天下三分明月夜,二分无赖是扬州。
帖子 151 / 粉丝 0 2019-03-16 18:47
我要评论
      这是一篇旅行游记
     “烟花三月下扬州”,春季来扬州,必游瘦西湖。瘦西湖是一段狭长的河流,在这里,你既可以沿河而行享受自然美景,或是走进亭台楼阁,品味历代文人墨客的诗画墨宝,你也可以坐上船,感受当年乾隆皇帝游湖的逍遥心情。
  整个瘦西湖风景区很大,从景区东南的大虹桥开始,沿湖北上直至观音山为止,途中经过数十个景点。景区有东南西北共4个大门,通常都是从大虹桥路上的南大门进去开始游览的。
  瘦西湖是著名的湖上园林,自然景观旖旎多姿,这里的春季绿柳成荫,加之山茶、石榴、杜鹃、碧桃等花树相伴,每年吸引着各地游客来踏青赏花。千百年来,无数文人墨客在此流连忘返,吟诗作画,留下了众多墨宝和故事,而且还因地制宜地建造了很多风景建筑。

春江水暖鸭先知

扬州东关街位于江苏省扬州市,是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米。

东关街上的“老字号”商家居多,东关街是扬州手工业的集中地,前店后坊的连家店遍及全街。和东关街紧紧相连的是东圈门的古街区,两条街现已结合起来共同规划、整治、开发,这里除有老字号店铺外,还集中了众多古迹文物:有逸圃、汪氏小苑,全国重点文物保护单位个园,还有扬州较早创办的广陵书院、安定书院、仪董学堂,和明代的武当行宫、明代的准提寺等。
檐牙缥缈小倡楼。凉月挂银钩。聒席笙歌,透帘灯火,风景似扬州。
评论
全部评论
沙发 015八怪 2019-03-16 23:12:00
沙发我坐,扬州人头排头坐,这个是应该的吧。希望楼主写出更好的帖子,希望楼主拍出更好的照片。我们再次学习了。希望楼主写出更好的帖子,希望楼主拍出更好的照片。顶贴了。
板凳 普洱人生 [楼主] 2019-03-17 03:45:02
谢谢,师兄鼓励。
2楼 015八怪 2019-03-16 23:12:00
沙发我坐,扬州人头排头坐,这个是应该的吧。希望楼主写出更好的帖子,希望楼主拍出更好的照片。我们再次学习了。希望楼主写出更好的帖子,希望楼主拍出更好的照片。顶贴了。
地板 闵行一切随缘 2019-03-17 05:27:52
风景不错。
地下室 新静安_爱德华 2019-03-17 05:44:07
照片漂亮的
6楼 普洱人生 [楼主] 2019-03-17 07:47:09
当下风景最美
4楼 闵行一切随缘 2019-03-17 05:27:52
风景不错。
7楼 普洱人生 [楼主] 2019-03-17 07:50:23
论坛系统上传不是很好,照片还是失真很大。与原片还是有差距的。
5楼 新静安_爱德华 2019-03-17 05:44:07
照片漂亮的
8楼 许文强 版主 2019-03-17 08:36:03
您的帖子“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 233长宁_领悟 2019-03-17 08:38:51
风景如画啊,赞?
10楼 233长宁_领悟 2019-03-17 08:39:46
风景如画啊,赞?!
11楼 普陀―蔣杰 2019-03-17 08:45:52
照片比实景漂亮
12楼 浦发_发烧友 2019-03-17 08:51:02
好想出去啊!羡慕你们。
13楼 普陀_米饭 2019-03-17 08:58:26
14楼 许文强 版主 2019-03-17 13:27:12
老哥这照片拍的真是太美了,摄影技术不是一般的好啊,有机会我要和你讨教一番
15楼 普洱人生 [楼主] 2019-03-17 14:12:36
许会长夸奖啦,你车友会里人才济济啊!
14楼 许文强 版主 2019-03-17 13:27:12
老哥这照片拍的真是太美了,摄影技术不是一般的好啊,有机会我要和你讨教一番
16楼 浦东小胖 2019-03-17 16:16:59
你这照片拍的真好
17楼 许文强 版主 2019-03-18 08:34:26
不是我的车友会,是大家的车友会!
15楼 普洱人生 2019-03-17 14:12:36
许会长夸奖啦,你车友会里人才济济啊!
18楼 闵行一切随缘 2019-03-19 06:29:51
6楼 普洱人生 2019-03-17 07:47:09
当下风景最美
19楼 普陀Chy_xz 2019-04-20 18:07:52
不错,顶一下
发帖