凌派论坛 >
油耗是亮点-详评2019款凌派180Turbo CVT豪华
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:125

油耗是亮点-详评2019款凌派180Turbo CVT豪华

\"收藏此主题\"

实习版主 大豆包

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民试车, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

大家好 我是太平洋金牌试驾员——大豆包!
    去年末,朋友咨询我想入手一台10W+的轿车,我问他的选车要求是什么?他只回答了我三个字“不知道”。后详细询问了朋友有无喜欢的备选车型,朋友给出了两个车型,一个是朗逸,一个是思域。
    朗逸-因为我的思维可能是大部分车友的传统思维,就是觉大众质量可靠。没想到我这啥都“不懂”的朋友冲我笑了笑,说是他媳妇喜欢朗逸,但他自己还是犹豫不决,因为他觉得好大众还停留在老捷达桑塔纳时代。朗逸我个人没有推荐,因为其他方面我不说,单单就说坐在驾驶室的感受,还不如我最早的标致308.个人感觉坐在朗逸车里有种空荡荡的感觉,那种被车包围着,有安全感的感觉真的没有!所以PASS掉?!
  思域-好车!试驾后感觉整个人秒天秒空气,真的不是开玩笑。动力确实猛,但PASS掉的理由只有一个,个性太张扬,朋友虽然人老心不老,但真心驾驭不了这匹野马。
   鉴于朋友对于日系还是有兴趣,价位和品牌综合来看,正巧赶上了凌派发布新款不久,说来也巧,有好基友在店里工作,所以一切顺理成章,拿下了这款车型。
==========================内饰============================
车门的开启角度还是较大的,方便上下车
不管是主驾驶车门还是其他三个,大面积采用的软性材质包裹。
四门升降 车门锁止 后视镜调节
软性材质触感良好
缝线细节
加装的大包围
打开车门,给人带来的感受还是喜欢驾驭,期待驾驭!舒适的座椅,精致的中控台都会提高驾驶者的精神。
配置上还是非常丰富的。
油门刹车踏板尺寸刚刚好。
左侧的储物格面积不大,放些日常小物件还是非常方便的。但没有配备防滑垫,塑料感太强。
手动调节方向盘角度。
呼吸式一键启停按键,在夜晚非常明显
中控台全部采用软性材质包裹,并有缝线处理,精致。
仪表盘个人比较喜欢,中间为液晶屏显示信息非常丰富。
据说有不少车主开到了4.9-6L的油耗,这点我是非常相信的。至于我朋友的8.4L,我也丝毫不感到意外。
一直搞不明白为什么非要在仪表盘打孔设计这么一个玩意,归零键就不能做一个按键吗?
空调面板的图标简单易懂,方便快速掌控。
方向盘的尺寸刚刚好,握感舒适。
灯光控制
雨刷控制
中控台下方为两个水杯架,并有限位器。
ECON经济模式按键和电子手刹等科技配置。
天窗面积不大
座椅手动调节,但舒适度非常高。并带有一定的倾斜角度。
内部填充充实,侧翼宽大。
扶手箱修长设计。
双层设计,方便快速归类。
副驾驶车门
左侧后尾门
右侧后尾门
后排空间还是不小的。
地板隆起不大,对于中间乘客来说还是非常舒适的。
后排独立出风口
后备箱容积表现优异。
============================灯光===========================
灯光采用卤素光源,近光带有透镜。日行灯造型还是比较喜欢的。
===========================大屏============================
基友的原车并不带有大屏系统,而是传统机头。买车优惠了5000,送了这一个大屏。实际操作来说,界面略显廉价,毕竟市面上的安卓系统带来的体验还是差了一些。
===========================动力底盘========================
目前全系只搭载?台1.0T涡轮增压发动机。最大功率为90kW,173N·m?峰值扭矩。
目前全系只搭载?台1.0T涡轮增压发动机。最大功率为90kW,173N·m?峰值扭矩。
骆驼免维护蓄电池
发动机细节
发动机细节
发动机细节
发动机细节
发动机细节
     这台适合家用的驾乘舒适超越A级车-凌派,外观趋向于年轻化,内饰丰富配置,动力换装1.0T保证了车辆动力的情况下也兼顾了燃油经济性,你会喜欢吗?
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2019-03-18 14:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 大豆包

沙发

回复本楼

??? 靖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
落地多少啊?

回复本楼

实习版主 大豆包

来自太平洋汽车网 Android客户端  
???  靖 发表于 3楼
落地多少啊?
具体没问我朋友。应该优惠五千,送导航

回复本楼

o东莞三少o

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到666天以上
您的帖子“油耗是亮点-详评2019款凌派180Turbo CVT豪华”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

??? 靖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
大豆包 发表于 4楼
具体没问我朋友。应该优惠五千,送导航
我前两天去4儿子店了。。砍到最后13W中配豪华版13W免息+手续费,没送导航,可以下手?

回复本楼

o东莞三少o

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
Wow,欢迎老铁。

回复本楼

实习版主 大豆包

???  靖 发表于 6楼
我前两天去4儿子店了。。砍到最后13W中配豪华版13W免息+手续费,没送导航,可以下手?
您是分期吧。反正我朋友这个全款优惠五千送导航!您这分期的话可以在这个基础上更优惠!不过每个地方优惠力度不同!

回复本楼

实习版主 大豆包

o东莞三少o 发表于 7楼
Wow,欢迎老铁。
谢谢版主

回复本楼

o东莞三少o

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
大豆包 发表于 9楼
谢谢版主
贴子太好了,坐等精选

回复本楼

实习版主 大豆包

o东莞三少o 发表于 10楼
贴子太好了,坐等精选
一定推荐了是吧

回复本楼

o东莞三少o

大豆包 发表于 11楼
一定推荐了是吧
四的四的

回复本楼

mb48031675

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
从来没上过8.4??

回复本楼

实习版主 大豆包

mb48031675 发表于 13楼
从来没上过8.4??
我朋友媳妇新手,光在堵车点开

回复本楼

绝?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 669帖子
这车内饰方面看起来还可以呀,导航是要后期加装的吗?要是原配置就更有档次了

回复本楼

实习版主 大豆包

绝? 发表于 15楼
这车内饰方面看起来还可以呀,导航是要后期加装的吗?要是原配置就更有档次了
后来送的导航

回复本楼

绝?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 669帖子
大豆包 发表于 16楼
后来送的导航
店里给装?

回复本楼

实习版主 大豆包

绝? 发表于 17楼
店里给装?
应该给装的

回复本楼

??? 靖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
大豆包 发表于 8楼
您是分期吧。反正我朋友这个全款优惠五千送导航!您这分期的话可以在这个基础上更优惠!不过每个地方优惠力度不同!
是分期,就是看上他免息。。分期还更便宜吗?就是多了3000的手续费

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭