缤越论坛 >
【首保】大白缤越的第一次保养作业记录
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:124

【首保】大白缤越的第一次保养作业记录

\"收藏此主题\"

金刚王后

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

提车时间:12月20号
车型:缤越Battle
事件:首保作业
首保是周三去做的,距离首保时间还有一周,但是那天休息,所以我就提前几天去首保了,想着反正没有几天了,就去保养吧,我这里去保养开车要二十来分钟,没有预约,排队了半个小时,到我的时候都十点四十分了,本来以为保养至少要一个小时的,但是半个小时就完成了,换了机油机滤,加了发动机保护剂,据说这个保护剂对新车磨合时期的发动机有好处的,160块钱,想着不贵,就加吧,毕竟是新车,只要是对车好的,我都愿意试一试,放完机油,还给底盘做了个检查,拿着扳手把一些大螺丝都紧了一遍,挺仔细的,连放机油时候抵债护板上的机油都擦拭的干干净净,然后换上了干净的新机滤,机滤挺大个的,我还拍了照片呢,等机滤上好,护板装好,车子就放下来了,给发动机加机油了,用的是超级全合成,一瓶大(4L),两个小瓶(1L装),都是灰色的桶,以前看朋友的合资车不都是1大瓶的机油吗?怎么缤越需要这么多机油呢?加好机油,两个师傅给车子的前灯后灯都检查了一遍,没问题,最后加了保护剂,盖上发动机护板,把盖板上面的灰尘也都用抹布擦干净了,这种工作态度值得肯定,因为是首保,机油,机滤都是免费的,就收了保护剂的钱,160块钱,估计二保这么多机油上面的,估计得500往上吧,一年保养两次,一千多呢,最后搞好都十一点一刻了,前台接待送了饭票过来,到楼上吃饭,饭菜不错哦,没拍照,第一次保养就蹭了顿饭,可以的,至于说换了机油有什么感受,暂时觉得差不多,没啥感觉哦,等开几天再来说说有啥区别吧,下面看图哦。
在家里停车场的缤越,先拍两张,马上要去首保了。
真帅,但是也开了快三个月了。
我的帅车,今天回娘家咯、
孤独的身影。
在上保养作业之前,还是喜欢晒晒我家大白。
今天的天气不错哦,带上好基友,去给我家的大白缤越做个保养吧。
路上车也不多,一路畅通到达娘家。
拐个弯,就到达售后保养的地方了。
今天周三,来保养的人不多哦、
马上要上架咯。
首先,打开引擎盖,卸下发动机盖板。
我也是第一看到打开的机舱,三个月不到,一层灰、
缤越的心脏,被护板盖好的呢。
反正一个个部位我也不了解。
拆下盖板,露出了缤越的“心脏”
车子上升降机,打算放机油了。
底盘照片来两张。
后面拍拍。
拆护板的螺丝,机油就是在这块位置放出来的。
底盘,很工整
看到没,已经在放机油了,黑乎乎的。
这个位置刚好,预留这放机油用的。
有个博越车友还钻到车底看我的车呢。
不急,把里面的废旧机油放干净了才能加新的机油哦。
这个是旧的机滤,好大,
准备换上新的机滤。
吉利的专用机油,一瓶大,两瓶小的,都要全部加到缤越的心脏里进去的。
废旧机油继续在放,然后给车子加点气。
保养单子
车子放下来,加机油中..........
加好机油,盖上板子,把盖板的灰尘擦干净,检查了车子的灯光,最后开出去洗了个车,本次的保养就算圆满结束了。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-03-22 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【首保】大白缤越的第一次保养作业记录”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

野猪佩琪666

来自太平洋汽车 Android客户端  
毕竟是新车,只要是对车好的,我都愿意试一试,放完机油,还给

回复本楼

金刚王后

福德 发表于 2楼
您的帖子“【首保】大白缤越的第一次保养作业记录”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

野猪佩琪666

吉利的专用机油,一瓶大,两瓶小的,都要全部加到缤越的心脏里进去的。

回复本楼

野猪佩琪666

本次的保养就算圆满结束了。

回复本楼

野猪佩琪666

楼主文采飞扬

回复本楼

野猪佩琪666

写的挺好

回复本楼

自由回归

旅游达人:此人游遍千山万水 车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
赞赞赞

回复本楼

龍雲

初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
介绍很详细,写得真好,支持一下,赞一个

回复本楼

孤心独阅

自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
给自己的爱车做一下,保养是必须的,为了更好地有出行和行车安全,必须做好保养。

回复本楼

巧克力

车友会签到333天以上
不错的

回复本楼

巧克力

车友会签到333天以上
感谢分享

回复本楼

金刚王后

野猪佩琪666 发表于 5楼
是的

回复本楼

金刚王后

野猪佩琪666 发表于 6楼
本次的保养就算圆满结束了。
谢谢支持

回复本楼

金刚王后

野猪佩琪666 发表于 7楼
楼主文采飞扬
你真浪

回复本楼

金刚王后

野猪佩琪666 发表于 8楼
写的挺好
谢谢夸奖

回复本楼

金刚王后

自由回归 发表于 9楼
赞赞赞

回复本楼

金刚王后

龍雲 发表于 10楼
介绍很详细,写得真好,支持一下,赞一个
谢谢

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭