自驾游 >
缤越再一次征服沙漠

查看: 回复:14

缤越再一次征服沙漠

\"收藏此主题\"

kang1987

来自太平洋汽车 Android客户端  
冬天的张掖一片昏黄,找不到一片绿,买车后只是在周边转了转还没有出去过,按耐不住内心的落寞,缤越陪伴我走过雪山,走过草原,却从未走过真正的沙漠。沙漠,在我的心中代表的是广博神秘,我却渴望行走在茫茫沙漠之中,感受古人走在丝绸之路般的感受。像歌曲沙漠骆驼所唱的那样和沙漠来了个亲密接触。
      这天上班无聊,正好下午没有什么事情,我便相约同事,出发前往沙漠公园。出市区一路向南,就可以看到成片成片的戈壁滩。终于,车子停了下来,放眼望去,一座座沙山连绵起伏。环顾四周,只有一望无际的黄沙,我终于来到了沙漠!我情不自禁地欢呼起来。
       工作人员牵来了几只高大的骆驼。我毫不犹豫地跨上了一只骆驼。准备完毕,工作人员便发出了命令,骆驼便一只只站了起来。由于骆驼总是趴着让人上下的,所以总要费好大的力气才能站起来。只见它猛地跪在了地上,我惊魂未定,它又唰地站了起来,我被吓得不轻。工作人员拉着骆驼慢慢走了起来。一开始,我死死地抓住扶手,生怕骆驼看我不顺眼就把我给晃下去,但我听说骆驼是一种温顺的动物,我这才放心下来。骑在骆驼背上扭头看着其他的队伍,瞧着不远处的登山者,不由地发出感叹:“沙漠之路虽然充满了崎岖、坎坷,但是依然有千千万万的挑战者要征服它,我也不能例外。”在茫茫的沙漠之中骑着“沙漠之舟”有一种难以说出的自豪感。听着清脆的铃声,看着满地的黄沙,我恍若成了古时的旅行者,伴着夕阳缓缓而行……
         下了骆驼一打听,原来要滑沙还要再上一座山。我带头走上了这座几乎垂直的沙山,山上唯一可以助我一臂之力的只有一架梯子,但是我却不想走寻常路,我也要体会一下在沙地中行走的艰难。刚开始,我凭着爆发力两三下就冲了上去,渐渐地我有些体力不支,脚步放慢了一些,前脚深后脚浅,还时不时滑下好几步,赶忙一脚插进沙坑中才勉强保持平衡。逆水行舟,不进则退,我只好步子迈得更大些。最后我不得不坐在梯子上歇一会,再抬头一看,还有将近一半的路程,我差点晕过去。连滚带爬地到了山头,我终于可以滑沙了,迫不及待地坐上了皮艇,用手夹着后面同事的腿,便喊开始。皮艇先是一阵缓慢的移动,然后驶上了道路,飞驰下去。皮艇飞速下坡,几乎不是在滑行而是在垂直地向下掉,周围的事物在我的眼中已经扭曲得不成形,失重的感觉袭遍全身。黄沙掺和在风中吹在我的眼中,于是我尽量地压低身子,强大的气流使我喘不过气来,胸口仿佛被压了件重物,异常烦闷,心脏仿佛要蹦出来一般。我不由自主地拉住扶手。热浪拂过脸庞,皮艇终于停了下来。一千米长的艰难路程它一会儿就过去了,我直呼过瘾。再看看其他人,不是吓白了脸就是坐在地上吓破了胆,不过大家都是意犹未尽的样子。
       沙漠之旅刺激至极,没想到我在茫茫沙漠中也能找到乐趣。
[本主题由 金邪 于 2019-03-24 00:27:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“缤越再一次征服沙漠”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒来暑往

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好的

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错,不错。谢谢分享!

回复本楼

kang1987

谢谢楼主,回去上传资料验证

回复本楼

kang1987

寒来暑往 发表于 3楼
好的
谢谢鼓励

回复本楼

kang1987

涛声涛声 发表于 5楼
不错,不错。谢谢分享!
谢谢鼓励

回复本楼

远又近

自驾游车友会专属勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
佳作欣赏,快乐分享!

回复本楼

mb46734505

• 0粉丝
  • 0精华
  • 182帖子

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  

回复本楼

kang1987

dty 发表于 11楼
谢谢

回复本楼

kang1987

mb46734505 发表于 10楼

回复本楼

一帆风顺

车友会签到666天以上
好车

回复本楼

三年级二班

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭