2019【自驾新纪元】春游马嵬驿
带娃出行 / 美食      咸阳市 / 兴平市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2019-03-21 11:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-17 出行天数/1天 人均花费:20元
1/ 写在前面
春天终于来了,院子里面的花都开了,所以我也想着出去逛一逛,听朋友说位于咸阳兴平市的马嵬驿还可以,我顺便去兴平看看战友,所以决定用周末时间去看一看。

小区院子里面的花都开了,花瓣都落了爱车一身。

2/ 正文
去马嵬驿当然是自驾去的,从西安的三桥上高速,从兴平下道,过路费10元钱!然后穿过整个兴 市区,最后到达马嵬驿。路边上不停会有人来拦你的车让你进他们的停车场。不过我是听了朋友的介绍,一门心思向上开,争取走的路最少。 
正式开始逛吃之前!先介绍一下背景资料吧! 

先搬一下度娘:
 马嵬驿,即马嵬坡,位于 陕西 省 兴平 市西约11公里。马嵬距西安咸阳 机场约39公里,距西安北站约53公里。是近几年依托杨贵妃墓, 黄山宫为背景建起来的,以旅游观光为主,到处体现唐朝特色,2015年春节假期游人达约140万人次。
 安史之乱时,唐玄宗逃到这里,在随军将士的胁迫下,勒死杨贵妃。

马嵬驿的门前则是比较威严的,很大的一个门面。名叫马嵬驿,当然是个驿站啦!不过这个驿站的规模都赶上城堡。

门前立着两个神兽,还是挺威武。

进去后一大排都是卖小吃的,可把吃货媳妇给吃美了。

不远处的戏台上在唱着秦腔。

下面坐了些游客,在喝茶听戏。

由于是周末来的,所以来的游客是非常多的。

天气还不是挺热, 不过太阳挺大,来的游客穿厚的、薄的都有。

大唐第一驿的字号随风飘扬,个人感觉应该算不上第一驿,应该算是后世唐朝最有名的驿站吧!

这个“你是谁呀!”就是哈哈镜,但是又没有哈哈镜的效果,只能呵呵了。

皮影戏还没有上班,这头神犀还不错。

这条月亮门路是一个个磨盘,走在上面要注意安全。

丝路的雕塑,算下来马嵬驿也算是丝路第一驿啦!

上来发现别有洞天,原来有一山的桃花。

这还是我今年第一次看到桃花。

虽然桃树不多,但是也是很有风情的。

春天真的来了。

小路边上桃花点点。

此时发现忘了东西在车上,又返回车。

游客也开始多了。

从这儿上去就可以继续参观了。

又看了一下大门口的吸水神兽。

进大门后是很有特色的秦腔脸谱

马嵬驿之所以能够名传青史,主要还是因为杨贵妃呀!怎么能少了杨贵妃的像!

捉迷藏的小孩。

又回到了桃林边上。

不过除了这几树的桃花,其它地方还处于荒凉模式。

还是回看桃林吧!

小蜜蜂也开始辛勤的工作了。

游客在这个春光里,都纷纷如我一般开始照相了。

人间三月春风来,千树万树繁花开。

还有另外一个颜色的桃花,不过还没有开。

这个有个亭子。

从马嵬驿上看黄土高原。

亭子!

边上还种了一些桃树,不过都没有开花。问了老乡,他说开花的都是天天浇水。

这些树木不知道是移植来的还是理了发,感觉好秃呀!

继续向前!

这条沟感觉都是商铺。

沟里面建的房子。

再向前,看上去是又红又专,下去看看。

这儿是人民公社大食堂。

门口还立着伟人的像。

进入大食堂后发现主要还是陕西小吃。

大食堂门口

离吃饭还远,从东沟上来,直接进老货街逛逛。

马嵬驿的路牌比较详细,这个要赞!

刚才就是从这个地方上来的。

进去后人还不少。

这儿是个醋坊,可以买些本地土法酿的醋。

另一侧全是小吃。

游客不少。

石马无言,唯有接受各地游客的蹂躏。

这个应该是八仙吧!

小猴子一看感觉有非洲的风格。

这个画面看上去更像城堡。

这儿有一片水域,老者垂钓,少者不语。

这儿应该可以划船吧!

近拍一张。

围着水的长廊。

长廊边上则是一排排石狮子。

感觉这狮子晒着太阳好舒服。

另一侧则是个游乐园,规模不大。

下面的驼鸟在漫步。

很快转到了湖的另外一侧。边上是个停车场,看样子可以把车直接开上来。

环湖转圈。

只不过放了三辆车,连拉车的马都没有,却是照相的人如云。

看得见山、看得见水、记得住乡愁。

感觉这个飞天姿势很奇怪。

这座石碑则是老物件了!感觉比较古老。

游览图。

还有介绍,感兴趣的朋友自己看吧!

转过去就是马嵬将军像,原来有个人叫马嵬,因为作战勇敢,故用他的名字来命名驿站。

看来马嵬将军是曲线名留青史的。

本来自己的名气并不是很大,但以自己命名的驿站却是大大的有名。

下到中沟中。

各式的拴马桩,在很多景点里都有。

感觉在这个地方历史重现吧!

马嵬客栈里正在上映历史大戏。

上面是君王一脸的震惊和不情愿。

下面是造反的将士兴奋和恐惧的混合。

出了客栈,看看放在墙上的唐三彩。

关中的骑驴媳妇。

小吃街,里面内容太多,无法详述。

光看左右的招牌就可以知道。

店员在边上制作,我拍下来给大家看看。

说实话,玩的并不是很细,也就粗粗的转了一下。

不过来了,还是试试美食吧!

先吃了这家面,价格虽然比起量来还算是贵的,但是味道真心的好,尤其里面的臊子是用纯正菜籽油做的,一入口非常的难忘。而且里面的面并不像陕西的很多面一样煮的比较软,而是很有嚼劲的那种,好吃!可惜面量很少,尝尝就好。

又去吃了粉汤羊血。这个可是麻辣人士的至爱啦!里面的味道是又麻又辣,非常的过瘾!朋友说这是最正宗的一家店了。

马嵬驿只是匆匆一游,重点去看看多年未见的朋友兄弟!不过关中风情在此也体现的很好,感兴趣的朋友可以转转。
评论
全部评论
该评论已被删除
板凳 金邪 版主 2019-03-21 11:15:47
不错,好帖,顶
地板 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-03-21 12:54:11
谢谢金版主!
2楼 金邪 版主 2019-03-21 11:15:03
您的帖子“2019【自驾新纪元】春游马嵬驿”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-03-21 12:54:19
3楼 金邪 版主 2019-03-21 11:15:47
不错,好帖,顶
6楼 老人知秋 2019-03-22 05:45:07
桃花也有白色
7楼 一帆风顺 2019-03-22 06:18:49
春游马嵬驿贴子写的非常好,内容丰富叙述非常详细,图片拍的也非常漂亮,谢谢你的精彩分享,点赞支持一下。
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-03-22 06:52:09
是的,和品种有关!
6楼 老人知秋 2019-03-22 05:45:07
桃花也有白色
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-03-22 06:52:20
谢谢车友点赞支持!
7楼 一帆风顺 2019-03-22 06:18:49
春游马嵬驿贴子写的非常好,内容丰富叙述非常详细,图片拍的也非常漂亮,谢谢你的精彩分享,点赞支持一下。
10楼 涛声涛声 2019-03-22 09:35:53
不错,不错。谢谢分享!
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-03-22 11:54:56
谢谢车友你的鼓励!
10楼 涛声涛声 2019-03-22 09:35:53
不错,不错。谢谢分享!
12楼 超人China 版主 2019-03-26 12:19:17
游记不错,欣赏一下,学习学习楼主大作
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-03-26 12:31:04
谢谢车友鼓励!
12楼 超人China 版主 2019-03-26 12:19:17
游记不错,欣赏一下,学习学习楼主大作
14楼 qz40681182 2019-03-26 12:43:14
风景真的是很美和美呀
15楼 wfuli 2019-03-26 12:44:58
楼主威武,强烈支持……
16楼 2019-03-26 12:48:06
风景真的是很美和美呀
17楼 小小的愿望的 2019-03-26 12:55:38
风景真的是很美和美呀
18楼 青春染指流年 、 2019-03-26 13:17:04
这个地方有吃的有耍的,是个平时休闲的好地方?
19楼 JK0361–临洮 2019-03-26 13:40:48
写的不错。玩的也很哈啊,真是会旅游的
1 2 3 4 5 6 7 8 9