福美来/马自达323论坛 >
04款的马自达323遥控门锁失灵 求大神解惑

查看: 回复:15

04款的马自达323遥控门锁失灵 求大神解惑

\"收藏此主题\"

mb48009658

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
最近发现遥控开门车灯有闪,车也会滴滴叫一下,但门没打开,只能用钥匙转,但是之前钥匙转下主门,其他三个门都打开了,今天只有驾驶门有反应,其他三个门只有手动拔起才能打开。然后我手动把四个门的按钮拔起,按了下遥控锁门键,四个门都能锁住;
网上查了说门锁继电器出问题的可能性最大,就在淘宝上买了一个,但是新的继电器换上去,就插上去那一瞬间会自动把4个门都解锁,然后遥控开关门都不能用了;老的继电器插上去没反应,但是锁车是可以用的;一开始以为是买的继电器有问题,就换了一家店又买了一个,但是还是和前一个一模一样。暂时排除新买的继电器问题。
然后就很疑惑,新旧继电器插上去反应不一样,这说明继电器是有问题的,但是为什么连续换了两个新的继电器插上去都不能正常使用; 新买的继电器插的那一瞬间明明4门都会解锁,证明线路和门里面的闭锁器应该也是好的。

现在就很疑惑,不知道是哪里的问题了,求汽修大佬解惑!
附下图 马自达323门锁继电器图一张。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb48009658

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
今天又新买了一个原装的门锁继电器,但是还是换上的瞬间4个门全部解锁,但是锁车后4门还是不能解锁,不过和原来买的副厂区别是和原来那个一样还能遥控锁车,老的那个插上瞬间也不会解锁全部车门,但是可以正常遥控锁4车

回复本楼

mb48009658

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
今天把原来的那个继电器拆了,安装论坛老帖子,如果是继电器问题,那拆掉后开别按继电器里面的弹片门锁应该正常才是,但是我发现只有锁车正常,解锁失灵,应该排除继电器问题

回复本楼

mb48009658

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
现在就纠结了,确认不是门锁继电器的问题的话,应该是主驾驶闭锁器出现了问题,更换闭锁器比较麻烦,看来只能去修车店看看了

回复本楼

mb49130291

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
你的修好了吗?我的也出现这个问题

回复本楼

mb49130291

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
mb48009658 发表于 4楼
现在就纠结了,确认不是门锁继电器的问题的话,应该是主驾驶闭锁器出现了问题,更换闭锁器比较麻烦,看来只能去修车店看看了
闭锁器换了没用,我今天换过了!还是一样的问题只能锁车,不能开!

回复本楼

pppp11111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
太平洋汽车触屏版网友  
主驾驶门锁机哪里有个马达锁机看过吗

回复本楼

mb49187423

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb49130291 发表于 6楼
闭锁器换了没用,我今天换过了!还是一样的问题只能锁车,不能开!
请问你问题解决了吗?

回复本楼

qz49217546

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb48009658 发表于 4楼
我的323只能开锁,不能上锁,按左前门锁销,只听见马达响了一下,其他三个门锁销动一下,就是锁不了。遥控器可以开锁,不能上锁,左前门锁销对其他三个门锁,没反应,更换换左前门马达后,故障依旧。

回复本楼

qz49217546

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我的也是这样,遥控器能开锁,但不能上锁,按左前门锁销,其他三个门锁没反应。更换过左前门锁机马达,故障依旧。

回复本楼

qz49217546

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
qz49217546 发表于 10楼
我的也是这样,遥控器能开锁,但不能上锁,按左前门锁销,其他三个门锁没反应。更换过左前门锁机马达,故障依旧。
今天到4S更换中控锁继电器,已修好!

回复本楼

qz49802872

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb48009658 发表于 2楼
今天又新买了一个原装的门锁继电器,但是还是换上的瞬间4个门全部解锁,但是锁车后4门还是不能解锁,不过和原来买的副厂区别是和原来那个一样还能遥控锁车,...
朋友,请问一下这个继电器安在哪里?车内保险盒上面吗?

回复本楼

qz49127982

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
qz49217546 发表于 11楼
什么问题

回复本楼

bd50818250

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
谁能帮我这个忙,谢谢

回复本楼

bd50818250

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
方便留个联系方式吗?我车也是这个毛病,还没修好,我手机号18202966205那位师傅能给我指点一下呢?谢谢

回复本楼

hare99

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
看你前面的分析,应该就是中控锁继电器坏了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭