瑞风S3论坛 >
新春喜庆贺新年

查看: 回复:10

新春喜庆贺新年

\"收藏此主题\"

kim

来自太平洋汽车 Android客户端  
新春佳节。全国各地都在张灯结彩的庆祝。每个地方都有各自的庆祝特色。广州的年味现在是越来越淡了,最近几年过年都是逛逛花街,游游公园的。听朋友说,潮汕地区的年例特别具有特色。勾起我的好奇心。年例是什么?说实话,我还真不知道。趁着过年期间,我也去感受一下朝阳年例的特色。
年例,是以游神摆宗台(有的地方叫摆醮)为核心并伴随各种民俗文化表演节目和宴请亲朋好友而开展的群体性祭祀活动,其主旨是敬神、拜祖先、祭祀社稷,祈祷风调雨顺、国泰民安。这个我也是去之前问了度娘才知道的 
年例除了拜祭神灵,还有游神、舞狮、舞龙、跳秧歌舞、调火堆等等活动。我个人最喜欢的就是游神、跳秧歌舞、跳火堆这些活动 
内行看门道,外行看热闹。我就是看热闹的那个。解说我就不多说了。给大家分享点照片吧 
大家一早就去上香了,大家都争上头柱香
广州这边城里已经杜绝烟花炮竹了。但是乡下地方每年还是会放点炮竹的。不过这边放炮竹的方式跟广州就很不一样了。广州这边都是一串吊起来或者放地下点的。这边是直接一坨一坨往火里扔。鞭炮声基本上是震耳欲聋的。甚是热闹
这姿势不错吧 
跳秧歌舞的演员们早早就开始化妆为表演做准备了。
这装束大晚上出去看到的人估计会吓怕胆 
准备就绪开始游村了。
这个不知道是什么意思。估计也是祈祷吧。
就你拿着宠物到处跳,给你个特写吧 
看到这里大家应该知道这是哪里了吧 
舞狮拜神
舞龙我还是第一次见。广州这边也有,不过这边舞的是草龙,就是用稻草扎起来,上面点满香的。这种还是第一次见
最刺激的环节来了,跳火堆。
火不够旺,再加点 
我来挑一下让火烧鹅更旺,新年红红火火 
我也来加点 
开始冲咯。
几个壮汉抬着轿子就往火里冲
这位小哥绊了一下脚,看着都疼
这小朋友够勇敢的。我是不敢跳 
我要飞得更高 
最后祝太平洋汽车网,广东论坛红红火火。人气越来越旺  
[本主题由 kim 于 2019-02-27 15:37:13 最后修改]
[本主题由 小肚 于 2019-02-27 15:38:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

编辑 小肚

• 0粉丝
  • 1精华
  • 720帖子
您的帖子“新春喜庆贺新年”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

白小三

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
那些装扮真的很吓人的,和跳大神差不多,这哪像过新年啊风俗不同

回复本楼

kim

白小三 发表于 3楼
那些装扮真的很吓人的,和跳大神差不多,这哪像过新年啊风俗不同
是的。每个地方的风俗不一样

回复本楼

白小三

车友会签到333天以上
kim 发表于 4楼
是的。每个地方的风俗不一样
真的不一般,如果有娃娃看了,估计晚上都做梦呢

回复本楼

kim

白小三 发表于 5楼
真的不一般,如果有娃娃看了,估计晚上都做梦呢
习惯了就不会的

回复本楼

白小三

车友会签到333天以上
kim 发表于 6楼
习惯了就不会的

回复本楼

南沙大岗——阿良

• 0粉丝
  • 7精华
  • 110帖子
顶一个

回复本楼

kim

南沙大岗——阿良 发表于 8楼
顶一个

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!!!感谢车友分享精彩好帖!!分享美丽图片,美丽风景!顶一个!!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭