飞度论坛 >
沿长江向西“逆行”,1830公里漫漫归家路
12 /2页
发帖

查看: 回复:31

沿长江向西“逆行”,1830公里漫漫归家路

\"收藏此主题\"

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
归家是个温馨的词,何况漂泊在外的人呢?有了车以后,也认识到了许多志同道合的小伙伴。今年回家约了个小伙伴组队开车返乡,大部分的路途都不孤单了。
上海自驾泸州(途径南京、合肥、武汉、宜昌、恩施、重庆),百度导航显示的是1830多公里,建议各位准备自驾出行的朋友先在导航上查好路线,各种收费站和服务区的信息比较全,道路信息也更新,出门也会方便一些。
离开魔都,往城市边缘开
回家的行李不是很多,一个24寸箱子加若干小东西,路上食品和饮料一定要带齐,可乐和红牛必不可少,开过长途的老司机都懂的!
凌晨5点准时和小伙伴汇合,同步建了个组队出行,春运高峰期到处都是车,随时同步下地理位置,也免得大家开着开着就开散了。出门在外,多考虑一步总是对的!
开溜。。车友小黑在前面带路,没什么车的内环开着很惬意。
天色逐渐亮了,刚经过苏州,就碰见了一起事故,三车追尾,热心市民小黑还跑去百度地图里上报了车祸。。。在这也提醒大家跟车不要太近,不要总是见缝插针。规规矩矩走中间车道,你好我好大家都好嘛。
继续出发,迎着朝阳奔向南京,走南京绕城高速,然后从南京长江三桥到长江以北。
越过大别山,夜宿高家堰
过了长江三桥就离开江苏进入安徽了,往大别山一带前进。大别山区,解放战争时期刘邓大军直捣黄龙的地方,一路都是将军故里的广告牌,好像每个县都出了很多将军,每个县都是将军县,还得麻烦当地网友留言给我扫下盲哟~
从上海出发已经10个小时,终于开到湖北境内了。武汉到宜昌的这段是主观感觉最辛苦的,过了宜昌就是最长的一段翻山越岭,眼看天空的云越来越厚,不免有些担心。
     这就是全程最难跑的山区道路,一个又一个隧道铺面而来,长的十几公里,短的几百米,应接不暇。晚上山区能见度不好,加上下了雨,准备提前下高速休息一晚,明天再继续赶路。
为了安全终于忍不住溜下高速,提前在百度地图上找了个近点的招待所,事实证明还不错。看了房间之后果断入住,房间都是两张单人床的标准间,80元一晚很实惠,主观感觉房间比较干净,我和小黑两个大男人住完全没问题。
根据我的经验来说,建议大家选择中途过夜的地方可以优先参考下导航,坐标尽量挑小出口,毕竟住宿吃饭价格相对实惠;重点是收费站出来以后道路单一,不像大城市那样绕来绕去。
离家最后750公里,归心似箭
山区清晨很容易起雾,特别是前一天晚上下了雨。果不其然,打开导航就看见高速能见度很低,目测大雾天,上路非常危险,又在旅店多睡了会。
   临近11点起床出发,还差750km就到了,10小时能跑完。走的时候还有点雾。。这时候安全才是第一,打开雾灯,减速通行,尽量跟前车保持距离,等视野改善了再去操心超车的事儿。
从上海出发以来,第一次看到路牌上出现“泸州”,高兴啊,激动啊,恨不得插个翅膀就起飞回家!神游赶紧回到高速赶路的现实中来,依然是隧道接大桥的道路,天色渐晚。
终于出现到泸州准确距离的指示牌。。啧啧,马上打电话回家通报。
泸州出口指示牌!!和小黑在前方路口就此分别,感谢小黑的相伴!
到家一顿大餐是少不了的,米其林大厨也比不过爸爸妈妈的手艺,浓浓的思乡情绪终于在美味佳肴中得以释放。走进家门,与父亲母亲,与亲戚朋友欢聚一堂,一切的顾虑和怀疑都会烟消云散,而这就是我最大幸福。
最后忍不住分享一张家乡的长江照片,泸州市在长江上游,江水依旧是青色的,看上去很干净,跟上海的长江水形成鲜明对比,长江自西向东流入大海,见证着人类文明的不同阶段。。。
[本主题由 棍子 于 2019-02-01 16:02:13 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

芙蓉全蟹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
沿长江逆行,看标题还以为你开船呢

回复本楼

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
芙蓉全蟹 发表于 2楼
沿长江逆行,看标题还以为你开船呢
噗~哈哈哈哈哈

回复本楼

怎能从

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
我咋想起首诗:君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。

回复本楼

爱饲持俏衣

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
简直佩服你们这些过年过节开长途回家的,我要是开那么久,得好几天才能缓过来

回复本楼

棍子

太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯阿根廷队
您的帖子“沿长江向西“逆行”,1830公里漫漫归家路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

粤J555

来自太平洋汽车网 Android客户端  
一路平安

回复本楼

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
棍子 发表于 6楼
您的帖子“沿长江向西“逆行”,1830公里漫漫归家路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
粤J555 发表于 8楼
一路平安
谢谢,大家开车都小心,安全第一,过个好年!

回复本楼

情掀净鸦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
楼主都沪的牌照了哦,还是SUV,算是衣锦还乡了吧

回复本楼

天偬喂牧杏拇豆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
这是跨了几个省哦

回复本楼

神马是神马

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
厉害!

回复本楼

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
情掀净鸦 发表于 11楼
楼主都沪的牌照了哦,还是SUV,算是衣锦还乡了吧
不敢不敢!

回复本楼

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
怎能从 发表于 4楼
我咋想起首诗:君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。
父母在长江头、我在长江尾

回复本楼

夣荲婲开

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
羡慕嫉妒恨!我们今天都还在上班呢

回复本楼

时间的猫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
干嘛不坐飞机啊,那么远

回复本楼

诠释了一个人的寂

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
百度地图还能组队出行啊?下回自驾游的时候我也试试

回复本楼

飞驰的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
时间的猫 发表于 17楼
干嘛不坐飞机啊,那么远
春节机票贵啊!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭