冬日的济南
情侣/夫妻 / 自驾游 / 好友结伴      济南市
帖子 58 / 粉丝 0 2019-02-28 11:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-02-07 出行天数/2天 人均花费:600元
 【时间】2019年2月20日
【人员】和妻子共两人
【出行方式】自驾(大众POLO) 
【出行必备】百度地图,一直再用
 费用:来回过路过桥费共计150元,住宿一晚300元,油费300元,吃饭小吃门票共计600元,总费用1350  元) 
春节过后无意中又看了老舍先生的《济南的冬天》,激起了想看看冬天的济南的欲望,那“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的景致,想来会很美,于是打点行囊,说走就走。
先上两张片片

这张照片拍的还挺唯美

说走就走,从家出发,打开导航,到济南一共190公里,全程高速,匀速行驶的话3个小时即可到达,刚要开始走,天空飘起了鹅毛大雪,但愿济南无雪吧

不一会儿就落上了 厚厚的一层雪

经过3个多小时的行驶,终于到达济南市里,万幸没有下雪,现在看起来还有些雾霾,但是一小时之后就晴空万里了

从高速到大明湖西南门,订好了7天大明湖店,但是在济南热心市民的引导下,我们华丽丽的找到了7天趵突泉店,掏出手机给服务员看验证码,人家不屑一顾地说,这是趵突泉点,我晕,我说怎么走出一站多地还不到呢,出师不利呀,姐从来没干过这么糊涂的事,既来之则安之,所幸,不走回头路,那就先玩趵突泉好了,很近的,唉,只能这样安慰自己了。<br>趵突泉,被誉为“天下第一泉”面积158亩,是以泉为主的特色园林。大门上的横匾“趵突泉”蓝底金字,是清朝乾隆皇帝的御笔,有人誉为中国园林“第一门”,门票40

这两个字有认识的吗

不知春夏的趵突泉是怎样的一幅美景

清澈的泉水

古色古香的院落

这是济南面塑,中间的是济南名菜——九曲大肠,来济南不可不吃,吃了就上当,哈哈,后文我要告诉大家它真实的味道,卖个关子,右边是油旋,济南名小吃,味道尚可

日月泉?

屹立在冬日里的亭子

在如此清澈的泉水中生活的鱼儿是多么幸福,可惜他们的记忆只有七秒

板桥泉

主角登场,趵突泉,“趵突泉素有天下第一泉之称,泉水多样,是泉城济南的象征和标志。趵突泉水质清澈,泉水喷涌很美丽,而且景致不错

可惜太冷了,要是盛夏时节在次喝一碗泉水泡的茶该有多舒服

济南新地标,绿地普利中心,俗称济南巨X。。。邪恶中

从趵突泉出来,步行回大明湖,先找到大明湖7天店,放下多余的行李,轻装游大明湖。    大明湖东门是老景区收费的,30元,最好不要进,顺着大明湖走到南门,那里不收费,是新景区,风景更美一点

阳光下的芦苇,很美,我看了很久,一直特别喜欢芦苇

你还记得大明湖畔的夏雨荷么?乾隆下江南时候的停留地,济南三景之一有点像西湖湖滨那块的风景

宽阔的湖面

南门入口

波光粼粼的水面上一只小水鸭

超然楼,记得走到这,新景区就到头了

大明湖很美,真有点西湖的感觉,游玩时间2小时     从南门出来,过马路,就是著名的曲水亭街,曲水亭街是泉城济南一条闻名中外的历史文化特色老街。曲水亭街连接大明湖、王府池子、芙蓉街,文化气息十分浓厚。<br>     从珍珠泉和王府池子而来的泉水汇成河,与曲水亭街相依,一边是青砖碎瓦的老屋,一边是绿藻飘摇的清泉,临泉人家在这里淘米濯衣。现在的曲水亭街依然完整地保留着“家家泉水,户户垂杨”的泉城风貌。曲水亭街,叫起来上口,听起来顺耳,极富文化韵味。

织布机,很有年代感

妩媚的曲水亭街保留着传统的风格:一边是青砖碎瓦的老屋,一边是绿藻飘摇的清泉

继续走,就到了芙蓉街,  芙蓉街是一条济南特色的老街。芙蓉街以街中芙蓉泉而得名

据说今天的人还不算多

网红名小吃

大家知道这是啥吗

从芙蓉街出来已经天色一晚,今天的最后一站,泉城广场

结束了一天的行程,拖着疲惫的身躯回到酒店,济南,我们来年再见!

评论
全部评论
沙发 happyhong2015 2019-02-28 11:41:03
您的帖子“冬日的济南”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 happyhong2015 2019-02-28 11:41:52
支持支持,写得不错,希望有更好的作品
地板 咿呀呀的狗 [楼主] 2019-02-28 15:02:18
谢斑竹
3楼 happyhong2015 2019-02-28 11:41:52
支持支持,写得不错,希望有更好的作品
地下室 happyhong2015 2019-02-28 15:15:27
不用客气
4楼 咿呀呀的狗 2019-02-28 15:02:18
谢斑竹
6楼 happyhong2015 2019-03-05 10:47:49
早上好
7楼 晓晓小菇凉LL 2019-03-06 13:53:53
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
8楼 happyhong2015 2019-03-06 14:05:11
恭喜上首页
9楼 海星离我有多远 2019-03-07 13:53:14
10楼 得过且过 2019-03-07 16:53:34
不错
11楼 丫丫和蛋蛋99 2019-03-08 13:56:35
12楼 大豆包 2019-03-08 23:20:13
济南欢迎您!写的拍的都不错
13楼 湘A14C27 2019-03-20 08:26:14
14楼 张勇旗 2019-03-24 12:00:30
不错
15楼 happyhong2015 2019-03-28 09:15:11
早上好
16楼 happyhong2015 2019-03-30 23:15:13
晚上好
17楼 湘A14C27 2019-03-31 06:58:45
挺好
该评论已被删除
19楼 咿呀呀的狗 [楼主] 2019-03-31 14:31:45
谢啦,最近有事刚刚看到
7楼 晓晓小菇凉LL 2019-03-06 13:53:53
发帖