猪年春节川滇自驾观景行
情侣/夫妻 / 摄影      泸州市 / 自贡市 / 乐山市 / 峨眉山市 / 成都市 / 亚丁
帖子 1050 / 粉丝 0 2019-02-18 22:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-31 出行天数/15天 人均花费:7000元
1/ 为小孩定婚,奔泸州过年
小孩定于猪年农历28日于泸州与未婚妻定婚,老俩口于2019年元月最后一天开上大白(长安CS95智驭版白色)从桂林直奔近900公里之外的泸州市,在办完定婚宴后在亲家呆到初一中午为止。期间在泸州稍稍逛了逛 市景,看了看婚房附近的市容市貌。

初始里程约5000公里,本次重新定义的初始油耗为8.8,大约是重新跑了120公里高速的油耗,够低的哦。整个行程的最终表显油耗为9.9,实际油耗为10.36升/百公里,路况有高速,普通公路,雪路,正在翻修的烂路,基本上符合该车的的正常油耗水平,毕竟是2.1吨重的车啊。

走在桂三高速上,过隧道。

到广西与贵州交界的收费站

贵阳龙洞堡服务区休息

龙洞堡服务区靠近机场,上空不时飞过的客机

新房附近准备建设的美食文化街

少数民族女英雄奢香夫人像

泸州“麻辣空间”的火锅

泸州市街景一角

泸州市夜景

2/ 游自贡灯会
自贡的灯会名闻遐迩。此次到了泸州,自贡就在旁边,而且是春节期间,自贡灯会自是不会错过。初一吃了中午饭后,从泸县农村直奔自贡。等到了自贡市旁边,见到了交通管制和停放在市外的大量车辆大吃一惊。是中国人太多了,也是中国的国力太强了,人民的生活水平太高了,巨量的车辆和密集的人流差点使我打退堂鼓,不过灯会的诱惑还是使我忍耐下来,坐上了专线公交车直奔灯会现场。

自贡灯会停车场一角

灯会外的人海

灯会内的人流

熊猫灯

喜猪抬轿

灯会上的抖音挑战赛

帆船灯

孔雀开屏

繁花似锦

3/ 吃乐山美食,观乐山大佛
初二开始出去游玩,第一站就是乐山,是奔乐山美食及大佛而去

跷脚牛肉和钵钵鸡是这次美食的主要目标

美食多多,计价奇怪,不是论重量,而是计棍棍的数量

美酒加撸串,只可惜不是热天

大佛在维修,可惜了

从市区向大佛方向眺望,岷江上游船刚从大佛方向游览回来

乐山大佛远眺

4/ 爬峨眉山
乐山市离峨眉山不远了,初三去游峨眉山。到峨眉山发现麻烦了,因为上不了金顶,是因为游人太多,被限制了,只能走山腰一行。最后因为时间不够,连峨眉山的猴子也没有去看。

郭沫若写的峨眉山门

万年寺

白龙洞

清音阁

游人如织

山清水秀

5/ 游成都
从峨眉山下来,连夜赶到成都,除了品尝美食外,游览了宽窄巷子,锦里,武候祠以及熊猫研究繁育基地,还观赏了川剧的变脸。

双流老妈免头

就品它的香辣蟹和爬爬虾

宽窄巷子里的人流

窄巷子里的戏装照

正在变脸

国宝在下树

竹子啃不停

6/ 从318线奔向稻城
初六开始开车奔向亚丁,途经泸定县,康定市,在理塘转向稻城。从康定起,天降大雪,一路小心翼翼,但同时也享受了雪上行的快感。

再露个脸吧,我也站在了泸定桥上。

康定一景

康定的街景

途中休息

折多山,雪有点大哦

没有林海,只有雪原

有木有童话世界的味道

到理塘转向了,离开了318。

傍晚赶到了稻城

7/ 地球最后的一片净土
香格里拉镇离稻城还有80多公里,而亚丁离香格里拉镇还有30多公里,赶到亚丁已经中午1点多了。虽然季节不对,但是仍然可以看出亚丁的宁静与圣洁。

曲径通幽

深山名刹

这座神山,据说是文殊菩萨所化

近处的冰河和远处的牧场

亚丁游客服务中心

8/ 亚丁到泸沽湖的捷径与泸沽湖的美
抄近路从亚丁到泸沽湖约300多公里,没想到的是正在翻修旅游公路,非常难走。好在泸沽湖的美赶走了我的郁闷。

路往何方?

车在走,心在悬

金沙江堰塞湖就是这样形成的

一桥贯通两省,金沙江上桥隧相连。

美丽的泸沽湖

一幅水墨画

这是一幅油画

宁静的湖面与野生的鸭子

泸沽湖的日出

9/ 游玩泸沽湖后,夫人单位提前三天改变了工作安排,只能匆匆结束行程,回家去了。
评论
全部评论
沙发 逍遥乐游 版主 2019-02-18 22:28:33
您的帖子“猪年春节川滇自驾观景行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 金邪 版主 2019-02-18 23:10:28
美景美食,愉快的自驾出行,赞
地板 一帆风顺 2019-02-19 07:02:59
地下室 孤心独阅 2019-02-19 08:27:23
节日期间出去游玩是非常不错的,这一路上的美景尽收眼底吃着各地的小吃非常不错,挺好的,照片拍得非常漂亮。介绍的非常详细。
6楼 涛声涛声 2019-02-19 10:29:05
谢谢分享!祝元宵节快乐!
7楼 老人知秋 2019-02-19 14:56:16
漂亮
8楼 广州-昌-豪华 2019-02-19 16:48:03
9楼 云中老君 版主 2019-02-19 17:57:40
人逢喜事精神爽,900公里一脚到,见了亲家忙举杯?看啥都有新气象
10楼 梦游环球 [楼主] 2019-02-19 20:06:21
是的,谢谢老君
9楼 云中老君 版主 2019-02-19 17:57:40
人逢喜事精神爽,900公里一脚到,见了亲家忙举杯?看啥都有新气象
11楼 云中老君 版主 2019-02-19 20:07:28
只要开心快乐就好
10楼 梦游环球 2019-02-19 20:06:21
是的,谢谢老君
12楼 一帆风顺 2019-02-20 09:16:07
很好
13楼 绿野仙踪 实习版主 2024-01-22 08:09:33
福祸总是互相转换的,美好的东西不可能永远美好,当下的痛苦可能是你未来最心心念念的幸福一一苦与乐,都不会是一一成不变的
14楼 在路上dd 2024-01-22 08:22:02
感谢楼主精彩分享!论坛有您更精彩
15楼 ☆风中情☆ 2024-01-22 14:41:31
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 寒来暑往 2024-01-23 14:50:14
因为上不了金顶,是因为游人太多,被限制了,只能走山腰一行。出游不能在旅游旺季去。
17楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-23 18:15:16
人多啊
16楼 寒来暑往 2024-01-23 14:50:14
因为上不了金顶,是因为游人太多,被限制了,只能走山腰一行。出游不能在旅游旺季去。
18楼 梦游环球 [楼主] 2024-01-23 18:17:56
谢谢浏览,欢迎评论
13楼 绿野仙踪 实习版主 2024-01-22 08:09:33
福祸总是互相转换的,美好的东西不可能永远美好,当下的痛苦可能是你未来最心心念念的幸福一一苦与乐,都不会是一一成不变的
19楼 ☆风中情☆ 2024-01-24 08:13:30
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞