太平洋的西

来自车友iPhone客户端  
支持

回复本楼

远洋世界

挺不错的,帖子挺好,写的不错!

回复本楼

君南

• 0粉丝
  • 0精华
  • 214帖子
欧尚COS1°外观由长安意大利设计中心操刀完成,整体原创度极高。新车造型较为圆润,六边形中网内部采用近年大热的满天星样式。

回复本楼

不会种田的农民

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
出行工具,不过在实际选择过程中往往会伴随着严重的选择困难症,为啥?好不容易决定

回复本楼

大豆包

差点成行,无奈。。。。祝一路顺风。欧尚这款车非常棒

回复本楼

叮当猫

来自车友Android客户端  
这样的指甲油真的很惬意不仅能感受乡村文化的文化七级相同信息还能体验之下的感觉和那种惬意和自由感真的很好。

回复本楼

版主 小小的猜想

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持好活动,希望更多的这样体验车及体验风土人文景观的完美结合的活动。

回复本楼

梅子TST护肤品

车友会签到333天以上
欧尚COS1°内饰以蓝色加黑色双色混搭设计,加以金色的饰条点缀,中控台竖状的10英寸触控液晶显示屏格外抢眼,软材质的包覆为内饰提升不少质感。

回复本楼

熊宝宝

小主加油,多拍点美图美景。虽然我是赚积分来的,但还是要帮你顶帖。

回复本楼

姜君

自主品牌中长安汽车销量也是非常不错的,车型非常丰富,价格也非常的合理,适合家用

回复本楼

ngboss

感觉很不错配置也不错的好车哦

回复本楼

日月1972

厉害

回复本楼

日月1972

大豆包 发表于 9楼
差点成行,无奈。。。。祝一路顺风。欧尚这款车非常棒
我实在找不到合适的表情了

回复本楼

版主 拥抱大地

太平洋汽车车标 2018世界杯俄罗斯队
赞一个

回复本楼

wx58816

车友会签到666天以上
不错不错不错不错不错吧

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭