启辰T70/T70X论坛 >
安全第一,记年前回家路上的一次追尾

查看: 回复:3

安全第一,记年前回家路上的一次追尾

\"收藏此主题\"

水与刺猬

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
伤心的事总是不愿意回忆,但时间是一剂良药,会抚慰受伤的心灵。
正月已经结束了,给大家分享一下节前回家的追尾事情,大家也引以为戒。

思绪打开,“砰”的一声巨响似乎就在耳边。

春节前回家,一路高速都很顺畅,心里乐呵呵的。堵车似乎今天不会发生了,可以早点到家了。
所谓阴晴圆缺,乐极生悲。也许就是当天的应景。
一路畅通,感谢T70的定速巡航功能,时不时的可以解放右脚。长途开车,必备功能。

谁知道快进入桂林时,发生追尾了。
当时走内车道,我前车的前车辆眼看错过了高速分路出口,还要强行刹车从内车道变道出去。(外在失误一)
我前面的丰田车急刹让开了变道的车辆。(外在失误二,突然急刹接近零的速度,我觉得前车应该同时按下应急双闪警示后车)
我没有发现前车的刹车灯(我的失误一),是发现变道的车后,开始点刹(我的失误二,点刹,没有急刹)。
当注意到与前车距离越来越近,丰田车重新加速没有迅速上来时,想再急刹已经来不及了。
“砰”的一声巨响,追尾了。
马上按下应急双闪按钮,还好后面车发现后早早变道了。
丰田车的人马上都下来了。
刚刚装车还没怎么担心,现在全部下来我就马上担心二次伤害了。
我对着他们说“我全责,现在想办法去应急车道,不要站在这儿。”
我不敢让家人下车,不知道对不对,我怕下车瞬间受到二次伤害。
我感觉车子应该还可以开动,坐在车上去应急车道应该还是安全一点。
高速上的车速有些下降,但车流还是比较大。
一阵子未能过去,有些着急。
内车道逗留越久,危险越大。

前车里一位好汉看见车流速度有下降,走去应急车道。走到右车道中间拦住了车流。让我们迅速开到了应急车道。
之后就是放警示三角架,打电话给保险,打电话给交警。

然后等交警过来,来了之后问我们能走为什么停在应急车道?接着给一张名片,让我们下高速去交警大队定责。
开车返回到阳朔,单程一个半小时,到达时12点过一点,中午休息(12:00~14:00休息)。让我们先去吃午饭。还感谢两位办公室人员,一点后就来上班了,帮我们处理了。

处理完后,我俩就继续开车回家了。就这耽误了4个小时。剩余路程还是很顺畅。

现在想起还是有点后怕。最担心的是受到二次伤害。幸好车子还能够启动,迅速移动到了应急车道。幸好车子受点小伤,人员都没有事。
从内车道移到应急车道。先看看小七受伤的身躯
不仔细,还不知道哪儿受伤。是不是还是觉得小七很伟岸
俯视看看,似乎就引擎盖上的凹坑
发动机盖的两个大凹坑。前保从格栅处撞出来了?
前保下部撞裂开了。
前保裂开裂下部
牵引口盖变形撞开。
发动机罩下护板,螺栓撞掉了。搁浅拖地了。最后被我扯掉了?
我们再看看前车的丰田卡罗拉兄弟
后保和行李箱受伤严重
像胶纸样被撕开?
细节图。看见里面的后防撞梁了没有。这个应该挡住了我的撞击能量。也是我前保开裂的原因
再仔细看看。后保里的防撞梁很重要。
右侧尾部也受伤严重
俯视图看看
往回开了一个半小时去交警大队。刚好中午休息时间。
恕我眼拙,这个冬季和夏季办公时间有什么差异吗?
ε=(?ο`*)))唉,既然到了桂林,怎么能不吃碗桂林米粉。
中午交警大队办公室休息,先吃碗桂林米粉压压惊,处理完事情后继续回家过年

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

夕阳花子千束

• 0粉丝
  • 4精华
  • 456帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
感谢分享!开车多注意安全…

回复本楼

水与刺猬

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
夕阳花子千束 发表于 2楼
感谢分享!开车多注意安全…
版主精华鼓励一下呗。

回复本楼

莫失丶莫忘

• 0粉丝
  • 20精华
  • 84帖子
你这个厉害了,值得鼓励

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭