马自达CX-5论坛 >
烟台CX-5车友会2019第一季度峆垆寺植树自驾游

查看: 回复:9

烟台CX-5车友会2019第一季度峆垆寺植树自驾游

\"收藏此主题\"

沐风

阳春三月,万物复苏。为提高车友们的热情以及凝聚力,这次活动定于2019年3月10日,活动地点是山东烟台峆垆寺。
    峆垆寺始建于唐朝开元年间,是胶东史载最久的古刹。 蛤垆寺位于烟台市福山区的蛤垆山麓,其自然风光“蛤垆烟云”被誉为“烟台八景”之一。据史籍记载,此山“望之如见君子,草木畅茂,巅有灵泉,常有云冠其巅”。峆垆寺规划用地面积约90公顷,其中一期用地重建寺院的占地为5.988万平方米。坐落于一座山谷,东、南、西三面环山,地势自东南至西北渐低,最高点为海拔210米,最低点为海拔47米,绝对高差163米,谷内部分场地相对平坦。这次正好赶上312植树节,植树后可以在此寺用斋饭。   
活动项目:    1.沿途自驾欣赏风光
                      2.栖霞植树活动
                      3.车友一起用斋饭,增进车友感情
    这次的活动餐费及全程安全由烟台裕顺店负责(不包含各车来回燃油费用)
10号早上 7:00我们参加活动的车友就在烟台裕顺店集合,很多车友还带了孩子来参加这次有意义的活动。峆垆寺位于烟台市福山区。从市区驱车50分钟到达。虽然今早有下过小雨,但是仍然不能阻挡大家的热情,植树是中国自古以来就的传统,涌现出了许多崇尚植树造林的趣闻佳话。植树以清明时节为最佳,此时气候温暖,春雨飞洒,利于树苗成活。植树造林对于调节气候、涵养水源、减轻大气污染具有重要意义。很多小朋友替大人们递工具,浇水,忙的不亦乐乎,吃饭的时候一个个饭量大增,虽然斋饭没有肉食,但丝毫没有影响大家的用餐热情。话说寺庙都喜欢把豆腐做成像肉一样么?端上来我们还以为是肉呢!用完餐后我们参观了寺院。主寺院区呈四进院,包括山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、药师坛城及其配殿、法宝流通处、僧人寮房及斋堂,兼俱宗教、旅游及养生于一体,以传统寺院为蓝本,设计功能完善。主体建筑呈唐代风格,设计使用的唐韵木制的门窗,也增强了室内的光照。寺院外侧有千年古银杏一株,树龄已达1200年。从唐朝算起,虽经千年风雨沧桑,现仍枝繁叶茂、生机勃勃,每年结果1000余斤,被喻为“福山树王”,周围很多百姓至今仍延续着“祭树”的风俗。银杏冠幅达四五十米,4个成年人才可以抱得过来。我们有很多车友在此为家人朋友祈福。
   一天的游览到此就要结束了,因寺庙的不收门票,并提供斋饭。香火随意,绝无强迫,义工自愿。而给人留下了美好的印象。即游览了景色,又体会到了祥和与宁静,绝对是一处值得游览的地方。小孩子们虽然看不明白,但是只要不在家呆着,有谁不愿意出来逛呢!下面请大家看一下照片吧。
大家有合影
义工学习班
早上下雨了
上山的人这么多?
大家干的热火朝天,远处红黑俊男靓女是车友海岸伉俪,近处美女和小少爷是是冷眼家的
会长大头,为车友会操碎了心
射手家的一对小宝贝儿
冷眼原来在这儿,自己独霸一方
牵手姐,非常热情的姐姐,我们都喜欢她
依然是霸气的牵手姐
大家有说有笑。
这里有马。。。。
几位小可爱以为来到了非常好玩儿的地方~~~
斋饭,虽然不如烤全羊过瘾,但也别有特色
好大的字,你们知道念啥吗,我不会告诉你们念HE的
人真多啊
寺内
可以祈福的地方
又见台阶
依然是合影,左二是烟台裕顺的市场经理郭磊
[本主题由 光头笨笨 于 2019-03-13 16:02:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

沐风

来自太平洋汽车 Android客户端  
自己坐沙发

回复本楼

版主 光头笨笨

您的帖子“烟台CX-5车友会2019第一季度峆垆寺植树自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

熊宝宝

来自车友Android客户端  
这个帖子文采不错,再帮你盖层楼,希望楼主多多写这种精彩帖子,加油。

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
真期待自己车友会的活动呀

回复本楼

沐风

熊宝宝 发表于 4楼
这个帖子文采不错,再帮你盖层楼,希望楼主多多写这种精彩帖子,加油。
谢谢捧场~

回复本楼

沐风

光头笨笨 发表于 3楼
您的帖子“烟台CX-5车友会2019第一季度峆垆寺植树自驾游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢笨版~

回复本楼

沐风

小鲤 发表于 5楼
真期待自己车友会的活动呀
难道你们没有么,哈哈

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
沐风 发表于 8楼
难道你们没有么,哈哈
有啊!我们湖北的就是这个周末呀!

回复本楼

沐风

小鲤 发表于 9楼
有啊!我们湖北的就是这个周末呀!
去哪儿玩啊?听说东guan已经封了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭