褪去一身尘世里的浮躁,醉倒在一方灵韵世界
好友结伴      无锡市
帖子 151 / 粉丝 0 2019-02-01 02:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-28 出行天数/2天 人均花费:2000元
今年春节放假特意提前请了几天假,回家前揪着闺蜜先去了趟无锡玩。一想到过年回家虽然可以不用上班但是烦心事也不少,而且年假还剩几天,寻思着在年前最后放松一下自己~为啥想到去灵山小镇呢?一是离居住地不远,一来一去也不会在路上浪费太多时间;二则是因为最近在追一个综艺节目!里面的男女嘉宾在灵山小镇里的场景可真是太甜蜜啦!!!但是……作为单身狗的我我很不甘心,虽然没有男朋友,但是我有闺蜜啊!于是把我闺蜜也忽悠出来,一起去灵山小镇玩两天。去之前网上查了很多功课,知道这里是以慢生活和禅韵出名的地方,正好应了我想要放松身心的目的。一拍桌子:就这儿了!因为不是很远,外加想路上舒服一些,我就开着小紫过去咯,全程走高速过路费不到100。

先介绍一下灵山小镇吧,灵山小镇是灵山集团耗时五年的巨作,它的存在使灵山从一个单纯的观光景区,蜕变为了一个极具特色的度假胜地。其整体建筑参考了日本奈良的古建筑风格,设计中又融入了江南小镇特有的水系特征,形成了兼具古韵和地域特色的建筑格局。
这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态环境秀美,加之靠山面湖、与灵山大佛依山为邻的地理优势,尽显天地人文灵气。

话不多说,关门放图!
1/ 入世幽境
下了车,足刚沾地,呼吸进的就是无比清新冷冽的空气,环顾身边,尽是平和与灵韵。天色还亮,我们就没急着去办入住,车停在酒店地下车库,停好之后就先在酒店周边逛了一下。

我就不给我住的酒店打广告咯,不过可以透露一下是在灵山小镇拈花湾里的最~~豪华的酒店哟,终于,揣着年终奖的我已经不再是平时抠抠搜搜的我了!少有的豪气了一把!酒店在景区里面,周边都是风景,逛了一个多小时吧,走的腿酸!

忽如远行客,往来天地间,偶然入镜的一个行人,却成了这幅风景里的点睛之笔。

我记得还很清楚,这个行人看到我在拍照很快的走开了,是个很可爱的陌生人

酒店周边一条很僻静的小路,两边常青的绿化很茂盛,里头那个木头小路灯很有韵味。

夕照之下,飞檐画栋,古典的一个角落

很中式的台阶和围栏,说实在的很想拥有一间自己的小房子,有好看的小院子

再走走,这一边的景色很有特色,乱石、明净的水,很有韵味。

酒店门口的大池塘里有很多鱼,不太清楚是什么鱼,锦鲤?金龙鱼?总是是个好看的品种。

你可有点不合群了哦,小花鱼。

这个植物很多见,但是你要问我它的名字我也说不上来……

为什么拍这个地灯?因为三个白色灯很像两个眼睛一个嘴巴的小人哈哈

杂杂的灌木丛

清透的湖水,富有美感的青石

一字排开的消防栓哈哈哈,好像出现在这里有一点点小出戏

2/ 下榻之所

周边逛得差不多了以后,我们就回车库提着行礼去办入住咯,在房间里拍了一下,出来想再往其他地方走走,天已经黑了,就在酒店周围和内部稍微兜了几圈。
上面也稍稍讲了一下酒店,酒店环境很好,建筑物很有特色,不怎么会描述,外观是一个接近半圆的拱形的建筑。里面装饰满满的都是心思,很多细节都能感受到设计者的心思,算是那种新中式的装修风格叭~

我自己拍的不是很好,这是网上大神的图,作者见水印,酒店的造型他都拍出来了。

房间背景墙是一副很淡雅的中国画

成对的白瓷瓶底有祥云暗纹

这个小茶壶的外形我很喜欢,但是网上没搜到同款,而且我平时也不怎么喝茶。。

天黑了就在外面随便拍了一些,这个小灯把曝光度调低以后暗纹很好看。

酒店周围没有大光源,但是遍地都是小的光源,像星星落在地上~

可以看到装修风格,砖块裸露在外

幽明的灯火

酒店前面的大池塘倒映出酒店大门

没看出来是什么小动物,但是我猜测是飞燕还巢?

看着很平静的一幅画

其实很多摆件不是什么很贵重的东西,但是因为和氛围很切合营造出的感觉就完全不一样了

酒店外面有白烟,是哪里在放烟!

3/ 散落的风景
整个旅程其实我都光顾着享受啦,相机里出现的都是散落的风景,把这些散落的风景送给论坛里的车友,希望你们看到之后能透过屏幕感受到舒心~把我在旅程的快乐分给你们一半

最后放一张自己的照片~

4/ 结尾
离开无锡灵山,就算是结束2018年的最后一场旅行回家过年咯
来论坛时间说短不短说长不长,总的来说必须感谢坛子里各位的支持~
祝所有看我帖子的车友,2019心想事成平安喜乐~
评论
全部评论
沙发 站在岸上的鱼 实习版主 2019-02-01 07:31:42
拈花湾的菠萝菠萝蜜吧,我前年也住过,很不错的酒店
板凳 白叔 版主 2019-02-01 10:32:59
您的帖子“褪去一身尘世里的浮躁,醉倒在一方灵韵世界”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 白叔 版主 2019-02-01 10:34:20
春节前的鸡汤
地下室 Prettylili [楼主] 2019-02-01 11:31:30
喝下这碗鸡汤,大补一口,迎接新年咯!
4楼 白叔 版主 2019-02-01 10:34:20
春节前的鸡汤
6楼 Prettylili [楼主] 2019-02-01 11:34:21
对!菠萝菠萝蜜~菠萝菠萝蜜~去的时候周边在大兴土木造新的建筑,感觉过小半年再去里面设施就彻底完善了
2楼 站在岸上的鱼 实习版主 2019-02-01 07:31:42
拈花湾的菠萝菠萝蜜吧,我前年也住过,很不错的酒店
7楼 超人China 版主 2019-02-01 13:06:23
好游记不错  欣赏一下  支持支持
8楼 白叔 版主 2019-02-01 21:46:49
放养土鸡汤
5楼 Prettylili 2019-02-01 11:31:30
9楼 Prettylili [楼主] 2019-02-02 11:04:54
谢谢支持~!
7楼 超人China 版主 2019-02-01 13:06:23
好游记不错  欣赏一下  支持支持
10楼 平阳老虎 2019-02-02 15:54:40
厉害了!!不错!!
很漂亮
11楼 蝎子 2019-02-02 16:35:46
楼主的意境深了
12楼 莉惠飞杰 版主 2019-02-02 16:49:34
不错的游记,拍照也不错
13楼 阿辰 2019-02-02 17:22:33
照片拍的真不错,景色好美阿!!
14楼 迎接我的阳光 2019-02-02 19:21:53
风景不错啊
15楼 迎接我的阳光 2019-02-02 19:22:09
风景美美哒
16楼 白叔 版主 2019-02-03 16:05:58
大补
5楼 Prettylili 2019-02-01 11:31:30
17楼 Prettylili [楼主] 2019-02-03 18:50:19
谢谢有时间可以去看看
13楼 阿辰 2019-02-02 17:22:33
照片拍的真不错,景色好美阿!!
18楼 Prettylili [楼主] 2019-02-03 18:50:37
16楼 白叔 版主 2019-02-03 16:05:58
大补
19楼 白叔 版主 2019-02-03 22:48:59
春节快乐
18楼 Prettylili 2019-02-03 18:50:37
1 2 3 4 5 6 7 8