明锐论坛 >
雾霾冬日,小小“屏障”
12 /2页
发帖

查看: 回复:34

雾霾冬日,小小“屏障”

\"收藏此主题\"

版主 莉惠飞杰

每年冬日北方地区“捷报”频传,xx城市爆表,大家出门注意防护,戴好口罩,全副武装,不要让雾霾侵害我们的身体,虽然今年雾霾天数,污染情况有所改善,但是对于身体的损害还是一直存在啊,雾霾天行走在户外我们可以口罩保护呼吸系统,在单位、回家都可以使用空气净化器以及养殖绿色植物来净化我们的空气,但是我们在开车途中如何改善我们的车内环境呢?总不能一路带着口罩 开车,这样总感觉有点啥、、、车载空气净化器都十分小巧,但是位置不方便,前篇仪表台影响开车安全,后排的话一时半会净化的空气到达不了我们的驾驶位置,毕竟功率小净化能力还是有限的!
     其实我们的汽车都是有空调的,也有空调滤芯,大家感觉没必要更换,也没必要用好一点的空调滤芯啊,不都是为了稍微屏蔽一下沙尘嘛,也没啥大作用,反正空调也就是夏天制冷,冬天取暖了。
对于空调滤芯安装就不多说,大家应该再熟悉不过了
副驾驶手套箱
拆下手套箱,就在后面
这个盖板后面就装着空调滤芯了
自己更换,只能拍摄部分细节,具体无法一人完成
拆卸下来使用了一年的空调滤芯
今天这天也正好应了这个主题,看看这天虽然没有爆表,但是依然不舒服啊,我都是带着一次性防雾霾口罩保护自己
标志性动作
后面阴沉沉雾蒙蒙的天
这个就是包装了,到底值不值那个价钱请继续往下欣赏
冬日里北方绿色植物之一,松树
按箭头方式,就这样将滤芯放进去,此面朝外,
看看新的滤芯上面的丝绒
细节来看一下
不知道大家能否分辨出哪个新哪个旧
这样就显得十分明显了
这个就不是一般的脏了
大家如果有条件还是勤更换一下吧
下面就开始这次帖子的重中之重了,分解这个空调滤芯看看如何,到底有木有作用呢
撕开一角,已经看到里面的活性炭了
先看看到底有多脏吧扇形分开,详细剖析里面的杂物
这个是不是看的更清楚呢
活性炭开始慢慢展示
从头到尾都有黑色的小颗粒密密麻麻的排布在无纺布中
这个里面的东西更多了
全景来看一下证明一直都是一个滤芯没有更改哈
另一侧拆开也是一样的密密麻麻的活性炭,顺便看看凳子上因为拆开留下来的活性炭颗粒
安装好的空调滤芯,新鲜的感觉就是不一样
这个盖板大家一定要看清楚,好长时间不换,直接安装反了怎么都装不上
这个索尼的拉手是最难安装的,需要勤更换才不会忘记费如何安装
看着很简单,但就是装不上,有木有和我一样的车友呀
最后尘土配合活性炭展示
      活性炭的作用,大家还是都心知肚明的,至于活性炭的吸附作用大家也是更清楚,为何新车都会购买活性炭的吸附包来除去车内异味以及甲醛呢,为何不能一直使用呢,因为活性炭的吸附也是有饱和的,并不是一直可以吸附的,如果一直不更换会起到返作用,因此这个空调滤芯也是一样,勤更换才能保持车内清新的空气,最好一年两次更换吧,毕竟可以有一元秒杀啊,半价购买啊还是挺实惠的!建议大家入冬前更换一次,夏季来临之前更换一次!两次足以保持车内良好的环境!
[本主题由 莉惠飞杰 于 2019-01-22 20:38:03 最后修改]
[本主题由 传说哥 于 2019-01-21 21:37:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 传说哥

来自车友Android客户端  
等加字啦!

回复本楼

版主 传说哥

您的帖子“雾霾冬日,小小“屏障””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 莉惠飞杰

来自太平洋汽车 Android客户端  
传说哥 发表于 3楼
您的帖子“雾霾冬日,小小“屏障””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢传说哥

回复本楼

版主 莉惠飞杰

传说哥 发表于 2楼
等加字啦!
文字走起来,帖子继续完善起来

回复本楼

日月1972

太平洋汽车触屏版网友  
动手能力真强

已有1人评分

回复本楼

版主 莉惠飞杰

日月1972 发表于 6楼
动手能力真强
明哥哥又来笑话我了我整整弄了一下午啊

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
确实够脏的了,那么多土和草啊

已有1人评分

回复本楼

版主 莉惠飞杰

西瓜 发表于 8楼
确实够脏的了,那么多土和草啊
对呀,一年没换都这个样了、、、、、、

回复本楼

版主 不开花的葱

太平洋汽车触屏版网友  
老弟,我来支持啦,来杯咖啡

已有1人评分

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
谢谢分享

已有1人评分

回复本楼

版主 莉惠飞杰

来自太平洋汽车 Android客户端  
不开花的葱 发表于 10楼
老弟,我来支持啦,来杯咖啡
谢谢葱花姐姐

回复本楼

疯狂的车轮子

来自车友iPhone客户端  
大神出品,必属精品

已有1人评分

回复本楼

疯狂的车轮子

又是免费换的

回复本楼

疯狂的车轮子

大神带我一起上车吧

回复本楼

版主 权哥

旅游达人:此人游遍千山万水 旅游达人:此人游遍千山万水 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团 摄影达人:此人摄影技术一流 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 启辰车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 太平洋汽车车标 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队 旅行达人 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 名人堂勋章 终身荣誉版主 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 PCauto人气MM
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
清新的感觉

回复本楼

版主 莉惠飞杰

疯狂的车轮子 发表于 13楼
大神出品,必属精品
哇迷彩大神你好,欢迎来知道工作

回复本楼

版主 莉惠飞杰

权哥 发表于 11楼
谢谢分享
谢谢权哥支持

回复本楼

版主 莉惠飞杰

疯狂的车轮子 发表于 14楼
又是免费换的
自己免费换的。。。。花钱买的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭