开着拓界小安去采摘 草莓快到碗里来~
自驾游      潍坊市
帖子 41 / 粉丝 0 2019-01-20 20:19
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-20 出行天数/1天 人均花费:55元

每周都要有出行,本周出行是采摘!
顺带求问,冬季那里自驾更有趣,温泉么?还有其他有趣的么!
采摘草莓,近郊就可实现,半天就搞定!
路线:市区至峡山,宝通街--潍安路--潍胶路,大约30公里,限速80公里,某些地段限速40/60。
目的地:峡山大唐采摘园(潍胶路与潍峡路交叉口往南200路西)
收费:大人30元,儿童半价,1米以下免费
采摘内容:草莓(奶莓、香莓、白莓)、奇异果、无花果、葡萄
实际采摘:草莓
采摘的目的主要让孩子感受下水果的生长环境及亲自采摘的乐趣,并在其中学习知识!不过反季节的水果还是少吃的好!

红旗飘飘,我们来到了采摘园!我都在想如果我能整一片地,也可以做种植!不过投入很大!

近处的大棚就是采摘地,现在种的都是草莓,白色塑料膜里不知啥东东!

大棚内,透明塑料膜造就了热热的棚内温度,如果阴天温度起不来,有些棚内有炉子哦,加温用,绿麻麻下的点点红,就是草莓了!

红通通!!刚摘下来的,就是新鲜!

吃一口,甜甜的!

半天功夫,摘了这么多了!

另一箱,一箱一箱来!

来比一比,谁摘得更多,更大!

饭盒哦,不过是给鸟儿吃的!

还有小蜜蜂居住在这里哦!

你们在干什么,还不赶快摘!

大姨们在干啥,废话,摘草莓,整理枝叶~

来个特写,小朋友学会了拆草莓,轻轻一掰,就下来了!

劳动果实!摆放的有点凌乱!

另一个棚,白莓和香莓!

温度22-24度,湿度也可以!

白莓,小小的个子,白里略透粉色!还有一只小蜜蜂在采蜜!!顺便传粉!

这些是不是更大点!

舒服!吃起来也没感觉太特别!

这是香莓,虽然比奶莓香,但是都摘没了,再长长!

“小货车”途安!

凸凸的果园中,增添了一抹蓝!

白色亮条及轮毂很显眼!

像suv么!

准备返程!大家都尝尝!

小朋友,加油!

返程,潍坊方向!

平均油耗,6.5L,不错,很满意!

群友有好的自驾地,不吝赐教哦!
评论
全部评论
沙发 happyhong2015 2019-01-21 09:09:35
沙发
板凳 哈哈滴小猪 [楼主] 2019-01-21 17:49:25
2楼 happyhong2015 2019-01-21 09:09:35
沙发
地板 happyhong2015 2019-01-21 18:09:38
3楼 哈哈滴小猪 2019-01-21 17:49:25
地下室 奔想未来 2019-01-21 20:18:30
草莓是红色的我很喜欢,白色的不是很感兴趣,绿色的就有点讨厌了,红代表上升,白代表平盘,绿色就是下跌;您的车是蓝色的,蓝色代表忧郁,您一看就是个感性的人,喜欢多愁善感怀念旧情人,不过我还是喜欢黄色,因为她代表色情;我有一点不明白,最近走在大街上看到途安越来越多,我就纳闷,都说是保姆车,可以7座拉更多的人,蛋是今天公布的人口调查报告显示,2018年比2017年减少新生儿200万,这就说明保姆车是谎言,再见
6楼 奔想未来 2019-01-21 20:32:22
忘了一件事,我来补充一下,您说您的车从后屁股看像不像SUV,我来阐述一下,您的昵称叫 华丽转身的猪,猪一转身看到的是猪的哪个部位?有点像哦。再见。
发帖