12 /2页
发帖

查看: 回复:22

养鱼

\"收藏此主题\"

版主 请叫洪哥

来自太平洋汽车网 Android客户端  
上次在海边捡回家的石头终于用得上
不是假的,这个是巽寮湾沙滩拉回来
这个是1、朋友送的鱼缸,一直空着,今天可以正常使用了
一大早去广州花地湾市场买鱼
出发前还没有下雨。但是阴天
半路途中已经下雨了,幸好车里备了一把大众雨伞
迷迷细雨,不影响心情
这个是广州的火车钻
无论晴天,阴天,雨天,这都是人来往往
已经到了花地湾了
虽然我是广州人,但真的是第一次来这
因为下雨,人并不多
这个地方的店铺下雨还是正常营业的喔
随便都可以找到车位
我的车标酷吧
里面全是卖鱼
因为里面不可以拍照,,只能拍个大门口
好了就这家吧
这店比较小,但鱼品种还是很多
这个叫什么鱼?
挺好看的
这个是龙鱼吧
银龙鱼
哇哇,这个有点贵

金龙鱼,热带鱼 ,龙鱼、一种很古老的鱼原产地称之为Arowana,是西班牙语“长舌”的意思。
老板说是金龙鱼,不合适新手玩
这些是小鱼,好美
可惜养不大的
地图鱼
地图鱼黑色椭圆形的身体上布满了不规则的红色、橙黄色的斑纹,就象是一幅地图,因此得名。又因为它的尾部末端有一个被金色包围的黑色斑点,如星星般闪亮,又被称为“星丽鱼”。还有人称它为“花猪鱼”,是因为它们进食的贪婪和平时“好吃懒做”的生活习性。产地:南美洲的圭亚那、委内瑞拉、巴西的亚马逊河流域。一般成鱼体长35公分。适合水温:25-28℃。水质要求:酸碱度(pH):7.0-7.5。别名:猪仔鱼、尾星鱼、黑猪鱼、星丽鱼。丽鱼科属。性格: 十分凶猛,有时会自相残杀,或者吃掉自己的小鱼。但是它如果跟其他种类的鱼待久了以后,它还会保护它
很恶的一种热带鱼
招财鱼和鹦鹉鱼
招财鱼:属于大型观赏鱼中的一种,体型最大可到到70cm左右,因为招财鱼寓意吉祥,有招财之意,受到不少人的喜欢,是至今市场上比较受欢迎的一种观赏鱼之一

鹦鹉活:因其色彩艳丽,嘴型酷似鹦鹉嘴型而得名。另有一种由美洲慈鲷雄红魔鬼鱼和紫红火口杂交培育成的淡水赏观鱼,因体色鲜红,又称为血鹦鹉。
左边招财鱼,右边鹦鹉鱼
因为鱼太多,不一一解释,买完就回去
造浪风车,抽水机
5元一块的过滤棉
水泵35元,杀菌灯35元,增氧泵50元,加热棒80元
5元鱼仔,一条8元夜游猫,一条25元鲟龙鱼,一个5元鱼网
2条蓝眼大帆
高背一条980,麝香龟150一只,鲷鱼2条50,鼠苔鱼100一条
通通装车
快回家养鱼
开始组装起来
照明灯,紫外线灯,冲浪水泵,加热棒,抽水泵,打氧泵,已经ok
鱼要在鱼缸泡15分钟才可以开口
15分钟过后开始放鱼
因为第一次买鱼,所以不可以买太贵,死了心痛,观察一两天看看水质,在放别的鱼
高背金龙,,不到30分钟给那条咬了一个尾巴
这一蓝一红的鱼太坏了
这个好惨,尾巴又给咬了
小鱼开始受伤
幸好没有买贵重的,不然真头晕
越看越喜欢了
会养鱼的可以指点一下我,谢谢
[本主题由 请叫洪哥 于 2019-03-12 17:23:18 最后修改]
[本主题由 诚诺 于 2019-03-12 12:53:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到666天以上
您的帖子“新手养鱼记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到666天以上
有闲情之人

回复本楼

版主 请叫洪哥

诚诺 发表于 2楼
您的帖子“新手养鱼记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版版

回复本楼

版主 请叫洪哥

诚诺 发表于 3楼
有闲情之人

回复本楼

版主 我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

版主 请叫洪哥

我是李寻欢 发表于 6楼
谢谢欢哥

回复本楼

版主 犇犇

广东论坛车友专属勋章
来自车友Android客户端  
下次买条鲨鱼来养

回复本楼

版主 请叫洪哥

犇犇 发表于 8楼
下次买条鲨鱼来养
养不了吧

回复本楼

版主 犇犇

广东论坛车友专属勋章
请叫洪哥 发表于 9楼
养不了吧
整个大一点鱼缸就行了

回复本楼

版主 请叫洪哥

犇犇 发表于 10楼
整个大一点鱼缸就行了
穷呀牛哥

回复本楼

mb48018487

• 0粉丝
  • 0精华
  • 15帖子
可以开小船

回复本楼

版主 请叫洪哥

mb48018487 发表于 12楼
可以开小船
不可以吧

回复本楼

pipi77

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
还不错

回复本楼

版主 请叫洪哥

pipi77 发表于 14楼
还不错

回复本楼

版主 诚诺

回复本楼

版主 请叫洪哥

诚诺 发表于 16楼

回复本楼

版主 我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

版主 请叫洪哥

我是李寻欢 发表于 18楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭