启蒙路上一起追星逐辰之长隆亲子游(顺德篇)
带娃出行 / 美食      顺德市
挖挖机 实习版主
帖子 3197 / 粉丝 0 2019-03-06 19:45
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-15 出行天数/1天 人均花费:500元

顺德区是佛山市五个行政辖区之一;广佛同城的西南边界、广佛肇经济圈的南部,是佛山市与广州市联系的重要核心区域之一。顺德自古经济发达,商业繁荣,文教鼎盛,与东莞、中山、南海并称“广东四小虎”,是“世界美食之都”。2018年再度成为全国综合实力百强区排行榜(全国百强区)第1位,并入选2018年工业百强区,第二批国家生态文明建设示范市县。这是从顺德人家出来的顺德小巷夜景。

香云纱酒店果真名不虚传,位于闹市区却闹中取静,一夜安静入眠,早上起来,推窗可见顺德一角。

南方古县,颇具特色的古色古香建筑之间,都蕴育着顺德的一方水土

作为世界美食之都,来顺德必须吃吃吃,而香云纱酒店的早茶,也是颇具特色人气十足。

幸好,餐厅给住店客人预留了位置,我们得以顺利找到位置,拿起茶点来,更是毫不客气:凤爪、蒸排骨、养生粥,牛肉粉,一样都不会少哈

凤爪特写

牛肉粉

养生粥特写

虾饺

绿蔬

一顿饕餮之后,按照计划,是周边玩玩,然后下午驱车前往珠海,<br>目的是开车的时候,让两个小孩能在长途驾驶路上得到午休, <br>充裕的保证幼儿园午睡的作息习惯得到延续。<br>家里领导作为一名旅游老司机,已经给我们推荐了酒店一街之隔的<br>清晖园。<br>清晖园是一处始建于明代的古代园林建筑。 位于广东省佛山市顺德区大良镇清晖路,地处市中心,故址原为明末状元黄士俊所建的黄氏花园,现存建筑主要建于清嘉庆年间。 园林经龙氏数代龙应时、龙廷槐、龙元任、龙景灿、龙渚惠等五代人多次修建,逐渐形成了格局完整而又富有特色的岭南园林。

因为园内处处体现主人移山水之中,尽赏曲径荷风之构想,得灵感于南朝名诗人谢灵运的名句:“昏旦变气候,山水含清晖”,因而取名“清晖”。

清晖园与佛山梁园、番禺余荫山房(或称余荫园)、东莞可园并称为岭南四大园林,是岭南园林的代表作,为省级文物保护单位。

亭匾:左花右竹

1984年1月,邓小平同志到清晖园参观。为纪念伟人,园林内特立小平同志雕塑,用以表达缅怀和感恩之情。

清晖园全园构筑精巧,布局紧凑。建筑艺术颇高,蔚为壮观,建筑物形式轻巧灵活,雅读朴素,

清晖园集我国古代建筑、园林、雕刻、诗书、灰雕等艺术于一身,此处小蓬瀛,于小见大,颇有古韵风采。

小蓬瀛内景

庭园空间主次分明,结构清晰。利用碧水、绿树、古墙、漏窗、石山、小桥、曲廊等与亭台楼阁交互融合。

哎哟,曝光过度了,不过小家伙在这岭南园林的假山、流水中玩得开心

虽然是冬日,但是南方的暖流让树叶依然绿色斐然,而清晖园的阁楼,与郁郁葱葱相映成趣。

清晖园内各个庭院、角楼,通过池廊衔接、古树穿插、曲直途径相连

在清晖园一角,抬头可见蓝天下周边都是高楼林立,但是清晖园独居一角,怡然自得,别具一番清净 。

水岸曲折,作石矾滩头,设港汊水口,使小水面有浩渺之感

叠山置石是清晖园石景有其独特 之处,叠石假山多与池水、 建筑、植物共同组成园林,在整个园林中上可登高,下可戏水,可见设计者匠心独具。

《白木棉九鱼图》:鱼跃清波微, 莺啼众绿深

为这个中国最美园林点赞,开心!

花了个把小时逛完了清晖园,开着D60和香云纱酒店说再见了。

在当地一个市场里,体验一番潮汕滋味。

简单的一个炒菜,一碗米饭,一碗汤,一副耳机,一个世界。

而吃饭的时候,发现老板的大红公鸡勺子很有特色,于是厚着脸皮找老板要了一根,居然答应了。

开心哈~

而我们,点一份特色鱼丸面尝尝

酒足饭饱后,回到D60宽敞的后排,坐上增高垫,系好安全带,继续出发。

特别感谢启辰D60提供了标准的ISOFIX接口,让长途旅行的小朋友能够老老实实坐在增高垫上,确保一路安全随行。

导航继续,突然屏幕上提示,“油量低于四分之一,请您尽快加油”。真是一款智能贴心又实用的导航啊。

一路导航到最近的加油站

找到92号油的点位,排队加油啦

加油请对准,别撒了一地

坐在车内,有看了看D60的油耗,简直惊讶到我了:当前百公里让我开出了4.8L,最佳!

而小家伙已经安静了,原来,在后排已经睡着了,行,你慢慢睡,我慢慢开。

顺德到珠海大概100公里,一路沿着高速,安逸的开着定速巡航,很快就达到珠海南屏收费站了。

因为我们的目的地是珠海长隆,导航显示出了南屏收费站,预计还有20公里的路程。

排队结账期间,在启辰D60的主驾驶位扶手上,一下子就找打了高速通行卡,这个贴心设计点个赞。

一路无话,朝着珠海长隆度假区一直开去

顺德篇到此结束,接着是为期两天的珠海长隆,大家敬请期待,启蒙路上一起追星逐辰之长隆亲子游(珠海篇)
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-03-06 20:00:34
沙发欣赏
板凳 权哥 版主 2019-03-06 20:01:01
您的帖子“启蒙路上一起追星逐辰之长隆亲子游(顺德篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2019-03-06 20:01:55
美景、美食
地下室 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-06 20:03:22
谢谢权哥大大加精
3楼 权哥 版主 2019-03-06 20:01:01
您的帖子“启蒙路上一起追星逐辰之长隆亲子游(顺德篇)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-06 20:09:49
其实,在顺德我们没找到好吃的,惭愧
4楼 权哥 版主 2019-03-06 20:01:55
美景、美食
7楼 行者 版主 2019-03-06 20:18:14
苦不堪的俺热泪盈眶的看着楼主热情奔放的痛快着。
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-03-06 20:53:05
美景+美食,内容丰富,图文并茂。
9楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-06 21:29:55
谢谢顶帖啦
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-03-06 20:53:05
美景+美食,内容丰富,图文并茂。
10楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-06 21:30:11
哈哈哈哈,行者老哥
7楼 行者 版主 2019-03-06 20:18:14
苦不堪的俺热泪盈眶的看着楼主热情奔放的痛快着。
11楼 蓝天是我故乡 版主 2019-03-07 18:52:44
挖挖机精彩大帖,图文并茂好分享。赞赞赞赞
12楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-07 19:37:51
谢谢蓝天版主光临
11楼 蓝天是我故乡 版主 2019-03-07 18:52:44
挖挖机精彩大帖,图文并茂好分享。赞赞赞赞
13楼 紫红云的秋天 版主 2019-03-08 14:13:27
9楼 挖挖机 实习版主 2019-03-06 21:29:55
谢谢顶帖啦
14楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-08 15:00:53
欢迎继续
13楼 紫红云的秋天 版主 2019-03-08 14:13:27
15楼 我是keikei小编 编辑 2019-03-08 17:40:38
哈哈哈哈,我看到了小挖挖机
16楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-08 17:52:46
嘿嘿,请认准挖挖机出品
15楼 我是keikei小编 编辑 2019-03-08 17:40:38
哈哈哈哈,我看到了小挖挖机
17楼 我是keikei小编 编辑 2019-03-08 17:54:13
现在又捉到大挖挖机,哈哈哈哈
16楼 挖挖机 实习版主 2019-03-08 17:52:46
嘿嘿,请认准挖挖机出品
18楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-03-08 17:55:33
还不下班,你的发小喊你赶紧去准备份子钱啦
17楼 我是keikei小编 编辑 2019-03-08 17:54:13
现在又捉到大挖挖机,哈哈哈哈
19楼 我是keikei小编 编辑 2019-03-08 18:19:14
以后我要加倍拿回来
18楼 挖挖机 实习版主 2019-03-08 17:55:33
还不下班,你的发小喊你赶紧去准备份子钱啦
1 2 3 4 5 6 7
发帖