12 /2页
发帖

查看: 回复:25

腾冲热海国家地质公园游记

\"收藏此主题\"

美景在旅途

来自太平洋汽车网 Android客户端  
腾冲热海位于腾冲西南约10公里(许多网上都说距离腾冲市20公里,那可能已经是老黄历了,现在的腾冲市区面积增加了许多),面积约9平方公里,较大的气泉、温泉群共有80余处,其中10个温泉群的水温达90℃以上,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌。世界上有温泉的地方很多,但像腾冲热海这样面积之广、泉眼之多、疗效之好,实属罕见。
       热海公园青山环抱,一水喧腾,在北起硫磺塘,南接松山箐,东到忠孝寺,西连芭蕉园,热海公园面积约为9平方公里的范围内,数十处热泉沸沸涌涌,不绝于时。一缕缕、一团团热汽源源蒸腾,迷蒙了天地万物,一股股的硫磺气味不时呛人口鼻。整个山谷迷迷茫茫、缥缥缈缈。看人,影影绰绰;看树,模模糊湖;看山,峰拱峦揖……
     如此恢宏壮丽的热海自然奇观,理所当然是受到了人们的珍视和厚爱,上世纪90年代以来,腾冲人开发利用热海的进程明显加快。如今,宽敞的柏油路直通热谷,吸引着越来越多的海内外游客来到热海公园,尽情分享和体味这来自地球深处的无限温情。
       目前公园门票50元,60周岁以?半票,70周岁以上免票,停车费10元。
        我们是2018年12月1日早上来到这里的,游览了大约3个小时。

热海景区入口处的石牌坊,正中上书《一泓热海》
  景区有电瓶车,每位20元,其实只能乘坐不长的一段路,我们几位选择步行游览。
蓝天白云真漂亮。
 徐霞客(1586-1641),明朝南直隶江阴(今江苏江阴市)人。地理学家、旅行家和文学家,地理名著《徐霞客游记》的作者,被称为"千古奇人"。徐霞客一生志在四方,足迹遍及今21个省、市、自治区 。他经30年考察撰成的《徐霞客游记》开篇之日(5月19日)被定为中国旅游日。
  首先来到博物馆参观。
孔雀石。
  行走在蓝天白云下,真是一种幸福的享受。
加那利海枣树。
   步行十几分钟,来到了热海喷泉处。
 云遮雾罩,恍如仙境。
  喜欢拍照的中国大妈们。
 山下的露天温泉,购买298元的套票可以去这里沐浴。
   泉水煮鸡蛋。
据说饮用此泉的不孕妇女可以怀胎。
来到了著名的热海大滚锅。
俯看刚刚走过的喷泉景点。
[本主题由 逍遥乐游 于 2019-02-10 19:48:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
您的帖子“腾冲热海国家地质公园游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上

回复本楼

美景在旅途

逍遥乐游 发表于 2楼
您的帖子“腾冲热海国家地质公园游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精鼓励。

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车网车标 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
精彩游记风景独特顶贴支持!

回复本楼

孤心独阅

自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
温泉的景色非常漂亮,这里的泉眼特别发达有时在北方这么好的温泉可以更好地利用了照片拍得非常漂亮介绍的挺详细的,谢谢分享。

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
这个地方真不错啊,谢谢分享!

回复本楼

老白干67

去过腾冲,去过热海,很美的地方,谢谢楼主分享。

回复本楼

自由回归

旅游达人:此人游遍千山万水 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
漂亮

回复本楼

美景在旅途

老白干67 发表于 8楼
谢谢好友欣赏。

回复本楼

美景在旅途

自由回归 发表于 9楼
漂亮
谢谢欣赏支持。

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

河粉

直接喝下去感觉起普通的饮用水有什么区别不?

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 573帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

vicbaby

• 0粉丝
  • 0精华
  • 573帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

我的微笑你的伤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 571帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上

回复本楼

美景在旅途

孤心独阅 发表于 6楼
温泉的景色非常漂亮,这里的泉眼特别发达有时在北方这么好的温泉可以更好地利用了照片拍得非常漂亮介绍的挺详细的,谢谢分享。
谢谢老哥,祝新春快乐!

回复本楼

美景在旅途

老白干67 发表于 8楼
谢谢好友欣赏鼓励。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭