朗逸论坛 >
飞足出游,小狼出没,分享下用车经验,周末公园随便走走
12345678...22 /22页
发帖

查看: 回复:409

飞足出游,小狼出没,分享下用车经验,周末公园随便走走

\"收藏此主题\"

版主 瘋吹過夏天

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

好像我很久没有来论坛里发帖了,年后广东的天气太怪了,
阴雨天气持续了很久,晴天的日子少之又少。

好不容易盼到周末,天天呆在家里人都快发霉了,
于是趁着周末难得的没有雨的时间,到附近去走走。

先简单的介绍一下我的银色朗逸:
2013款,14年购入,目前车况良好,论坛里的每一次的保养我都有分享作业,感兴趣的车友们可以去看看,多多交流;
用车方面,分享一下目前我个人的经验,仅供参考:
1)保险一定要买齐全,保额建议50万以上;
2)平常有时间多花点时间打理一下,如洗车、打蜡、整理内饰什么的,车子除了保养外,还是需可用心呵护的;
3)定期保养,该换的零部件及时更换,如雨刮、轮胎什么的;
4)定期自己检查三液:玻璃清洗液、冷却液、制动液;
5)改装或加装电器需谨慎和小心,做好适当的防护措施,动手能力不足的话就交给专业的人来做吧;
6)避免长时间原地怠速吹空调等,或者熄火后长时间听音响等耗电的状况,对蓄电池影响很大;
7)长途行驶前建议一定要做检查,目前4S店基本上都提供免费的长途前基础项目检查;
8)胎压要定期检查;
9)遵守交通规则,不超速,不酒驾,不超载,不疲劳驾驶……
朗逸陪伴我已经有四年多了,目前行驶已经超过40000公里了,目前只是每年常规小保养,还未进行大保养,车况还是很不错的。忍不住又要夸一下朗逸了,确实耐操,而且保养各方面也需要太过于注意,按时按规矩保养,定期做下检查,平时用车的时候多留意一下,基本上没有什么问题。
环城路上的林荫大道上车辆不多,景色还真不错,于是停下来拍几张美照,做个纪念。
2013款之前的车型,外观上显得比较稳重,而现在的新款外观更年轻、活泼一些,2013款现在也成为经典款了。
绿树成荫,环境真不错。喜欢朗逸这种稳重结实的感觉。
曾经的满有情怀感的“上海大众”,现在更名为有时代感的“上汽大众”了。
16英寸的多辐铝合金轮毂,很有质感。205/55 R16的轮胎,用料还是不错的。
我的原车轮胎是邓禄普的,后来参加太平洋汽车网的活动,有幸得到了固特异御乘II轮胎的试用机会,于是在18000多公里的时候,更换了这套固特异御乘II轮胎,目前使用感觉非常好。所以,太平洋汽车网不仅提供各种与车相关的评测、资讯,也提供了车友们互相交流的平台,重点是还有好多福利。有兴趣的朗逸车主们,有时间的话多多来论坛里逛逛,大家一起互相交流。
这套轮胎到现在已经开了20000多公里了,胎面磨损度保持的还不错。这套御乘II轮胎主打静音舒适,比之前的原车轮胎确实安静了很多,另外耐磨性也很不错,打算在下次保养的时候进行前后轮对调了。

北方的天气还是比较寒冷,南方的天气相对比较暖的,各种鲜花的花期都会比较提前。
本来心想着,这个季节正好是桃花等的花季,想去公园里拍拍桃花,
结果~~~~~
公园里的紫荆花开了。
白的,紫的,粉的,夹杂在一起,特别的好看。
绿树丛中的紫荆花。
这株紫荆花好奇特,只有花,很少的树枝和树叶。
拉近看看紫荆花。
大树长出了新叶子,春天已然来到。
这就是我要去找的桃花林,结果,花都已经开过了,只剩下零零散散几朵了。又错过了花期。
好看的桃花只剩下这样的样子,既来之则安之,随便拍一拍吧。
桃子都长这么大了,这边的花期确实有点让人不易掌握,我估计着,春节那几天应该是桃花开的最艳的时候。
捕获一株樱花。
随便拍拍,花相都不太好了。
开的真艳。
难得最到一簇茂盛的。
多拍两张。
花坛里的花儿开的艳艳的。
这标语说出了我们的心声,我们都向往美好生活!
公园里的三眼桥。
路边的野花,不要踩!
竹林小道。
爱,生命之美!
愿人间处处充满爱!
这大概是在这边能看到的唯一一点冬天的影子了。
树上的树洞里长出一棵小树。
不知名的花儿。
池塘里的睡莲花也开了,这季节好像有点乱了。
最后来一张朗逸镇帖。
车上的小摆件。
最后,祝愿车友们天天开心,一生平安!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2019-03-20 12:00:12 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

龙吟星尘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
不错不错,楼主好雅兴!银白的看着比黑的大

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

龙吟星尘 发表于 2楼
不错不错,楼主好雅兴!银白的看着比黑的大
谢谢支持啊

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“飞足出游,小狼出没,分享下用车经验,周末公园随便走走”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
来自太平洋汽车网 Android客户端  
不错不错,周末过的不错,欣赏一下

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

来自太平洋汽车网 Android客户端  
超人China 发表于 5楼
不错不错,周末过的不错,欣赏一下
谢谢超人版主

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
我错过了什么,让我一个二五老头老是爬高楼,你们忍心吗

回复本楼

版主 白叔

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 爱国勋章 2017大吉大利勋章
夏天版主的帖子越来越精致了,在轻松的谈吐中给人美的享受。我有专门去学习摄影了吧

回复本楼

版主 白叔

你学摄影,写成“我”了,哈哈?老了不中用了……

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

白叔 发表于 8楼
夏天版主的帖子越来越精致了,在轻松的谈吐中给人美的享受。我有专门去学习摄影了吧
白叔,早上好啊!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

白叔 发表于 9楼
你学摄影,写成“我”了,哈哈?老了不中用了……
哈哈,白叔一点都不老啊!我没怎么学啊,就平常瞎捣鼓捣鼓,弄着好玩,有时间就瞎玩一下。

回复本楼

版主 白叔

瘋吹過夏天 发表于 10楼
白叔,早上好啊!
夏版早上好

回复本楼

版主 白叔

瘋吹過夏天 发表于 11楼
哈哈,白叔一点都不老啊!我没怎么学啊,就平常瞎捣鼓捣鼓,弄着好玩,有时间就瞎玩一下。
白叔真老了,年后头发就开始焗油了

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

白叔 发表于 13楼
白叔真老了,年后头发就开始焗油了
这个不能算的吧?我几年前就开始焗油了

回复本楼

版主 白叔

瘋吹過夏天 发表于 14楼
这个不能算的吧?我几年前就开始焗油了
算啊,我以前是一直不愿意焗油,现在是白的自己看不下去了……

回复本楼

版主 小郭_豫E_620

小资生活啊

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

小郭_豫E_620 发表于 16楼
小资生活啊
你的是大资生活

回复本楼

猫猫Alysa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

猫猫Alysa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼
12345678...22 /22页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭