DS 6论坛 >
春雨绵绵 给“女神”洗个澡吧
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:166

春雨绵绵 给“女神”洗个澡吧

\"收藏此主题\"

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
从过年开始就一直在下雨,今天终于放晴了,女神在泥地里弄得脏脏的,今天我要给她清洗一下。现在随便路边洗个车都要几十块钱,逢年过节可能上百,有时候还要排队几个小时,还不如自己来。那么自己洗车该怎么洗呢,如何洗的和店里一样好呢?楼主在这里给大家分享几个自己洗车的小妙招。
1、洗车前的准备工作
水桶、洗车海绵、喷壶、洗车水蜡和几条毛巾(毛巾最好用专用的洗车毛巾好的毛巾吸水性强,不会掉毛,质地柔软,它不会损失车漆),找一个灰尘比较少,避免太阳直晒的位置,停好车之后,先把前挡下面的导水槽清理一下,因为这里总容易堆积树叶、杂物、把这个排水口堵了保持畅通。
2、洗车进行时
首先将车身冲洗一遍,接着用喷壶把车身先冲洗一遍,这样可以湿润车身,软化污渍,同时也可以冲走车身表面的泥沙,避免之后用毛巾擦的时候划伤漆面。
冲完之后,再用洗车水蜡进行清洗,洗车水蜡先按比例和水混合,搅拌一下,出泡沫之后就可以用了,不要用洗衣粉、洗洁精,里面的碱性对车的伤害非常大。
洗完用毛巾擦拭,上到下的顺序,先擦车顶然后擦车门。
3、洗完后的注意事项
把车冲洗干净之后把车身完全擦干,车子上的污渍都擦干净了就拿水冲,同样是按照从上到下的顺序来冲,特别是门框、引擎盖上面的间隙,要冲洗干净,不然很容易留泡沫。冲干净之后用毛巾把车子擦干,不擦干的话,车身上容易留下水印,而且晾干的时候容易停灰。如果你觉得把全车擦起来太累,那你后视镜、雨刮胶条、门框,这种缝隙擦擦干,这些地方容易积水,不擦干冬天是容易被冻住的,这需要额外注意一下。
老样子,先来一张霸气的前脸照。
最喜欢的角度,帅气
洗干净,车身贼亮。
这样子看前面胖乎乎的
车身线条流畅
亮丽的车身,漂亮
圆润饱满的PP
尾灯造型辨识度高
下了半个多月的雨,天气终于放晴了。
大大的DS LOGO
全国DS6车友会会标,号码是我车牌后三位。
18寸刀锋轮毂,大爱
车上刚好有一个娃娃,放在一起摆拍一下。
你在偷看什么呢
液晶仪表盘
真皮方向盘,感觉还是太大了。
内饰确实好看,豪华感十足。
这是需要抱抱吗
你先自己靠一会,体验一下坐椅的舒适度。
座椅加热和座椅按摩功能,可惜没有通风功能。
法式双缝线设计
门板上采用了碳纤维的材质
门板同样采用了真皮包裹
中控显示屏尺寸有点小,只能说够用。
座椅包裹性好,开长途车腰不酸。
表链式的设计,缺点就是缝里有灰尘污垢不好打理。
这个角度看,能摸到的地方都是釆用的真皮。
多路况模式,多余基本用不上。
门板拉手使用镀铬条装饰
好看
天窗控制按钮
细节处理非常到位
空调控制按键,双区自动空调。
后排座椅,腿部支持非常好,不过这样牺牲了腿部的空间。
看星辰日落
赏春来秋往
有你 世界充满了笑语
[本主题由 逐祝煮猪 于 2019-02-23 15:18:49 最后修改]
[本主题由 程程 于 2019-02-20 17:47:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
待编辑

回复本楼

实习版主 程程

您的帖子“春雨绵绵 给“女神”洗个澡吧”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

专治傻逼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
大气的车子,写的也不错

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
专治傻逼 发表于 4楼
大气的车子,写的也不错
谢谢支持

回复本楼

韦叶可

拍得好美啊。

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
韦叶可 发表于 6楼
拍得好美啊。
哈哈,过奖了

回复本楼

叮当猫

来自车友Android客户端  
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。写的很好。下雨的季节就应该去免费的清洗一下。不过雨水张张的弄的。还得去洗车。没有建议还是要付出代价的。

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

说好的电动牙刷刷车测评呢

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
伊格拜德曼 发表于 9楼
说好的电动牙刷刷车测评呢
杨老湿你给我配个小姐姐刷车可以不

回复本楼

实习版主 伊格拜德曼

来自太平洋汽车网 Android客户端  
逐祝煮猪 发表于 10楼
杨老湿你给我配个小姐姐刷车可以不
可以啊,来合肥,别说刷车,刷我都行

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
伊格拜德曼 发表于 11楼
可以啊,来合肥,别说刷车,刷我都行
你等着,到时候去合肥看我怎么刷你

回复本楼

实习版主 军林天下

厉害厉害,要把杨老师刷了啊

回复本楼

版主 逐祝煮猪

2018世界杯西班牙队
军林天下 发表于 13楼
厉害厉害,要把杨老师刷了啊
军哥一起不

回复本楼

实习版主 军林天下

逐祝煮猪 发表于 14楼
军哥一起不
哈哈哈,可以可以

回复本楼

不足以淡化思念

• 0粉丝
  • 0精华
  • 694帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

hero傻子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 893帖子
里面的空间和充足的人坐在里面不会有束缚感

回复本楼

设计师侍卫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 602帖子
洗车前还要这么多的准备工作。

回复本楼

seina猜想斌

• 0粉丝
  • 0精华
  • 895帖子
我很喜欢它的前脸特别的霸气。

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭