港珠澳大桥游
好友结伴 / 跟团 / 酒店      广东省 / 深圳市
帖子 27708 / 粉丝 0 2019-02-27 06:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-27 出行天数/4天 人均花费:1000元
1/ 港珠澳大桥游记
港珠澳跨海大桥的通车,引起了世界的震惊,我们作为中国人,更应该为中国的飞速发展而感到自豪,这么好的景观,必须要去看看,但是,港珠澳大桥,外地车是不能开进去的,只能跟团旅游才行。2019年1月24号,我们家人一行四人,由我开车,沿途游玩,直奔广东。原计划先到珠海,找个旅行社去港澳,可是朋友推荐的旅行社电话不通,联系不上,于是,老伴在网上搜到深圳一家国旅,帮我们预定好酒店和停车的地方,自驾游最大的好处就是灵活机动,导游位置一发,我们把导航定好,顺顺利利就一直开到酒店了。于是,我们就改道从深圳到香港澳门,途径港珠澳大桥,总行程为四天三晚上,香港一晚上,珠海二个晚上而后返回深圳,价格也不贵760元一个人,包吃,住,游,说的是不购物,实际上地陪却让你购物,不购物也行,时间必须让你待够才能走。

2019年1月26日下午二点,我们来到深圳,安排好住宿后,直奔东门步行街。

这里除了人多就是人多

月明楼

西华宫

各式水果不错

美餐一顿

好吃!

高楼大厦林立

一派南方景色,鲜花盛开,盆景金橘果实累累。

这个饭店名字有意思,【牛魔王】吔!

我们入住的酒店

八号连锁酒店

2/ 游玩香港
一月27号,我们来到香港,跟团游也省心,光玩就行了,不用考虑吃饭,住宿的问题。

黄大仙庙

这里香火极旺

香港人特别信奉黄大仙。

生肖像

属牛的护身佛

烧香拜佛的人,络绎不绝。

烟雾缭绕

后花园景色也很美

后花园景色也很美

人太多,就这样拍吧。

香港楼房林立。

我们乘坐的大巴车

就餐的地方

紫荆花广场

香港回归交接的地方

九龙

香港赛马场

从海南运来白沙修建的白沙滩

海洋公园

海洋列车

排队等待上山乘坐的小火车

香港最高的瞭望平台

我们排了半天队,到跟前时出故障了,没有坐上。

游乐场设施

观看海豚表演

观看海豚表演的人群

人真多

海豚表演的非常精彩

五条海豚,同时跃出水面。

海洋公园很大,游玩的项目太多了。

街景

乘船游览香港夜景

香港维多利亚港湾夜景

香港维多利亚港湾夜景

香港维多利亚港湾夜景

3/ 夜过港珠澳大桥
1月28号清晨,我们在酒店窗户拍摄了港口景色,第二天在香港主要成购物了,由于是购物,没有过多的照片分享啦,下午五点,我们开始乘大巴过港珠澳大桥。

开始进入港珠澳大桥

我在大巴的前排拍照

大巴玻璃上有点黑点,选择性观看吧,前方开始进入海底隧道。

驶入海底隧道

海底隧道中

驶出海底隧道

驶入跨海大桥

桥上的灯光不停的变换颜色

到达珠海口岸

换乘大巴中

进入珠海了

回到国内,倍感亲切!

坐上大巴去酒店,沿途抢拍些港珠澳大桥外景

这里有不错的景观,由于太累了,距酒店也太远了,没有去成。

我们入住的酒店

4/ 澳门一日游
1月29号,我们跟团来到澳门,一路上依旧是忽悠你购物,购物,熬不到时间就是不走,澳门的导游更厉害,说的是带我们去威尼斯赌城不要门票钱,但是在车上每人必须给她,澳门旅行社和司机二百元,因为我们是散拼团,就这样,澳门的导游还不愿意带散拼团呢!大家都还没有搞清楚是怎么回事,谁也不愿意为这点钱和导游争吵,稀里糊涂都就交了,这些人收钱既没有发票,也没有礼品,(香港好赖还有个小礼物,)澳门收钱却没商量!760元的旅游团,一下子就变成了960元了。当然,我们还算是好的,还有人进这个团,吃住行和我们一样,团费却是1700元呢,差距怎么就怎么大呢???以后报团须谨慎,套路太深了。

珠海拱北口岸

进入澳门

澳门盛世莲花广场

澳门大三巴牌坊,其正式名称为圣保禄大教堂遗址,一般称为大三巴或牌坊,是澳门天主之母教堂(圣保禄教堂,于1580年竣工),这是正面前壁的遗址。

来到澳门的标志性建筑物前,必须留影。

大三巴牌坊是澳门的标志性建筑物之一,同时也为“澳门八景之一。2005年与澳门历史城区的其他文物成为联合国世界文化遗产。

澳门炮台

导游安排的时间太短了,大三巴景区本来就不大,但是导游只给大家20分钟游览,哪里够用?我是一路小跑爬上炮台山顶才拍下这景观的。

俯瞰澳门

博物馆没有时间看了,就这样,还让导游批评了半天!

整体炮身

利玛窦传教士的铜像

午饭就餐点

汽车上抢拍的澳门风景

汽车上抢拍的澳门风景

汽车上抢拍的澳门风景

威尼斯赌城

里面非常大

让人眼花缭乱

这里很不错

老两口拍一张合影

真有游客消闲地在此坐船游玩。

导游只给了我们一个小时的游玩时间,去哪里也只能走马观花啦。

老汉出镜

威尼斯室内天幕

赌城不让拍照,没有照片啦。

告别澳门,由此通关返回珠海。

回到珠海拱北口岸,自拍一张。

5/ 珠海一日游
看似一日游,实际上就是购物啦,参观了泰国在珠海的橡胶制品馆,罗西尼钟表生产过程,还有一家珠宝店,把人搞的精疲力尽,下午大巴把人送回深圳飞机场,此行结束。

这就是乳胶制品馆。

广告牌前留影

罗西尼表业有限公司

4A级景区·

院内风景不错

点赞了。

这是珠宝店

返回深圳

这是我们多年前的好朋友,现在深圳外企工作。

他们现在是澳大利亚华人了。

让我们留下这难忘的时刻吧。港珠澳大桥四天三晚上旅游到此结束,感谢大家的观看!

评论
全部评论
沙发 华夏临汾 版主 2019-02-27 06:16:30
您的帖子“港珠澳大桥游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 华夏临汾 版主 2019-02-27 06:17:39
精彩游记风景独特顶贴支持!
地板 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 07:05:15
感谢版主设精华帖子啦!
2楼 华夏临汾 版主 2019-02-27 06:16:30
您的帖子“港珠澳大桥游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 07:05:34
谢谢版主夸奖了
6楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 07:06:10
谢点赞
7楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 07:07:46
咋天写了一天的帖子,累坏了,太不容易了。
8楼 晋A76P60月儿 2019-02-27 07:59:42
9楼 知食分子 2019-02-27 08:38:16
潇洒老哥
10楼 美景在旅途 2019-02-27 09:23:09
非常喜欢看老哥的精彩游记帖子,还没有去过港珠澳大桥,有机会去看看。
11楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 12:42:53
谢谢夸奖了,得确是非常值得去看看的跨海大桥。
10楼 美景在旅途 2019-02-27 09:23:09
非常喜欢看老哥的精彩游记帖子,还没有去过港珠澳大桥,有机会去看看。
12楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 12:43:54
嘿嘿嘿嘿,谢谢老弟的夸奖啦!
9楼 知食分子 2019-02-27 08:38:16
潇洒老哥
13楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-02-27 12:44:12
谢点赞
14楼 美景在旅途 2019-02-27 13:42:40
我们几位邻居也打算去看看港珠澳大桥,欣赏老哥的游记帖子,让我们对香港和澳门的情况先了解一些,现在出门旅游就怕遇到坑人的导游。
11楼 自游自在老玩童 版主 2019-02-27 12:42:53
谢谢夸奖了,得确是非常值得去看看的跨海大桥。
15楼 Li李生 版主 2019-02-28 14:08:08
老大哥的退休生活,令人羡慕及佩服,佩服大哥的勇气,飞一下从山西到广东来,赞赞赞
16楼 美景在旅途 2019-02-28 14:49:36
港珠澳大桥如果内地的车子不能走,这座大桥就有些可惜了,国家花那么多钱修了这样一座大桥,通行量不大,是不是有点浪费?
17楼 曼淇mandy 2019-03-04 09:37:11
感谢楼主分享的精彩内容
18楼 曼淇mandy 2019-03-04 09:37:28
这个总结是真的太细致了
19楼 晋A76P60月儿 2019-03-04 16:59:44