海南论坛 >
【直播回顾】FE电动方程式锦标赛-三亚站 全球最顶级的电动车赛事!
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:129

【直播回顾】FE电动方程式锦标赛-三亚站 全球最顶级的电动车赛事!

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

3月23日,2018-2019赛季FE电动方程式锦标赛迎来了第六分站——中国三亚站,这是FE赛事四年来第一次在中国大陆地区举办,同时三亚也成为了北京、香港之外,第三个举办FE赛事的中国城市。
FE全称是国际汽联电动方程式世锦赛(FIA Formula E Championship),又称Formula E,是由国际汽车运动联合会(FIA)举办的一项全新赛事,以其独特的环保理念、符合未来汽车发展趋势的模式,吸引了全球众多厂商和名人的关注。
和大家熟悉的F1不同,FE的赛车采用纯电力供能,从0km/h提速到100km/h仅需2.8秒,和F1相差无几,但FE赛车的极速被限定在了250km/h。不过FE赛车是在由城市道路改装的赛道中进行,道路狭窄,比赛中会出现激烈的超车和碰撞,整个过程非常精彩。
上一场的中国香港站如果用一个词形容,那就是惊心动魄。一路领跑的悍将洛特勒原本有望加冕,却被排名第二的伯德在最后追尾导致爆胎,而侥幸拿下冠军的伯德赛后却被加罚5秒而丢掉冠军,让莫塔拉幸运拿到了首个FE分站冠军。
目前在车手积分榜上,伯德还是位居第一,不过只领先1分,所以三亚站将是一场排名争夺的关键大战。车队方面,远景维珍97分排名第一,奥迪ABT车队86分排名第二,马恒达车队83分排名第三。
这次比赛值得关注的还有三支中国背景的车队,分别是远景维珍车队、钛麒车队以及蔚来车队。三支主场作战的车队表现不一,远景维珍车队在伯德的带领下赛季表现非常稳定和出色,目前车队排行榜也是遥遥领先的位置,钛麒车队拥有速度最快的赛车,本是赛季最被看好的车队之一,但首站利雅得旗开得胜后,之后的表现都不理想,目前处在第6名的位置。至于卫冕冠军蔚来车队则让人大跌眼界,目前只完整跑了2场赛事,积分倒数第二。
三亚,拥有中国最美的城市海岸线,也是中国空气最好的城市之一,在这里举行一场电动方程式锦标赛,是非常合适不过了。加上海南省一直致力于推动环保领域的发展,近期还印发的《海南省清洁能源汽车发展规划》,宣布从2019年至2030年分三阶段走,在社会各领域逐步实现汽车清洁能源化,到2030年,全面禁售燃油汽车。所以,此次引入电动方程式锦标赛也是情理之中。
本站赛道位于三亚海棠区风塘路与海棠北路交汇处的西南路段,全长2.3公里,共有11条弯道,3个狭窄的转弯,赛道方向为逆时针。赛道直线长、转弯急,加上三亚闷热的天气,对车手来说将是一场非常严峻的考验。不过对观众来说,赛道经过三亚亚特兰蒂斯、国际免税城等地标建筑,距离海棠湾不到一公里,在这里观赛将是一场多重享受。

本次FE中国三亚站有什么亮点?最终冠军花落谁家?小编将会为大家直播全程赛况,从车棚的幕后花絮到激烈的比赛对抗,请各位网友锁定太平洋汽车网,我们将为你带来不一样的赛事直播!
Formula E的比赛在23日,分为练习赛、排位赛(争夺正赛的发车排名)、超级杆位赛(争夺正赛最好的发车位置),最后是下午的正赛。

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2019-03-24 08:58:24】
老李说:
感受和燃油车不一样的激情四射,这样真不错,环保是当下最时髦的话题,顶一个
【2019-03-23 17:01:53】
总编叫我去直播说:
Formula E中国三亚站的最终冠军,是来自中国钛麒车队的维尼!!!
经历了前五站的挣扎,维尼在第六站拿下了首个冠军!而对于DS钛麟车队来说,一支中国车队在中国大陆的分站拿下首个冠军,意义重大!!!
本次直播也告一段落了,感谢各位网友的支持,我们下次再见!

【2019-03-23 16:17:26】
总编叫我去直播说:
维尼第一个冲过重点线,赢了!!!不过目前官方正在调查维尼中,冠军还有有一定的不确定性。

【2019-03-23 16:13:37】
总编叫我去直播说:
全场最后一圈的时候,撞车了!!!
这大概是奥迪车队的ABT最冤的一场比赛了,都快即将完成比赛了,结果被乱超车的维珍队车手弗雷斯撞上!!

【2019-03-23 16:02:34】
总编叫我去直播说:
绿旗后,维尼一路领先,速度上来后一直想甩开罗兰德,但是依旧跟得很紧,非常勇猛。

【2019-03-23 15:54:46】
总编叫我去直播说:
目前的情况如下

【2019-03-23 15:48:53】
总编叫我去直播说:
车手正在维修区等候红旗结束,看起来已经有些疲惫,工作人员不断拼命地给维尼吹冷风,难以想象里面到底有多热。
而另一边宝马的赛车由于撞击太厉害了,正在被吊车吊走。
【2019-03-23 15:44:16】
总编叫我去直播说:
Formula E比赛的残酷性体现了出来,目前22个车手已经有7个车手退赛,刚刚小编目睹了捷豹车队的车手狠狠撞在围墙上,非常恐怖。
现在已经进入红旗阶段,清理事故车辆。
【2019-03-23 15:40:58】
总编叫我去直播说:
牛X!!!中国钛麒车队的车手维尼完成超车排在了第一,目前领跑!!!

【2019-03-23 15:24:31】
总编叫我去直播说:
大热门鸟叔伯德退赛,日产的罗兰德领跑,赛前我最看好的中国钛麒车队的车手维尼现在第二,感觉要稳了。

【2019-03-23 14:58:59】
总编叫我去直播说:
我以为只有我不认识易烊千玺,结果女主持采访完邓亚萍、黄晓明和angelbaby之后,话筒直接递错了人,“接下来有请易烊千玺和我们说两句”???场面十分尴尬,最后男主持扯住了她。

【2019-03-23 14:49:21】
总编叫我去直播说:
剪彩结束后,比赛即将开始!!!
【2019-03-23 14:47:06】
总编叫我去直播说:
宝马的展台大概是最大位置最好的了,可能是因为这次一口气发了三款新车型,所以展台也出现了x1插电混动升级版、i3快充版和i8敞篷版。
鼻塞的i系兄弟鼻孔像被堵住了,可能没看习惯,虽然辨识度很高,但感觉还是怪怪的。

【2019-03-23 14:29:55】
总编叫我去直播说:
捷豹的展台放置了三款车型,FE的比赛用车、I- PACE和I- PACE的改装比赛用车,捷豹FE的蓝黑配色还是很酷的,外加这次举办的I- PACE eTROPHY ,应该在FE比赛也是大出风头,可惜成绩还有待提高。

【2019-03-23 14:23:26】
总编叫我去直播说:
日产的展馆就相对简单了,进门就可以看到他们主要展示的FE赛车,旁边是一款纯电的轩逸。日产的FE赛车有银翼杀手,确实很酷。

【2019-03-23 14:13:22】
总编叫我去直播说:
Formula E正赛下午三点开始,所以趁这个空隙到处探馆看看,首先是奥迪的e-tion馆。
奥迪的e-tron,第一次现场看到,非常酷,就是正脸撞色太多颜值有点一般。
本次的FE车型。

【2019-03-23 14:03:50】
总编叫我去直播说:
I- PACE eTROPHY 比赛的最终成绩分为专业组和业余组两组成绩,最终获奖6名车手。
专业组的冠军是从头到尾领先的Bueno,而业余组的张亚琦获得了业余组比赛的亚军!
香槟庆贺!!!

【2019-03-23 13:44:25】
总编叫我去直播说:
左一白色衣服的帅哥,跑了全场第3,呃呃呃,虽然职业车手肯定没有发挥全力,不过这牛逼可以吹一辈子了啊,我曾经穿过山河大海,跑赢过FE和前F1车手

【2019-03-23 13:39:11】
总编叫我去直播说:
I- PACE eTROPHY 杯的赛事结束,Bueno不出意外夺冠,于是我来到了和赛车手PK的模拟器!一个广州的帅哥上午赢下了比赛,于是下午开始跟FE赛车手比赛!!!

【2019-03-23 13:22:23】
总编叫我去直播说:
安全车撤离现场,比赛重新回来!!!排名不变

【2019-03-23 13:17:35】
总编叫我去直播说:
比赛即将重启,车手在等待发车中……
25分钟+1圈已经跑的差不多了,接下来要看排名有没有变化。

【2019-03-23 13:15:51】
总编叫我去直播说:
8号车手王涛的赛车失控,停在了回头弯,最终触发红旗,全场比赛暂停。

【2019-03-23 13:05:34】
总编叫我去直播说:
中国的三位车手排在最后,成绩目前还不是很理想。

【2019-03-23 12:57:37】
总编叫我去直播说:
三亚要把我们晒融化了……

【2019-03-23 12:52:33】
总编叫我去直播说:
接下来,我们看到的是捷豹I- PACE eTROPHY 杯的正赛活动,现场已经正在预热中,赛车已经开到了赛道上准备了。
上午排位赛的最终排名,呃呃呃三位中国车手还是火候欠缺,相比世界级的车手差距有些明显。

【2019-03-23 12:27:31】
总编叫我去直播说:
凉凉,日产车队的排位赛头牌Buemi在最后一圈的转弯撞墙了。这回超级杆位赛没戏了,不过悲喜参半,他的队友Rowland跑出了最佳成绩,拿到了超级杆位。
这种感觉就像高考的时候,你好兄弟考到了北大,你考到了北大青鸟…

【2019-03-23 12:08:09】
总编叫我去直播说:
超级杆位赛即将开始,决定最终发车顺位的时候到了,顺便吐槽三亚的天气,热炸了

【2019-03-23 12:02:08】
总编叫我去直播说:
日产车队的另一名车手也跑了上来了,现在前四名是宝马和日产的天下!!!

【2019-03-23 11:52:04】
总编叫我去直播说:
最新的排位赛排名,日产车队的Buemi挤下了宝马两个兄弟,排名第一。

【2019-03-23 11:44:43】
总编叫我去直播说:
宝马开挂了,两位车手占据了第一第二名,而且圈速只差千分之6秒,千分之6秒!!!

【2019-03-23 11:42:58】
总编叫我去直播说:
目前排位赛的排名情况如下图,大热门鸟叔伯德的状态不佳,落在了后面,宝马车的的Costa目前稳居第一。
打勾的是前F1车手,可以看到数量已经超过了1/3

【2019-03-23 11:30:23】
总编叫我去直播说:
排位赛非常激烈,第一小组的比赛中宝马车队的Costa拿到了第一。

【2019-03-23 11:24:19】
总编叫我去直播说:
Formula E排位赛正式开始!小跑来到了观战台,刚刚好赶上山姆出圈

【2019-03-23 11:22:10】
总编叫我去直播说:
三亚站的娱乐项目非常丰富,你可以在模拟机上和顶尖车手比赛,注意,赛道也是三亚的。ABB的展台还有合影机器人,我拍了一张,非常智能,可惜没有美颜功能

【2019-03-23 11:12:31】
总编叫我去直播说:
场地这么大肯定得到处逛逛,作为一个专业的汽车编辑,首先从最感兴趣的区域开始。

【2019-03-23 10:58:51】
总编叫我去直播说:
抵达捷豹I- PACE eTROPHY 的P房,负责人是一个英国的看起来很萝莉的小姐姐,跟我们介绍I-PACE车型的特点。
她说,I- PACE eTROPHY是全球开放参加的平民活动,赛车免费提供,完整参加整个赛季只需要70万………………英镑。
论坛家里有矿的车友考虑一下吗?

【2019-03-23 09:41:24】
总编叫我去直播说:
好,开工去赛道,今天三亚天气还是很热,不过好消息是,我们今天可以参观捷豹的P房!!!

【2019-03-23 09:11:47】
总编叫我去直播说:
呵呵老师(太网首页搜索@迟东宁)发来电报,奥迪那边发布会开始了!非常懂事的她发了这套图出来…
你们看,优秀的编辑是很相似的,都善于抓住重点,建议大家移步她博客看看她的文章。

【2019-03-23 08:41:34】
总编叫我去直播说:
为了方便各位车友的辨认,特意留照一张,昨天留言的海南车友,一会遇上了可以一起看比赛哈

【2019-03-23 08:34:33】
总编叫我去直播说:
大家早上好!经过了昨天的一连串活动和,我偷溜去吃了个饭,后来回到酒店马上就睡着了。
不过话说回来,三亚的海鲜真的便宜啊,自助居然供应龙虾???

【2019-03-22 21:34:17】
总编叫我去直播说:
X1插电混动升级版相比两位i系大哥,确确实实少了很多存在感,就连介绍也没花费太多时间,官方摄影师选择性忽略这款车。
这次X1插电混动升级版外观上没有变化,主要在于将纯电动续航里程提升到了110公里,将百公里油耗降低至1.3升。
不过这相比之前的X1差点混动版优势已经非常明显了,尤其是在城市通勤上,纯电续航接近一倍的提升,意味着你不需要这么频繁地充电了,意味着,你的青春…挽回了一半

【2019-03-22 21:24:43】
总编叫我去直播说:
相比i8敞篷版的外观升级,我感觉i3快充版就接地气太多了。直接在电池尺寸不变的情况下,容量提升为120安时,续航也直接增加至340公里,同时还配备了更快的快充,能在40分钟充满80%,85分钟内充满。值得注意的是,i3是中国首款支持直流快充的宝马车型。
此外,宝马还提到已经在中国布局了2.5万个直流快充充电桩,不过老实说,以宝马的保有量和未来的预计销量来看,这个数量其实远远不够。不过庆幸的是,目前国内的充电桩也越来越多,相信未来使用新能源汽车也会更加方便。

【2019-03-22 21:11:42】
总编叫我去直播说:
首先从贵的说起,宝马i8作为宝马最早的新能源车型之一,和现在的造车新势力相比,在外观上没有落下,甚至带有更加激进的未来感。本次敞篷车型在动力和车身上保留了i8车型的特点,而新的敞篷部件则采用3D打印技术制作,轻量化的材质非常新潮。
具体观赏以下大图

【2019-03-22 21:04:40】
总编叫我去直播说:
捷豹这边刚刚结束,秦老师(个人博客@秦子钧)也发来了宝马发布会的情况,宝马这次突如其来地一次性发布了三款基于目前车系的新能源车型,分别是i3快充版、i8敞篷跑车以及X1插电混动的升级版。
老规矩,先上价格,最贵的也不过195.8万,你们买的起的,只是我不行。

【2019-03-22 20:39:11】
总编叫我去直播说:
竞猜时间:
小编在现场发现赛车手的脖子要比正常人粗很多,请问这是为什么?
完整答对奖励1000金币。
【2019-03-22 20:36:26】
总编叫我去直播说:
F1首位华裔车手董荷斌也来到了捷豹发布会的现场!这个大神级的人物在16年加入了Formula E捷豹车队。
董荷斌重点介绍了Formula E18-19赛季的站点和捷豹的赛事,中英文完美切换,非常6。而且这是我第一次见到真人,比电视上更帅,有点像郭富城。
捷豹今年赛车的参数解读,可以发现相比去年提升非常明显。此外,今年Formula E比赛由于电池提升明显,单辆车可以直接跑完全场,而不需要像去年那样中途换车。
【2019-03-22 20:26:41】
总编叫我去直播说:
捷豹车队的负责人非常热烈地上台和捷豹的英国女主播小姐姐说起了相声,然后不断开始聊此前捷豹车队取得的成就以及至今的变化。
可能是因为美女主播的原因,小哥非常兴奋,对着PPT侃侃而谈,而且语速越来越快…
快十分后,听得越来越吃力的我无奈地拿起了同传设备,对不起各位大佬,骚不动了骚不动了。
结果发现,同传的小姐姐语速也很吃力,突然就欣慰了起来。
【2019-03-22 20:17:42】
总编叫我去直播说:
捷豹特意在发布会上展示了捷豹此前在赛道上的辉煌经历,比如勒芒和F1赛道上的表现,不得不说捷豹的赛道基因还是非常强大的,虽然这几年有些沉沦。
本次三亚站亮相的两款捷豹车型。
发言人还特意提到,捷豹将会在今年内发布三款以赛道方格旗为灵感的赛旗版车型,其中F-TYPE为第一款,至于其他两款?我也不知道是啥,他说保密

【2019-03-22 20:06:28】
总编叫我去直播说:
Formula E三亚站,各大厂商除了有赛事之外,也喜欢举行各种发布会。例如捷豹就有“捷豹赛道年启动新闻发布会”,以及宝马也举行了新能源家族发布会。
彦祖本次参加了捷豹的发布会,捷豹本次的主题叫竞而为心,电亮未来,主要展示捷豹“豹力美学”的赛场风范。
捷豹本次Formula E的比赛用车,远处的是捷豹新推出不久的首款纯电动车型I-PACE。
捷豹路虎中国总裁潘庆亲自过来捧场,可见捷豹对Formula E 的重视,此外捷豹也特意介绍了I-PACE eTROPHY的赛事。

【2019-03-22 19:04:02】
总编叫我去直播说:
除了Formula E的赛事之外,捷豹也将在明天举行I-PACE eTROPHY杯的比赛,所以赛道上也有捷豹的I-PACE在赛道上试车。
本次赛事捷豹中国车队的两位车手在捷豹车棚的发布会露面。
除了捷豹中国车队的张亚琦和王涛之外,还有一位本土的VIP车手陈飞即将参加I-PACE的比赛。三位都是经验非常丰富的实力车手,有本土出身,也有勒芒的老将。可预见I-PACE的比赛也会相当精彩。
【2019-03-22 18:05:02】
总编叫我去直播说:
各队训练的方式不同,节奏也千差万别,但也出现了一些“偷懒的选手”。
上一场香港站的原冠军(赛后被判罚违规撞车,加罚5秒剥夺冠军),维珍队的伯德就很悠闲地在接受媒体的采访。不过现在积分排名第一的他估计心态还是很好的,谁让人家牛逼呢
日产的赛车非常亮眼,是小编这次非常喜欢的几个配色之一,银黑色的光影很凶狠,有一种银翼杀手的味道,嗯,就是成绩一般般有点可惜。
宝马是这赛季新加入Formula E的成员,目前战绩稳定在了第五名,实力还是很不错的。不过FE的迷人之处在于,运气和实力是同等重要的,假如你不幸在狭窄的某个转角遇到一点点麻烦,很可能落后一大半,甚至将整场比赛葬送。
【2019-03-22 17:51:13】
总编叫我去直播说:
秦老师(个人博客@秦子钧)前方跟进了车队的练习状况,虽然天气非常热,但是许多车队都用这个紧要的时间调节赛车,同时也在尝试熟悉赛道。下图为马恒达车队的选手,马恒达大家可能不太了解,但是在印度是排名第二的汽车品牌。
奥迪车队的工作人员在测试中,经历了上一场香港站的冬季阴雨,突然来到三亚之后,看得出他们对闷热的天气有点不适应,一脸的茫然。
【2019-03-22 17:27:02】
总编叫我去直播说:
广州离三亚真的太近了,飞机只用不要到一个半小时,这次来三亚还是老样子坐南航的飞机,感觉还没缓过来,突然就到三亚了。
作为第一次来海南的人来说,还是有点小激动的,尤其是天气,那真叫一个热。从机舱出来之后整个闷热的感觉迎面而来,有一种提前回到夏天的感觉。最重要的是,天气真的太好了,怪不得要在这举办电动方程式锦标赛!
刚出门又折返了回来整理资料,看着外面干净的环境就想出去滚滚红尘,不过还是有点晒,于是就偷了一下懒,等前方编辑团的探馆消息

【2019-03-22 15:39:33】
总编叫我去直播说:
广州吴彦祖前线报到
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 总编叫我去直播 于 2019-03-25 10:27:44 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-03-23 13:18:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“【直播中】FE电动方程式锦标赛-三亚站 有赛车也有比基尼”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
要是能亲临现场就爽翻了。

回复本楼

实习版主 挖挖机

成都挖挖机前来围观

回复本楼

实习版主 挖挖机

背着相机走走 发表于 3楼
要是能亲临现场就爽翻了。
您老哥出山啦

回复本楼

版主 背着相机走走

挖挖机 发表于 5楼
您老哥出山啦
没时间机会去啊

回复本楼

实习版主 挖挖机

背着相机走走 发表于 6楼
没时间机会去啊
嘿嘿,机会总有的啦

回复本楼

嫒有天意

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
楼主的帖实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,难得有幸看见楼主的这个帖子。

回复本楼

Maybach

赛车一直以来都是各个车厂竞相展现自己未来即将用着民用车上的先进科技配件,也是给自己车企贴金的行为

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错内容精彩丰富写的很好

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

213—莞城—黄东

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
上海的赛事还是办的不错的!这也让上海那边的改装!氛围都有很大的进化

回复本楼

BG7YJI

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
我在现场啊 

回复本楼

破军师

再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。

回复本楼

破军师

最近首页推荐精华帖不多啊,,,

回复本楼

BG7YJI

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
给发吗??? 

回复本楼

咸鱼yao翻身

现场发来报道 

回复本楼

pirate

车友会签到333天以上
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭