艰辛穿越北灵山,玩雪戏雪嗨翻天
好友结伴 / 徒步      张家口市 / 北京市
帖子 13714 / 粉丝 0 2019-02-26 14:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-02-23 出行天数/1天 人均花费:90元
1/ 一、前言絮语
    天津壬戌狗年的雪很金贵,金贵到没有看到一片雪花。眼见今冬是个无雪的冬(无雪的北方冬天是不完美的),己亥猪年的春天,老天可怜津城人,下了两场不大的雪给以安慰。于我们,这点雪不足以过瘾。多想到厚厚的白雪上打滚,多想听那脚踩白雪的咔咔声,多想几个伙伴一起打雪仗......哈哈,这些童年和少年的活泼场景,对保有童心的我们,同样的期盼。于是,团队发出“冬北灵的最后一场雪”招募令时,我毅然选择出行。这是我的选择,这更是雪的诱惑。

北灵山位于河北涿鹿境内,在北京第一高峰——东灵山的东北部,海拔接近2000米。听到最多的就是上北灵山采野韭菜去,很多驴友都去过。我去过东灵山,北灵山只闻其名,未曾踏足。这次正好满足了我两个心愿,一是亲见北灵端容,二是玩雪戏雪。

我们这次行程,分为AB线,A线:塔尔寺-北灵山-黄草梁-柏峪经典穿越,19.7公里 ;B线:塔尔寺-北灵山-塔尔寺环穿,11公里。

因为有雪,增加了徒步的难度,一路艰辛,但也一路笑声,全过程真实感受就是:

雪的诱惑上北灵,穿越途中乐趣多;
雪泥作板出溜下,美臀瞬间变泥臀; 
刹车不灵飞驰过,甄姐梅子被铲蒙;
双杖当桨划雪行,半百人生归童龄; 
热火朝天打雪仗,敌友不分为快乐; 
徒步路上艰辛苦,苦中作乐百媚生。
封面人物介绍:

她叫开心,人如其名,很多驴友记住她,都是记住了她的笑声,即使一身疲惫,当听到她银铃般的笑声时,疲劳顿时荡然无存,只有开心永驻了。别以为她就爱笑,她的本事可多了,厨艺就很不一般,“吃货群”群主当之无愧。她更有一颗单纯、宽厚的心,无论你个性怎样,与她相处,都会变得简单无邪。对了,她还有一个令我生畏的本事,那就是喝酒,咣,咣,咣,一口一杯,不知深度。
2/ 二、美景如画养身心
夏天的北灵山很漂亮,满眼的绿色,尤其草甸,似给大山铺上了绿色地毯,在地毯上,时不时的有几朵小花点缀其中,煞是漂亮。<br><br>冬天的北灵山,又别有一番景象,尤其在白雪的妆点下,更是妩媚多姿了。

远远的我们留下了它的身影,这就是南蚩尤塔,它下面村庄塔儿寺就是我们的起点

白雪妆点下的大山,苍凉中有了柔美

雪给大山勾画出更美的线条

我们走过的树林,虽雪地被踏出了痕迹,但依然破坏不了它的美

看看,有的地方的雪真的很厚呢

站在敌楼上远眺,冬天的大山在阳光下,更加苍劲

黑色栈道栏杆和白雪相映,画出的曲线更美

人家一脚踏三方,你们是三脚汇一地啊

希望之神助我们户外人,永远走在希望的大道上

3/ 三、艰辛跋涉不退缩
不遇风雨怎见彩虹,不经艰辛怎感欢乐?我们这次北灵之行,因为有雪,给徒步行程增加了很大的难度,尤其几处下坡的路,雪、土混合起来,成为了泥,稍不小心就会摔倒。前进路上很艰辛啊!

下坡太滑,大家干脆坐下出溜,但出溜速度控制不好,就会出现这样的状况:飞驰而下,铲飞前者

下坡太滑,大家干脆坐下出溜,但出溜速度控制不好,就会出现这样的状况:飞驰而下,铲飞前者

看看我们的衣服,尤其PP

她们这是经过多次白雪洗刷后PP

这是楼兰带的红牛,摔的是人,瘪的是红牛

4/ 四、玩雪戏雪欢乐多
多难的路,也阻挡不了户外人,更消磨不了户外人的快乐。况且我们这次到北灵,就是冲着雪来的,哈哈,看到了雪,我们忘记了路途的艰辛,玩起来,笑起来。看,我们像不像少年,亦或童年?这就是户外的魅力,这就是户外人迷恋在路上的秘密。
5/ 五、欢声笑语在路上
玩雪戏雪快乐多多,就是艰难的一路上,我们也能从辛苦中找寻快乐。看,我们一路走的认真,玩的开心。收获了健康,收获了快乐,收获的友谊。
先来一组搞笑篇:<br>提示:主要被欺负的是楼兰,他这次之行彻底晕菜,表现为被揍晕,如图为句;被摔晕,摔跤无数,红牛就是他的;被晕车晕晕,哈哈!
下面就是我们全体一路的欢歌笑语,无论A线还是B线,大家边走边玩,走的认真,玩的尽兴。

这个要特别说明一下,我们的团友(男的)在最难走的那段雪地上捡到一部手机,当时怎么喊也没有人认领(后来才知道,失主专心走路,根本没考虑是自己的手机丢了)。后来走出艰难地段后,女孩才发现自己手机丢了,在山顶相遇,找到了手机。看我们的男团友还不好意思呢,哈哈,拾金不昧雷锋人啊!

这是本次行程的最后一个标志,闪电兄弟骄傲的留下自己的英姿,并未自己为我们这个团队点赞

到山下集合地点,天已经黑了,很冷,很冷,但我们依然快乐的享受着困难。

6/ 六、结束语
春节过后的第一个徒步出行日,和雪亲密接触,玩的嗨,闹的尽兴。徒步路上,什么风雨都可能经历,什么困难都可能面对,但户外人的笑对一切的态度,让我们收获了各种各样的、丰富多彩的快乐时光。徒步路上,我们将继续。
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 实习版主 2019-02-26 14:36:04
您的帖子“艰辛穿越北灵山,玩雪戏雪嗨翻天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-02-26 14:37:46
谢谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 实习版主 2019-02-26 14:36:04
您的帖子“艰辛穿越北灵山,玩雪戏雪嗨翻天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 砖家叫兽 实习版主 2019-02-26 14:38:04
美得很,雪美,人更美
地下室 砖家叫兽 实习版主 2019-02-26 14:38:36
好玩不,一大帮子大人滑雪,比孩子都爱玩,哈哈,我们这边的雪不大,
6楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-02-26 14:44:15
很美,很难得的雪景
4楼 砖家叫兽 实习版主 2019-02-26 14:38:04
美得很,雪美,人更美
7楼 掩忧释乐 [楼主] 2019-02-26 14:44:51
那天有一团队都是年轻人,他们好像是拓展徒步。真没有我们玩的嗨,哈哈
5楼 砖家叫兽 实习版主 2019-02-26 14:38:36
好玩不,一大帮子大人滑雪,比孩子都爱玩,哈哈,我们这边的雪不大,
8楼 虫儿飞 2019-03-06 07:07:45
哈哈(?ω?)hiahiahia 哈哈(?ω?)hiahiahia 真羡慕你们还有雪可以玩,我们哈尔滨一个冬天木有下雪啦
9楼 093山炮 2019-03-06 07:12:21
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章。加油哦
10楼 杀猪刀 2019-03-06 07:16:45
好嗨哟,下雪真的是很漂亮的。真好。
11楼 公交汽车 2019-03-06 07:30:43
看着还不错 注意安全
12楼 白子画 2019-03-06 07:36:35
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
13楼 豫六野229永远 2019-03-06 07:37:48
14楼 晋Aえ红中ぉ 2019-03-06 07:43:24
风景真是不错有时间一定去看看
15楼 风过初夏 2019-03-06 07:45:19
雪上项目丰富,很好玩吧。
16楼 浮尘 2019-03-06 07:49:34
?
17楼 许文强 版主 2019-03-06 07:56:16
北方的大雪给力,南方就几乎看不到
18楼 老钟 2019-03-06 07:57:53
19楼 白小三 2019-03-06 08:01:19
雪的世界,真美!白茫茫的,没有雾霾的干扰,真好