陕西论坛 >
2019【迎新年】探寻石嘴的秘密

查看: 回复:8

2019【迎新年】探寻石嘴的秘密

\"收藏此主题\"

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
过年期间去宁夏走亲戚,顺便游玩了一圈。
高速上开车就不多说了,我首先到达的是石嘴山市的惠农区。
住的地方距离医院很近
先在大街上街拍几张
惠农的主要城区面积不是很大,广场还是人很少的!毕竟还在过年期间。 
大多数的街道都十分的宽阔!开车还是很舒服的。
高层建筑也不少
去哪儿的路都很宽,车也比较少。
由于惠农区就在黄河边上,于是强烈的想去看看黄河的景色。
亚以了黄河桥下,而桥的下面则聚着一大堆人。 
黄河大桥修的还是看上去比较结实的,应该建成的时间还是有点早的,并不是近年来比较流行的斜拉桥。 
桥下聚的一堆人中有三个人在用网捕鱼,剩下全是如我之类看热闹的。 
 黄河大多数的河面都是千里冰封的场景,这对于我来说还是很少见到的。 
黄河边上的一点可能是被人为打开了一些,而捕鱼的人就在此开始下网。 
河面的上冰还是挺厚的
一看动作就知道这几个捕鱼的人应该是比较熟练的,把网抛的那个圆呀! 
准备中…
整个动作是一气呵成!网在张到了最大的时候进入水面。 
抛网
动作非常熟练
来个组照
扔网入水
如果我自己扔,肯定扔不到这样! 
落水很圆
可惜技术熟练并不意味着高的收获,我在边上看三人一连下了好多网,结果总是收获仍然是零。 
看完了黄河大桥下面的人捕鱼,又沿着黄河前进了一公里多,这儿还有一个非常冷门的景点—石嘴子码头。 
一路上可以看到冰封的黄河
河面还是挺宽的,绝大多数地方都结了冰
远远就可以看到像招牌一样立着的皮筏子。 
来到近前,仔细看了看。
河边上是一片荒凉
河边上的草全部都黄了
很想走上去转一下。
石嘴子码头的大字则远远可见。亲戚说以前黄河上没有桥的时候,都是通过此过河的。 
一行人走过了码头的石碑
石嘴山之所以叫石嘴山,跟图中照片里的石嘴子很有关系。
明《嘉靖 宁夏 新志》记载: “ 出银川北行300 余里, 黄河岸边有一巨石,凸出如嘴 ” 
这个嘴子好形象。
拍石嘴子时,我也到了黄河的岸边,感觉冻的还是非常结实的,我还上去走了走。 
还好冻的比较结实
这儿还有个碑亭。 
亭里立的碑上刻的大字就是“石嘴子”。 
碑上刻着前因后果
此景点却是一个游人也无,看来是冷门中的冷门景点了。 
这片枯草,亲戚说是枸杞,夏天过了就会结很多的野枸杞,看来 宁夏 真的是枸杞之乡。 
来到石嘴边上,虽然不是什么大的景点,但是风景还是非常独特的,就介绍到这儿了吧!
[本主题由 穿越炼狱 于 2019-02-18 09:52:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

穿越炼狱

PCauto民间试车手 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车网车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“2019【迎新年】探寻石嘴的秘密”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
穿越炼狱 发表于 2楼
您的帖子“2019【迎新年】探寻石嘴的秘密”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主!

回复本楼

我是一只小怪兽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

我是一只小怪兽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是一只小怪兽 发表于 5楼
这个总结是真的太细致了
谢谢车友鼓励!

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是一只小怪兽 发表于 4楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢车友支持!

回复本楼

海星离我有多远

• 0粉丝
  • 0精华
  • 881帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

版主 逍遥乐游

海星离我有多远 发表于 8楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢车友鼓励!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭